Опубликовано 14 Январь, 2021 - 15:52

Я один из тех "динозавров", которые делают маникюр обычными лаками. Мне нравится играть с цветами и пробовать что-то новенькое. Загорелась я как-то фирмой Mavala. Долго выбирала цвета, искала подходящие и как-то водной из групп увидела фото с 15 оттенком и просто влюбилась. Решено! Один цвет будет нюдовым-нюдовым, а другой? Другим стал кровавый тон 240.

Лак для ногтей Mavala тон 15 SHENZHEN и 240 JASPER

Заказывала лаки на сайте WB. Удобно, быстро и небольшая персональная скидка.

Объем флакона небольшой — 5 мл.

Цена на момент покупки составила 238 рублей. За такой небольшой объем даже со скидкой выходит дороговато, но попробовать то хочется.

Описание:

Лаки это не только калейдоскоп разнообразия цветов и оттенков. Самое важное это их безопасный состав. Красота на кончиках пальцев девиз марки уже долгие годы. А истинная красота основывается на здоровье. Именно поэтому марка тщательно следит за составами своих продуктов и выпускает только средства с безопасными формулами, которые не нанесут вред здоровью. Благодаря специальным разработкам, состав лаков пропускает воздух и позволяет ногтям дышать, даже под несколькими слоями покрытия. Они не содержат толуол, формальдегид, камфору, дибутилфталат, канифоль и никель.

Флакон небольшого, прям мини, размера. Выполнен из толстого стекла. Номер оттенка указан на лицевой стороне крупным шрифтом, перепутать невозможно.

С обратной стороны имеется наклейка с датой производства.

Лаки для ногтей Mavala отзывы

Если ее отклеить можно увидеть состав:

Лак для ногтей Mavala состав отзыв

Колпачок металлический с интересным дизайном — имеет восемь граней. В руках держать удобно.

Оттенки описывать буду отдельно, так как в каждом свои нюансы.

• Лак для ногтей Mavala 15 SHENZHEN.

Для меня это самый лучший нюд. Прям идеальней некуда! Подойдет под любой наряд, случай или торжество. Всегда беру его, когда не знаю, что хочу.

Кисть небольшая, непривычно видеть такую малютку, с ровным плоским срезом. Здесь она оказалась с небольшим браком — набита плотнее, чем у темного цвета, к низу торчит в сторону. Неприятно, но я смогла к ней приловчиться.

Кисть светлого лака

Консистенция лака идеальна — не густая и не жидкая.

Пигментация просто отличная! Светлый оттенок можно наносить даже в один слой, только тогда он будет немного просвечивать. Если наносить в два, дает цвет как во флаконе.

Сохнет быстро. Всего пару минут и можно наносить второй слой.

Лак для ногтей Mavala оттенок 15 SHENZHEN - самый лучший нюд

Это такой красивый и нежный нюд! Я так долго искала именно его, и вот он в моих руках, а точнее на моих ногтях.

Идеальный нюдовый лак

Моей радости не было предела! Первый раз налюбоваться не могла. Но радость моя была недолгой.

Стойкость оставляет желать лучшего. Не смотря на то, что я использую сушку, держится всего пару дней и идет трещинами. Как и почему, я так и не поняла, но история со трещинами повторялась каждый раз, и именно чрез день. Очень жаль, что он такой нестойкий.

Через день появились трещины

Снять лак не составляет труда. Это легко сделаеть любой жидкостью для снятия лака. Всего пару движений и никаких следов.

Заметила, что когда ушла 1/3 флакона, лак стал густым и каким-то тягучим. Красить ногти стало сложнее. Даже второй слой наносить стало труднее, из-за густоты дает еле заметные проплешины.

• Лак для ногтей Mavala 240 JASPER

Зарекалась отойти от таких сложных винных оттенков, но увидела и захотела!

Кисть пришла просто идеальная. Никогда не думала ,что такой малюткой будет удобно красить ногти. С ней возможно подойти к самой кутикуле даже не задев ее ни разу.

Кисть темного лака. Лак с маленькой кистью

Консистенция как и у предыдущего самое то.

Пигментация кажется сильной, но на деле, этот цвет, как и большинство подобных, наносится сложно. Первым делом тестировала его в педикюре. Слои были тонкими, и только после третьего захода меня устроил результат. Получилось более менее без проплешин, но если присматриваться можно было заметить кое где небольшие просветы.

В маникюре приятно удивил! Хватило всего двух слоев, чтобы получился насыщенный темный цвет. В реальности он выглядит даже немного темнее, чем на фото.

Лак для ногтей Mavala оттенок 240 JASPER - красивый винный цвет

Если присматриваться, на свету можно заметить неравномерное распределение. На фото ниже свет удачно упал, чтобы показать это.

Лакти небольшого объема

Сохнет тоже быстро.

В реальности цвет оказался темнее, чем показан на сайте. Я ожидала совсем другой оттенок, но этот тоже ничего. Муж назвал его застывшей кровью, а мне напоминает цвет переспевшей вишни или черешни.

Лак для ногтей винного цвета

Стойкость спорная. Больше всего расстроил в педикюре. Никогда у меня еще не было такого, чтобы на ногах лак скалывался! Обычно снимала цвет из-за того, что надоел, либо ноготь отрос. В данном случае уже через неделю лак кое где начал откалываться!

На руках результат порадовал больше и был лучше чем со светлым оттенком. На второй день начали немного затираться торцы. Не вижу в этом ничего особенного, это свойственно для всех лаков, особенно когда постоянно готовишь, моешь посуду и т.д. и т.п.

Маникюрна второй день

На четвертый день появились трещины, по краям начал заметно облупляться. Пришла пора снимать.

Маникюр на четвертый день

Как и все подобные цвета снимается лак проблематично. Очень трудно сделать это не запачкав кожу вокруг него. Также немного окрашивает ногтевую пластину. Еще пару дней потом имеет соответствующий оттенок, но потом все это смывается.

Подобные цвета сложно снять аккуратно

Если приловчиться и найти подход, можно провести процедуру более менее аккуратно.

• ИТОГ

Достоинства:

- большая палитра цветов

- небольшой объем

- 15 оттенок — моя любовь на века

- быстро сохнет

Недостатки:

- цена неоправдано высока

- маникюр быстро выходит из строя — идет трещинами

- светлый оттенок быстро загустел

Только моя любовь к 15 оттенку SHENZHEN не дает поставить заслуженные две звезды и вытягивает оценку на троечку. В остальном, по большому счету, лаки Mavala оказались провальны. Больше нет никакого желания что-то пробовать. За такую бешеную цену не стоит оно того.

Также отзывы на другие лаки для ногтей:

Не могу не поделиться идеальным маслом для кутикулы

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Легко ложится
Недостатки
  • Не стойкий
  • Цена не оправдана
merimamaне рекомендует
Да-да! У меня такой лак был/есть в трех оттенках. за такую цену позорная стойкость даже на базе и с покрытием. Да лаки из Фикса гораздо лучше держатся!
19.01.2021
Большое спасибо за отзыв! Оттенки и маникюры у Вас просто сказочные, особенно тёмный. Я такие лаки очень люблю. У меня Naughty от Orly один в один как Gasper, но Orly -отличный лак, очень стойкий и уже в два слоя даёт красивое равномерное покрытие и смотрится на ногтях, как тёмное стекло. Но в Mavala меня удивляет объём - 5 мл. Что за непомерная швейцарская скупость.У "Орлов"- целых 18 мл. !!! ,а цена со скидкой в два раза дешевле.
19.01.2021
Благодарю за ваш отклик! И большое спасибо за наводку наводку на Orly. Обязательно присмотрюсь)
11.03.2021
эти лаки нужно наносить на одноименную базу и покрывать их же топом, тогда носятся 3-4 дня без проблем. Если наносить красный лак без базы следы будут на пластине от любой марки. Грустно иногда читать такие отзывы барышень, которые как вчера родились.
11.03.2021
Грустно читать такие пафосные комментарии, и когда человек регится именно из-за него.
21.07.2023
Бешеная цена?😳
На сегодняшний день в ЗЯ-392₽.