Здравствуйте, дорогие девушки!
Многие девушки делают маникюр самостоятельно и я - не исключение!) За несколько лет в моем арсенале лакоманьяка попадалось несколько экземпляров, которые окрашивали ногтевую пластину и кожу во время снятия лака, поэтому я всерьез задумалась о покупке базы под лак.
С лаками LCF я знакома уже около трех лет, но до этого всегда покупала только цветные лаки.
Представлена эта марка только в "Еве" (Украина), и во время очередного похода за покупками я взяла с полки этот бутылек с надписью "Выравнивающая основа" и потопала домой с целью опробовать его.
Вот так выглядит этот красавец. Пользуюсь им около четырех месяцев, а надпись уже затерлась. Эта история повторяется со всеми их представителями, до сих пор удивляюсь почему производитель не исправил эту "непонятку"):
Кстати говоря, расход у него очень экономичный при том, что я каждую неделю обновляю маникюр.
На тот момент покупала его по акции, цена составляла приблизительно 10 гривен (0,5$) за 12 мл. Довольно таки немного, согласитесь)
После первого использования была разочарована, потому как пластину он уж никак не выравнивает, те же неровности остались - это минус, потому как это основная задача данного средства.
Тем не менее, есть и плюсы: наносится эта база очень легко, консистенция жидкая, поэтому основа равномерно растекается по поверхности ногтя. Кисточка достаточно удобная, с длинной "ножкой", с прямым срезом, не густая, хорошо раскрывается и нет необходимости убирать с нее излишки средства:
После снятия лака пластина не была окрашенной, не имела желтоватый цвет - это плюс, так как минимальная защита присутствует.
Также иногда использую эту вещицу в качестве закрепителя: продлевает стойкость маникюра на 1-2 дня, блеск дает незначительный, но заметный.
На колпачке производитель оставил этикетку с полезной информацией (условия хранения, способ применения, состав, контакты):
Кстати, о составе, который идентичен простому лаку для ногтей! (перевожу на русский)
Состав: бутилацетат, этилацетат, нитроцеллюлоза, пигменты.
Каково же было мое удивление, когда ниже я увидела:
Допустимый состав:витаминный и минеральный комплекс, растительные экстракты, активные вещества.
Такую же надпись можно встретить на шоколадках, когда предупреждают о том, что во время производственного процесса случайно могут попасть орешки/изюм.
Итак, я снимаю две звезды за заявленное "выравнивающее свойство", потому как покупается оно именно с этой целью. Но средство имеет место быть как обычная база под лак и закрепитель, тем более за такую цену и экономный расход.
Благодарю за внимание, приятных Вам покупок! 😊
P.S.: это мой первый отзыв, поэтому прошу прощения в случае чего .-.