Доброго времени суток, дорогие читатели!
Нет повести печальнее на свете… чем косметичка, в которой нет кисти для румян.
Моя мама в принципе кистями особенно не пользуется, и единственное, что есть у нее в косметичке - кисть для румян и кисть для пудры. Это такой необходимый минимум, который должен быть у всех.
Лично я кисти для румян вообще коллекционирую, у меня их много, и вот у меня появилась новинка - кисть для румян от Deco.
Продукт: кисть Deco. Make up brush cheek для румян синтетическая №201
Цена: 599 рублей
Материал: синтетика
Упаковка
Кисть лежит в футляре из твердого прозрачного пластика, никакой защиты от вскрытия изначально не было.
На обратной стороне есть вся информация о кисти, но шрифт настолько мелкий, что пользы от нее немного.
Отдельный плюс за прозрачную ванночку с креплением. В процессе перевозки кисть не елозит туда-сюда, но при этом очень легко достается. А потом эту ванночку можно использовать, чтобы упаковывать маленькие кисти в дорожную косметичку)
Корпус
Ручка кисти выполнена из дерева с софт-тач покрытием. Скорее всего, это краска, но после мытья она не облезла и осталась в первозданном виде. На ручке также выбит номер кисти и название бренда. Удобно для тех, у кого много похожих кистей, и возникает путаница.
Кремление ворса - алюминий. У него очень красивый оттенок - такое затемненное серебро, смотрится супер стильно.
Ворс
Кисть выполнена из синтетики, набита средне. Как мне кажется, это идеальный вариант для румян, которые хорошо набираются. Для более плотно спрессованы Х текстур ворса не хватит.
Волосинки уложены очень хорошо, ничего не вылезает. При мытье не линяют и не дают неприятного запаха. За счет того, что это синтетика, кисть менее прихотлива в уходе и позволяет мыть ее тяп-ляп (в плане аккуратности, а не тщательности). Сохнет очень быстро - буквально за двадцать минут.
Куда использовать такую форму
Несмотря на то, что кисть заявлена для румян, у нее много различных вариантов использования.
- Такой формой очень удобно заполировать сияющую пудру. Кисть как будто танцует по лицу, захватывая каждый участок, и покрытие получается равномерным и гладким. Нет лишних блесток и частичек.
- Можно наносить бронзер. Так как мы все равно наносим его на одну часть с румянами, продукт очень удобно взбить и нанести тончайшим слоем, создавая естественный эффект загара.
- Для зоны декольте. Лично я очень люблю подсвечивать легким хайлайтером ключицы, когда я в открытых блузках, но это занятие требует очень легкой кисти, которая покрывает большой участок кожи, чтобы хайлайтер ложился без пятен. Этот вариант отлично подойдет, потому что сияние распределяется равномерно и нет сияющих проплешин.
Итоговое впечатление
Лично мне кисть прямо угодила. Она мягкая и пушистая, действительно качественно выполнена и радует своим функционалом. Тем более, что синтетику я очень люблю за возможность растушевывать и сухие, и кремовые продукты (хотя конкретно этот экземпляр для кремовых текстур не подойдет).
Действительно, вещь первой необходимости в любой косметичке, да еще и за приятные деньги!
Большое спасибо за прочтение)
Хорошей косметики и прекрасного настроения;)