Опубликовано 15 Март, 2025 - 19:47

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Так вышло, что я всю жизнь обходила стороной кисти из козы, считая их слишком жесткими и колючими. Для меня была белка и синтетика, остальное не интересовало. Но так сложились обстоятельства, что ко мне попала именно коза в версии кисти для контуринга. Давайте посмотрим на нее поподробнее.

Продукт: кисть Deco. Make up brush cheek для скульптурирования натуральная №210N

Цена: 625 рублей

Материал: натуральный ворс козы

Упаковка

Кисть приезжает в прозрачном пластиковом футляре с большим названием бренда. Никакой защиты от вскрытия не было, открывается легко.

На обратной стороне футляра вся необходимая информация, но текст настолько мелкий и нечитабельный, что смысла в нем не больно-то много

Сама кисть лежит в эдакой пластиковой лодочке. Достается оттуда легко, но в процессе перевозки не вываливается и не елозит. За эргономичность плюс.

Корпус

Крепление ворса - алюминий благородного черного оттенка. Отпечатков пальцев не остается, блестит ярко.

Ручка выполнена из дерева, покрытого каким-то околосиликоновым слоем. Получается очень приятная софт-тач поверхность. На ней же внизу выбит номер кисти, а посередине название бренда. Похоже на профессиональные кисти.

Ворс

Ворс козы отличается от всех остальных тем, что он ощутимо жестче и плотнее. Если сгибать его, он быстро возвращается в исходное положение и не мнется.

Если начать быстро тыкать кистью по руке, будет жестко и колюче. Если проводить мягко, дискомфорта нет. Лишних волосков за период использования не вылезло, кисть хорошо держит форму и не покрывается плешью.

Использование

Кисть скошенной формы, предназначена для скульптурирования. Хорошо вписывается в скулу по форме и ширине, удобно растушевывать контур.

ВАЖНО: кисти из натурального ворса предназначены только для сухой коррекции, так как кремовые продукты очень быстро забиваются внутри волосков, и внутри образуется благоприятная среда для размножения бактерий.

Если легко водить кистью по лицу, не надавливая и не тыкая, то коза перестает быть жесткой и мягко распределяет продукт, не царапая кожу.

Как ухаживать

Натуральные кисти требуют более тщательного ухода, нежели синтетические. Их нельзя мыть хозяйственным мылом или сушить на батарее, так как это приведет к преждевременной порче ворса.

Чтобы кисть долго оставалась в порядке:

• После каждого использования нужно стряхивать остатки продукта о сухую салфетку.
  • Можно использовать специальные спиртовые салфетки для кистей, так как они бережно очищают и не травмируют ворс.
  • Мыть натуральные кисти можно только мягкими гелями. Подойдут, к примеру, пенки для умывания или гели для интимной гигиены, так как они имеют более щадящее воздействие.
  • После мытья нужно положить кисть на салфетку или полотенце и дать лишней влаге испариться без воздействия горячих температур. Это не повредит пористую структуру ворса

Итоговое впечатление

Кисть мне, в общем, понравилась. Я поняла, что зря боялась козы, потому что при правильном использовании краситься ей приятно и легко, ничего не колется. У конкретно взятого экземпляра также порадовало качество исполнения - инструмент получился стильным, но надежным.

Большое спасибо за прочтение)

Хорошей косметики и прекрасного настроения:)

Достоинства
  • Качественная ручка
  • Мягкость
  • Плотный ворс
queen of skinрекомендует