Ватные одноразовые диски, я использую в большом количестве для ухода за лицом каждый день и, конечно, невольно задумываешься об экономии. Как было бы здорово иметь многоразовые диски: использовала, а потом постирала и всё можно снова их использовать. Возможно они и давно были в продаже, но я как-то даже не задумывалась об этом. Ватные диски есть и замечательно.
Решила посмотреть в Маркетплейсах многоразовые диски, выбор большой, цены разные. Хотелось чтобы подольше хватило и не растрепались после первой стирки.
Остановила я свой выбор на наборе из 10 шт многоразовых дисков ZebraBeauty из бамбукового хлопка черного цвета. Были и белого цвета, но подумав, что после первого смытия косметики (особенно тушь), постирав их, они 100% приобретут серый цвет, пусть и не сразу, но всё равно застираются со временем. Поэтому чёрный цвет - это оптимальный вариант для использования каждый день.
В наборе дисков 10 штук, поэтому постирав успеют высохнуть до следующего использования. Также в наборе есть хлопковый мешочек для стирки дисков. Далее повязка для умывания. Ну и сам тубус, где можно хранить диски.
Повязка для умывания мне очень понравилась - она качественная, плотная и мягкая. Липучки прочно держат. Она тоже черного цвета как и диски.
Диски безворсовые, мягкие, по краям прошиты.
Размер, в отличие от ватных дисков, больше. 8 см - почти с ладонь.
Диски многослойные, а точнее состоят из трех слоёв.
Прочный мешочек для стирки дисков с завязками. Но я пока стираю диски сама, вручную. Тоесть использовала и сразу под краном с жидким мылом промыла.
Эти многоразовые диски мне очень понравились. Пока пользуюсь. В моём случае, когда я использую их часто и много - для меня это существенная экономия. Если кто-то не хочет заморачиваться со стиркой и использует их мало, то ватные одноразовые диски будут лучшим вариантом.
И ещё, мой совет, многоразовые диски лучше стирать сразу, вручную с мылом, не откладывать на неделю, потому что загрязнения сильно засохнут и вряд ли потом отстираются.