Всем привет! ❤️ Ранее я уже рассказывала в своем обзоре о классной базовой книге со множеством полезных знаний и эффективных практик. Но, как известно, базы много не бывает 😀 А потому, если вы заинтересованы эзотерической тематикой, но ничего в этом не смыслите - рада представить вам в этом обзоре еще одну замечательную книгу. И даже если вы уже успели получить мало-мальскую базу, то информация из этой книги лишней уж точно не будет!
Это так же одна из моих любимиц, которые отлично помогли мне в самом начале моего мистического пути. Я познакомилась с ней на маркетплейсе, когда успела изучить несколько достойных базовых изданий. Устоять не смогла по многим причинам, среди которых и ее яркий, молодежный дизайн. Люблю все красивое, это зачастую является решающим фактором в пользу покупки 😀 Разумеется, одной обложкой "сыт не будешь". Поэтому предлагаю заглянуть вовнутрь и пробежаться по аннотации:
По описанию книга показалась мне самый раз. Среди нагоняющей мрака литературы об эзотерике должен быть и "солнечный лучик", и эта книга отлично подходит на эту роль! Нет, там не будет чрезмерной безрассудности (все же тема не для веселья), но по ходу повествования автор мастерски подбадривает и вносит немного юмора там, где это вполне уместно. Полагаю, интерес у вас успел подрасти. Так давайте же перейдем к содержанию, ведь как раз оно позволяет убедиться в том что книга вам подходит (а может и нет)! 😀
Вот к чему я говорила что базы много не бывает.
Если в предыдущей книге речь шла по большей части об обрядах, заклинаниях и прочих практиках. То здесь книга поделена на шесть частей, каждая из которых даст вам общее понимание той или иной сферы и даже предложит возможность опробовать это самостоятельно! Уже сейчас я могу сказать, что для новичка такого содержимого будет достаточно. Это что-то вроде профориентации. Благодаря книге вы сможете понять что вам близко по духу, а что вы и вовсе не планируете использовать на своем магическом пути. И это как раз позволяет разложить весь ворох мыслей вроде: "что же делать, с чего начать?". В свое время, она здорово помогла мне почувствовать и определить свои личные ориентиры. Прежде чем мы с вами перейдем к обсуждению написанного, я хочу обсудить... "ТЕХНИЧЕСКИЕ" МОМЕНТЫ: Переплет: твердый, яркий. Качество бумаги: стандартная, белая. Количество страниц: 304. Оформление: много иллюстраций (крупных и небольших), на каждой странице присутствует милый дизайн в стиле книги. Закладка: ляссе. Мельком покажу закладку:
И повторюсь, у ИГ "Весь" каждая книга оснащена вот такой простенькой и удобной закладочкой! Сразу же покажу оформление книги внутри, чтобы потом не отвлекаться от самой "вкусной" части обзора с содержанием:
Каждая часть книги обозначена оглавлением, тематическим рисунком и кратенькое напутствие. Мне такое нравится, потому что я всегда обращаю внимание на оформление и даже на такие маленькие прелести:
В дальнейшем, на фото с содержанием вы увидите еще некоторые красивые детали. Так что если вы тоже любите когда не только интересно, но еще и красиво - вы нет зря обратили внимание на эту книгу 😀 И ВОТ МЫ ПОДОБРАЛИСЬ К СОДЕРЖАНИЮ! Досконально раскрывать содержание я, конечно же, не буду. Но с радостью расскажу вам мое впечатление о книге и насколько же она крутая на самом деле! Вначале каждой главы вам будет даваться общая информация, ее предостаточно. Предлагаю рассмотреть на примере первой части (начнем с самой первой главы):
Автор плавно вводит читателя в курс дела. Она написала книгу такой, чтобы сухая теория была разбавлена интересным повествованием, как бы приобщая нас к ее жизни. Такое не часто встречается среди подобной литературы и это привлекает. Далее автор делит главы каждой части на много частичек, дабы информация усваивалась лучше и вы могли четко разграничить что, о чем и где. Вторая глава посвящена чтению карт таро:
Здесь вы получите ценные знания, которые многим из вас помогут на практике. Кстати, расскажу небольшую историю из моего личного опыта! Изначально я понимала что мне очень интересны карты Таро. Но, как и практически любой новичок, я не знала с какой стороны к ним подступиться и боялась допустить ошибки (особенно фатальные, поскольку Таро - не просто карты и изображения). После прочтения этой книги я начала работать с колодой! Я обнаружила в себе при помощи домашних заданий из книги, их я покажу позже, чудесный такой потенциал. Теперь мне не нужно изучать курсы или читать узкую литературу по Таро, что бы верно трактовать значения и делать расклады. Я не использую популярные расклады и не загоняю себя в рамки, которые старательно втюхивают на курсах. У меня появились свои, индивидуальные методы работы с этим прекрасным инструментом. Остальные главы я не буду выкладывать сюда, за исключением очень важной на мой взгляд:
В этой главе вы найдете ответы на многие свои вопросы относительно Таро. Лично у меня эта часть закрыла буквально 70% непоняток. Вам расскажут как же быть с перевернутыми картами в раскладах и еще много полезной информации. И, как я уже говорила, в каждой части вам будут встречаться домашние задания. В среднем, на одну часть книги (напомню, всего их 6) приходится около пяти домашних заданий. Если вы хотите выжать как можно больше из этой книги - рекомендую не пропускать их и выполнять осознанно. Вот пример одного из заданий:
Описание может вселить в вас мнение о том, что это трудно и нудно. НО это не так! Попробуйте придерживаться хотя бы в течение двух недель и вы уже отметите положительный эффект. По крайней мере мне было достаточно этого времени. По завершению частей, в конце каждой из них, предоставляется место под заметки:
Вы можете записать сюда свои выводы из прочитанного, либо же записать странички к которым непременно захотите вернуться в будущем. Проще говоря, используйте их как вашей душеньке угодно 😀 РЕЗЮМИРУЮ! Как вы могли понять на примере первой части книги, посвященной Таро, автор пошагово посвящает вас в направление (которому отводится та или иная часть), делая это максимально доступным языком и с ноткой жизненного повествования. Не без доли юмора, который конкретно для этой книги очень кстати! 😀 Для новичка эта книга послужит хорошей точкой опоры в начале. Поможет отпустить лишние страхи и волнения, которые ничем не обусловлены и задаст вам маршрут по дальнейшему развитию. Конечно же она поможет предотвратить фатальные ошибки и напомнит что магия всегда окружает нас! Тем, кто "на опыте", книга вряд ли покажется интересной, поскольку содержащиеся в книге моменты вы уже наверняка давно знаете. Так что, если вы чувствуете себя уверенно в мире эзотерики - книга не для вас. Я благодарна этой книге за все те знания, что я получила посредством ее прочтения. Во многом она помогла понять в чем я хороша, а что для меня не очень интересно. Это сэкономило мне время и деньги, ведь книги нынче не самое дешевое удовольствие (про курсы я вообще молчу). Поэтому, если вы новичок который сейчас находится в эзотерических поисках себя - смело приобретайте эту книгу! Полагаю, эта книга сможет помочь вам так же, как и мне. Где купить: - Wildberries - OZON - ЛитРес - Книжный магазин Цена: варьируется от 304 рублей до 1400 рублей за печатное издание; 809 рублей за электронную книгу. Мне удалось купить ее год назад за 450 рублей на маркетплейсе. Спасибо вам за уделенное время на прочтение этого обзора ❤️ Надеюсь, он был полезен для вас!