Опубликовано 10 Август, 2021 - 20:49

Я давно интересуюсь виккой, а также ее связью с феминизмом, и уже собрала неплохую библиотеку по тематике, но никогда прежде книга не вызывала у меня такого острого желания ею поделиться. И да, не уродские энциклопедии для девочек, учащие тому, как быть максимально удобной всем и каждому и бла бла бла нужно дарить девчонкам, а такие вот книги. Потому что это не совсем книга. Это гримуар. Но по порядку.

Почему толстая ведьма-феминистка?

Это те слова, которые, по мнению автора, являются на сегодняшний день самыми страшными, и часто используются как манипуляция женщинами со стороны общества – и именно поэтому сама Пейдж Вандербек выбрала их в качестве своего лозунга и названия сайта. И именно толстым ведьмам феминисткам Пейдж посвящает эту книгу, призывая не бояться этого в себе, не вестись на манипуляции общества и быть такой, какая ты есть.

Про автора

Вот что пишут о ней в самой книге –

ПЕЙДЖ ВАНДЕРБЕК занялась колдовством на викканской волне 1990-х. Начиная с 2015 года является ведущей подкаста The Fat Feminist Witch Podcast («Подкаст толстой ведьмы-феминистки»). Автор книги-бестселлера «Green Witchcraft. Как открыть для себя магию цветов, трав, деревьев, кристаллов и многое другое. Практическое руководство».

Пейдж живет в Виндзоре (Онтарио, Канада), в доме, полном призраков, вместе со своим котом Клевером и бойцовской рыбкой по кличке Рыба.

В этой истории мне очень нравится дом с призраками и кот Клевер ) Я нашла Пейдж в сети, по названию подкаста, и ее сайт совершенно невероятно сказочный (и хорошая практика английского)

Общая информация о книге

Тираж - 3000

Цена в зависимости от магазина 590 -650 р

Чтобы попасть в топ )))
Что такое гримуар?

Это книга заклинаний ведьмы, куда любая порядочная ведьма записывает свои секреты и наблюдения, но данный конкретный гримуар – это не что-то по типу книги для записей рецептов или bullet journal, но смесь из мотивирующей книги, блокнота для записей и авторского дневника.

И этот баланс между блокнотом и книгой, как мне кажется, тут воплощен очень удачно.

Вот как об этом пишут в описании книги:

Работайте со свечами, кристаллами, травами... и всем, чем душа пожелает! Пусть вашими источниками вдохновения станут авторские ритуалы и атмосферные иллюстрации фаз луны и Колеса года.

Качество печати

Обложка – гладкий плотный картон с тиснением, бумага плотная, невероятно красивое оформление каждой страницы – как визуальное, так и смысловое, тут и цитаты, и предложения подумать над определенными вопросами, и понаблюдать за собой и своими ощущениями – то есть книжка – это такое большое приглашение исследовать в первую очередь саму себя, а магия здесь уже вторична. Места для записей достаточно, но и сопровождающего текста тоже много.

Там есть вопросы из серии что для тебя означает любовь, что бы ты хотела видеть в своей жизни через какое-то время и много-многое другое – и именно поэтому, будь у меня дочь, я бы купила ей эту книгу и именно поэтому я рекомендую эту книгу каждой девочке, независимо от возраста, даже если эта девочка сама уже давно мама или бабушка.

Так что самого классного вам колдовства!

С любовью,

Ваша Вера

Достоинства
  • Вдохновляющие тексты и задания
  • Иллюстрации
  • Качество печати
  • Много места для записей
  • Оформление
  • Содержание
Style Inspirationрекомендует
Спасибо за подробности)
мне только в радость )
Какая прелесть.
А настоящие колдовские штучки описаны? Или только печенья?
10.08.2021
описаны ) см картинку про попадание в топ, например
шикарное исполнение! 😉
10.08.2021
да, ее очень приятно даже просто держать в руках
11.08.2021
Определенно заслуживает внимания и оформление на высоте и содержание интригует ❤️
спасибо большое
Такую книгу и в качестве подарка классно получить)
Совершенно верно)
12.08.2021
А причём здесь феминизм и размер одежды... в общем я ничего не поняла, решительно ничего.
12.08.2021
эти три слова не связаны между собой, они, по мнению автора, считаются самыми страшными словами применительно к женщине