Опубликовано 25 Март, 2020 - 18:22

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    6.77 бел. руб. или 212 рос. руб. за 500 мл
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тема натуральных растительных масел в ЗОЖе и ПП в последнее время набирает обороты. В отличие от всякой заморской зыси вроде киноа и семян чиа, масла как правило и стОят дешевле, и ценных веществ в них не меньше, и искать их по магазинам не нужно. И выбор довольно обширен - льняное, горчичное, расторопшевое...

Как-то давно у одного белорусского диетолога прочитала о подсолнечном масле. но не о том, которое мы обычно берем - рафинированном. А о нерафинированном, что "пахнет семечками", как в рекламе. Дескать, сырье для него копеечное, а само масло, благодаря полинасыщенным жирным кислотам и большому количеству легкоусваиваемых микроэлементов, дико полезное. Потом пошла тема, что нужно использовать именно сыродавленное подсолнечное масло, т.к. именно процесс сыродавления сохраняет все полезное в масле.

"Добив" большую бутылку нерафинированного подсолнечного масла из масс-маркета, я задалась целью купить именно сыродавленое. Специально по эко-маркетам ничего не искала. Подумала, что продукт этот не диковинный, должен быть в продаже в обычных магазинах. И нашла. Только цена меня впечатлила: 28 бел. руб. или 800 рос. руб. за 250-мл бутылочку - пожалуйста. А как же "дешевое сырье", растущее чуть ли не под ногами?! Или с каких пор семена подсолнечника так подорожали?!?

В поисках нормального масла по нормальной цене а не вот эти все ваши хипстерские штучки я пришла свою любимый сайт эко-продукции и нашла там сыродавленное масло российского бренда Oleos по совершенно адекватной цене - 212 рос. руб в эквиваленте за 0,5 литра. Собственно, это лучшая цена за сыродавленное подсолнечное масло, которую я встречала за последнее время.

Масло расфасовано в стеклянные бутылки из прозрачного стекла. Однако хранить такое масло советуют, избегая попадания прямых солнечных лучей.

В состав сыродавленого подсолнечного масла масла входит до 63% линолевой кислоты, необходимой для продуцирования основных гормонов и их правильной работы в организме. Кроме того, в рекомендуемой к применению дозе сыродавленого подсолнечного масла содержится больше половины суточной нормы β-ситостерола и еще 11 фитостеролов, доказавших свою эффективность в противораковой терапии. Эти вещества полностью утрачиваются при рафинации подсолнечного масла.

Этот натуральный продукт богат природным витамином Е, который не только является мощным антиоксидантом, но и жизненно важен при заболеваниях крови и кожи, а также мышечной дистрофии и половом бессилии. Подсолнечное масло Oleos также содержит шесть микро- и макроэлементов (Fe, Mg, Mn, Zn, Si, P), поддерживающих работу внутренних органов и систем человека, а также лецитин, являющийся «строительным материалом» для клеток печени и головного мозга.

Единственный минус этого масла - в том, что способы его использования органичены. Как известно, на нерафинированных растительных маслах нельзя жарить, их нельзя вообще подвергать воздействию высоких температур, т.к. при этом в них образуются канцерогены. Поэтому, если вы видите в рецепте сочетание "поджарьте на оливковом или другом растительном масле", то либо это имеется в виду рафинированное масло, либо замените масло на сливочное, рафинированное кокосовое или на худой конец рафинированное подсолнечное. Иначе вреда от такой жарки будет гораздо больше, чем пользы.

По консистенции сыродавленое масло - такое же, как привычное рафинированное. Может, чуть гуще, чем рафинированное. Ну и чуть ярче по цвету.

На лне имеется небольшой натуральный мутный осадок
Давно пользуясь обычным нерафинированным, я ожидала от сыродавленого резкого запаха "семечек", но, к своему удивлению, не обнаружила. Масло имеет специфический запах подсолнечных семечек, но не такой сильный. И это большой плюс. Масло не меняет вкус салатов при заправке им. К примеру, нерафинированное масло я могла добавлять исключительно в винегрет и квашеную капусту. Это же масло подходит к любым блюдам, которые предполагают заправку маслом. Даже добавленное в спагетти, оно придает гарниру приятный вкус.

Чаще всего я заправляю этим маслом овощные салаты.

Сказать, что это масло прям изменило мою жизнь к лучшему, не могу. Сейчас я использую это масло и отдельно - Омега-3, в целом отмечаю, что нет прежней сухости кожи.

Сыродавленое подсолнечное масло Oleos мне понравилось, планирую и дальше покупать именно его. Даже прикупила еще и горчичное масло того же бренда, буду смешивать.

Достоинства
  • В стекле
  • Не меняет вкус блюд
  • Полезное
  • Слабый запах
  • Цена
Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
О, руккола)) Я посадила тут ее из семян - проклюнулись)) Буду растить на окне))
Моя соседка посеяла, говорит - не растет на окне. Я тож семена купила, буду в этом году грядки разбивать с зеленью.
Фигасе - у меня, наоборот, только руккола ии поперла - шпинат не пошел..Руккола - явно животное, а не растение 😁
25.03.2020
Хочу попробовать
26.03.2020
А ведь раньше другого масла и не знали
Да, все новое - это хорошо забытое старое. И замененное модными семенами чиа)
Смотрите также