Бывают масла, которые очень хорошо впитываются в кожу - это масла, которые во-первых натуральные, а во-вторых отлично подходят именно вам! Бывают продукты нефтепереработки (и не только), которые в изобилии продаются в российских аптеках по смешным ценам — они хорошо впитываются в ботинки, а что — их тоже надо смазывать! И есть масло жожоба — состав которого максимально схож с составом кожного сала человека.
Что бы ни говорили о качестве масел Now foods, оперируя их ценой, это масло точно натуральное, потому что кожа его прям ест - это единственный критерий, доступный каждой, без всяких лабораторий.
Использую это масло как в чистом виде, так и в смесях, так как это масло мало подвержено влиянию окружающей среды — не разрушается от света, окисления и т.п.
Чтобы не испортить свои впечатления от использования масла жожоба, наносите его на влажную кожу сразу после душа - можно даже по капелькам. Тогда масло сохранит в коже всю влагу.
При регулярном использовании кожа становится очень мягкая, нежная и шелковистая.
Помимо использования в чистом виде, добавляю масло жожоба в масло виноградных косточек(30/70), чтобы получить более легкую консистенцию - такую смесь использую для масляного обертывания волос перед мытьем. Наношу на сухие волосы по всей длине, накрываю пленной, сверху шапку - так ходить хотя бы час до мытья. Если получается, то и дольше - будет только лучше! Такая смесь легко смывается шампунем с неагрессивными ПАВами с первого раза, в отличие от многих других масел, например, репейного, которое широко применяется для волос, но очень непростое в использовании. Каков результат такого обертывания - волос более плотный и гладкий, а если вы хорошо ухаживаете за волосами , то они перестают выпадать, меньше секутся и быстрее растут!