Опубликовано 11 Январь, 2021 - 14:21

Зима - время "подзарядиться" витаминами. Безусловно, в нашей повседневной еде уже есть определённое количество витаминов (преимущественно группы В), но вряд ли кто-то может похвастаться сбалансированной диетой. Для тех, кто зимой не покупает свежие овощи, а из фруктов сидит только на мандаринах, умные люди сообразили мультвитаминный комплекс вроде этого.

Преимущество комплекса:

Плюс комплексов подобных этому в том, что в нём уже есть все витамины и минералы в нужных концентрациях и нет надобности в индивидуальном подборе каждого. Для новичка в этом деле лучше не придумать.

Недостаток комплекса:

Если у вас / вы подозреваете у себя дефицит определённого витамина, то целесообразнее принимать определённый витамин, чем мультивитаминный комплекс. В комплексе исключительно профилактические дозировки. Так, например, в Zest 5 мкг витамина Д, в то время как Now Foods 125 мкг.

Особенности формулы:

Думаю, ни для кого не секрет о существовании двух групп витаминов по растворимости - водо- и жирорастворимые, а также по взаимодействию друг с другом - нейтральные и антагонисты. Для того, чтобы витамины близкие по строению и составу раскрывались последовательно и не конфликтовали, их заключили в 3 слоя по времени высвобождения.

Довольно хитрых ход, т.к. до этого я встречала, либо комплексы по типу всё в одном (наиболее частые), либо комплексы из двух таблеток, как например Дуовит (Какую выберешь, Нео?), или Фаберликовские комплексы из нескольких капсул.

Производитель:

Италия по швейцарской технологии Schonen.

Содержимое коробки:

До безобразия просто - инструкция и баночка с витаминами.
Кстати, информацию по комплексу можно найти и на официальном сайте марки.

Инструкция поближе:

Полный состав:

1 таблетка содержит

активные ингредиенты:

L-аскорбиновая кислота, магния оксид, ниацинамид, железа фумарат, DL-альфа-токоферола ацетат, бисглицинат цинка, кальция пантотенат, марганец сульфат моногидрат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, тиамина мононитрат, меди бисглицинат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, натрия селенит, молибдат натрия дигидрат, биотин, хлорид хрома, холекальциферол, цианокобаламин;

Вспомогательные вещества: наполнитель микрокристаллическая глюкоза, стабилизатор гидроксипропилметилцеллюлоза, наполнитель дикальция фосфат, антислеживающиеся агенты: кроскармеллоза натрия, карбоксиметилцеллюлоза, силикона диоксид, магния стеарат, поливинилполипиролидон, поливинилпирролидон; красители: желтый оксид железа, красный оксид железа ароматизатор красного апельсина, подсластители: сукралоза, ацесульфам калия ароматизатор грейпфрута, желатин, кукурузный крахмал, сахароза, мальтодекстрин.

Это вам не айхербовские бады, конечно. Вспомогательных веществ в разы больше - красители, подсластители, ароматизаторы и многое другое. Не скажу, что это плохо, но мы же не дети, чтобы не смочь проглотить обычную таблетку или капсулу. В общем, моё мнение - эти три компонента лишние.

Что именно из вспомогательных веществ формирует три слоя, высвобождающиеся со временем, неизвестно. Все они базовые таблетирующие компоненты. Моё мнение - разделение на слои за счёт красителей - не более чем маркетинговый ход.

Трехслойная технология ZEST® MULTIVITAMIN / ЗЕСТ мультивитаминов обеспечивает дифференцированное высвобождения витаминов и минералов в три фазы:

первая - быстро, в течение 5 минут - для водорастворимых витаминов группы В и магния;
вторая - в течение 45 минут - для минералов;
третья - медленное высвобождение из 8:00 - для водорастворимых витаминов С, Н и жирорастворимых витаминов.

Сравнение с витаминами Iherb:

Перед тем как приобрести витамины Зест / Цест, я сравнила составы аналогичных комплексов и пришла к выводу, что в количественном соотношении витаминов, этот комплекс даже лучше. В нём меньший курс приёма (всего 30 дней в отличии от айхербовских 2-х или даже 3-х месячных), но большее содержание витаминов в мкг (например, витамина В12 2,5 мг, в айхербовских около 300 мкг = 0,3 мг).

Содержание витаминов по слоям:

Компонент Доза
«Быстрый» слой. 1 фаза - высвобождение 5 минут

Кислота пантотеновая (витамин В5) 6 mg (мг)
Витамин PP (витамин В3) 16 mg (мг)
Витамин B1 1,1 mg (мг)
Витамин B2 1,4 mg (мг)
Витамин B6 1,4 mg (мг)
Фолиевая кислота (витамин В9) 200 mcg (мкг)
Витамин B12 2,5 mg (мг)
Витамин D 5 mcg (мкг)
Витамин E 12 mg (мг)
Витамин H 50 mcg (мкг)

Где купить?

В Украине витамины доступны в сети аптек 911 (например, Аптека оптовых цен).

Способ применения:

1 таблетка в день, утром сразу после еды. Запиваю 1/2 стаканом воды. Для витамин достаточное количество воды - обязательное условие усвоения. 30 таблеток хватает ровно на курс 1 месяц.

Упаковка:

Просто откручивающаяся крышка без всяких особенностей. Под ней защитная плёнка и вата.

Таблетки:

1,5 см красивые разноцветные, пахнут апельсинками. Таблетки довольно хрупкие, причём с любого слоя, но проглатываются на удивление легко.

В общем, детям бы понравилось, но эти витамины для взрослых.Результат применения:

Небольшая бодрость и живость в течении дня. Каких-то существенных физиологических изменений не заметила. Такой себе лёгкий энерджайзер для организма. В принципе, этого достаточно чтобы считать витамины эффективными.

Вывод:

Неплохой базовый мультивитаминный комплекс, с хорошими концентрациями и простым применением.

Спасибо за внимание!

LucidDreamerрекомендует
11.01.2021
Видела у Допельгерц такую технологию. А я Опти вумен принимаю. Подруга говорила, что на нее прям божественно влияют. Просыпается с легкостью. Я же, когда просыпаюсь, по-прежнему ненавижу весь мир. Но днем вроде по активности все ок.