Доброго времени суток.
Наборы конструкторов Lego давно поселились в комнате моей пятилетней дочери. Сначала это были Lego Duplo "Моя первая ферма" и "Лесной заповедник ", рассчитанные с 1,5 до 5 лет. Периодически она с удовольствием играет в них до сих пор, особенно с маленькими фигурками детей и животных. В 4 года я подарила дочке набор Lego Juniors "Ветеринарная клиника Мии". Лечить маленьких животных крохотными медицинскими инструментами ей очень нравится, ближе к пяти годам конструктор дочурка стала собирать по инструкции самостоятельно.
Но всё-таки эти наборы Лего больше являются игровыми наборами, чем конструкторами в классическом понимании. Поэтому мне захотелось купить дочке именно развивающий фантазию конструктор из серии Lego Classic. Столкнулась с проблемой, что большинство серий Lego предназначены больше для мальчиков. Мою дочку машинки, роботы и поезда особенно не интересуют, поэтому решила сперва попробовать купить ей небольшой базовый набор в "Детском мире ".
В наборе 300 деталей, произведён в Венгрии. Конструктор упакован в небольшую коробку из плотного картона, внутри находится брошюра с инструкцией по сборке.
Все фигурки, представленные в данном наборе, дочка легко собрала сама по картинкам книжки. В первую очередь её заинтересовала фигурка собаки с костью.
К моему удивлению интерес у дочки вызвала красная машина. После сборки машинкой можно пользоваться по прямому назначению, катается она очень плавно.
Динозаврик показался дочке весёлым и дружелюбным.
Пропеллер самолёта отлично крутится.
Цветок можно понюхать.
Птичка понравится любой девочке.
Самой тяжёлой для сборки оказалась фигура рыцаря на коне, копьё при игре пытается рассыпаться.
ВЫВОДЫ:
- Качество конструктора отличное, все элементы прекрасно соединяются друг с другом.
- Персонажи набора яркие, весёлые и реалистичные. По картинкам инструкции легко собрать все представленные на картонной упаковке фигурки.
- Инструкция понятна даже ребёнку. Ещё раз подчеркну, что все фигурки дочка собрала самостоятельно, следуя картинкам инструкции.
- Единственным недостатком набора является его высокая стоимость за полную цену.
Моя пятилетняя дочка этот набор оценила. Ей понравилось играть самолётом, машинкой и животными. Конечно за полную цену набор дороговат, рекомендую приобрести по акциям.
Спасибо за внимание.