Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 07:58

год или более

Всю жизнь чтение книг является моим основным увлечением. После окончания универа, устроившись на первую работу, всю зарплату я тратила на сбор своей мини-библиотеки. Сейчас, глядя на стоимость книг (особенно в красочных глянцевых обложках) на глаза наворачиваются слезы, а жаба душит то меня, то руку с банковской картой.

На электронный формат я всегда плевалась - всë не то и не так, читалки бесят, да и вообще ничто не заменит мне любимые шуршащие странички. Однако, пару лет назад мне посоветовали eBoox, я крайний раз плюнулась, скачала и... больше с ней не расставалась.

Приложение доступно для скачивания в Google Play, оно бесплатное.

Я не люблю приложения, в которых нужно долго копаться, разбираться, привыкать. Здесь, наоборот, все очень просто и понятно.

Так выглядит начальная страница со списком книг - ваша библиотека. Есть два режима - дневной и ночной, я всегда пользуюсь ночным, так как белый экран в целом всегда режет мне глаза.

Ночной режим
Дневной режим

Добавить книги очень легко - в правом нижнем углу находится плюсик, где вам предлагают добавить книгу или создать новую полку для них.

Приложение поддерживает разные форматы - epub, fb2, pdf, zip, doc/x и т.д. Я обычно подгружаю fb2, но и другие форматы открывались у меня без проблем.

Прочитанную книгу можно "поставить" на полку или вовсе удалить из библиотеки - просто потянуть влево.

Или быстрым свайпом вправо отправить ее в список прочитанных.

Полки выглядят так. У меня только одна, с прочитанными книгами, но можно создать полки самому - например, раскидать книги по жанрам и авторам, или создать раздел "любимые книги".

Так выглядит текст при чтении. Можно играть с его размером, приближая или удаляя пальцами по экрану - как при увеличении зума при фотографировании.

Перелистнуть страницу можно вручную, а также нажатием на кнопки увеличения/уменьшения звука на телефоне.

Если вам понравилась какая-то цитата, ее можно выделить нажатием и она отправится в "сохраненное", а в самой книге она будет выделена цветом - на выбор есть три оттенка.

Нажав на экран, откроется небольшое меню, где можно посмотреть оглавление, нумерацию страниц (нумерация также отображается под текстом, но здесь также можно посмотреть на каких страницах начинаются все главы), а также раздел "сохраненные" и закладки. Ставить закладку в целом необязательно - при открытии приложения вас сразу перебросит на страницу, где вы остановились.

В этом же меню можно поиграть с настройками - настроить размер шрифта, ширину полей, высоту строк и выбрать режим для чтения.

Итог:

Я очень люблю это приложение, из всех читалок оно оказалось самым лучшим. В нем очень легко разобраться и сделать чтение максимально удобным для себя. И, конечно, радует то, что оно полностью бесплатное и в то же время в нем совсем нет рекламы и каких-то ограничений, например, по количеству книг. В общем, больше у меня нет нужды таскать с собой книгу в сумке и тратить огромные суммы в книжных магазинах)

Крайне рекомендую к использованию!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Нет рекламы
  • Ничего лишнего
  • Понятный интерфейс
  • Распознает много форматов
Vammatarрекомендует
02.12.2024