Был период в жизни когда я много…очень много читала только электронные книги. Сколько я поменяла программ, что бы найти ту единственную: AlReader.
иконка программы
Где найти
Скачать в Google Play, или же загрузить с официального сайта разработчиков, все это бесплатно. Регистрации не требуется
Какие форматы поддерживает:
Программа открывает файлы формата doc, fb2, txt, epub, rtf, docx, mobi, odt, prc.Поддержка zip и gz архивов. Для многих проблема что программа не поддерживает pdf, Я в основном скачиваю книги в формате fb2, doc, docx.
Чтение:
Разработчики сделали всё, чтобы процесс чтения был предельно комфортным для глаз. Читатель сам подстраивает программу под себя, есть возможность:
ночной режим чтения
3d анимация листания
сноски на странице
часы под текстом
цитаты, закладки, маркировки текста
синхронизация позиций чтения по сети
И многое другое.
дневной режим
возможность добавить закладку
настройки
Мое мнение:
Приложение удобное, телефон всегда под рукой.То что конкретно выделю я в AlReader: В нижнем поле отражается число прочитанных страниц и процент прочитанного.При проведении пальцем по левому краю экрана вызывается меню приложения. Процесс перелистывания как в обычных книгах(для глаза приятно).В приложении нет рекламы. Не занимает много места в телефоне. Работает без интернета(в дальних поездках это удобно, не везде есть интернет) AlReader прошел со мной все мои телефон и не разу не подвел.