AlReader - программа для чтения книг, которая в моем телефоне всегда. Ранее я использовала Moon Reader, Total Reader, Ebook Reader, но эта программа превзошла все. В ней множество полезных функций, она бесплатна и удобна. Давайте же рассмотрим ее подробней.
Итак, этот цвет программки я настроила сама для себя, впрочем, также как шрифт и размер букв. Сделать это легко, все функции на виду, стоит лишь нажать на кнопочку в левом верхнем углу экрана.
Там же можно перейти на любой момент книги, открыть любую другую (при этом в этой книге ставится закладка на том моменте где вы остановились и вы в любой момент сможете продолжить чтение).
Как я уже говорила, функций очень много, некоторые из них я до сих пор не использую, так как совершенно не представляю какие у них цели.
Итак, какие же форматы книг вы сможете читать с помощью этой программы?
- AlReader предназначен для чтения художественной литературы:
- поддерживает в разной степени многие текстовые форматы: fb2, fbz, txt, epub (без DRM), html, doc, docx, odt, rtf, mobi (в том числе с высокой степенью компрессии (HUFF/CDIC)), prc (PalmDoc), tcr, и открытие книг из ZIP и GZ архивов;
- нацелен на получение единообразного отображения текста вне зависимости от того, какие цвета, шрифты, отступы и т. д. заданы в файле книги;
- имеет довольно много различных настроек и функций.
- AlReader точно не подойдёт, если нужно открыть pdf или djvu; видеть встроенные в файл шрифты, цвета; читать файлы с нетекстовой составляющей (наличием формул, графиков, встроенного аудио, видео и т. д.).
Лично я обычно использую лишь форматы doc, txt и fb2, другие мне не попадались. Книги обычно и выкладывают в одном из этих форматов.
Если вам вдруг что-то непонятно, то вы всегда можете воспользоваться подсказкой. Для этого воспользуйтесь переходом
Меню-Файл-Справка, и вы увидите возможности программы и особенности управления.
Также можно установить автопрокрутку или простое листание страниц, тут уж что кому нравится. Лично я просто листаю, а муж любит именно автоматическую прокрутку.
Еще одна полезная штука - можно увидеть содержание книги.
Надо только ткнуть в верхний правый угол - и вуаля. Потом можно легко перейти в любую главу и вернуться обратно.
О, кстати, почти забыла. Все книги можно редактировать по своему усмотрению и сохранять эти же изменения. Очень удобно для составления собственной библиотеки, ведь все мы иногда почитываем любительские переводы книг, которые еще не вышли официально, а в своей библиотеке хочется сохранить только лучшее и без встречающихся иногда ошибок.
Ну и иконка у программы забавная, Буква А в очках.
ПЛЮСЫ:
- Поддерживает множество форматов
- Обширный функционал
- Интуитивное управление программой
- Можно посмотреть содержание книги
- Быстрый переход в любой момент книги
- Возможность листания или автопрокрутки по своему усмотрению
- Запоминающаяся иконка
- Возможность редактировать книги и сохранять их в библиотеке с изменениями
МИНУСЫ не обнаружены.
ВЫВОД: Используйте AlReader, лучшей программы для чтения вам не найти. Множество функций, полезностей и интересностей, которые помогут вам наслаждаться вашим временем за любимой книгой.
Еще полезные программки:
Сайт VKontakte - ну о нём все знают, замечательная СС.
WhatsApp - месенджер, используемый повсеместно
WeChat - вот на эту программу обратите больше всего внимание, она набирает популярность очень очень быстро.
Всем спасибо за внимание!
А вообще милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)