Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 03:57

Как уже говорилось в названии, этой программой я пользуюсь уже более трех лет. В основном, конечно, использую по работе, так как моя работа тесно связана с гражданами КНР и мне приходится с ними много общаться.

Главный и самый важный плюс:

В первую очередь, программа удобна тем, что не привязана к номеру телефона. Я могу общаться с сотрудниками, независимо от того, в какой стране они находятся и какую сим-карту используют. Главное, что у них в телефоне есть эта программа и интернет.

Вот, видите на скрине в профиле WeChat ID? это и есть ваш индивидуальный номер, по которому вы сможете войти в программу.

Основные функции данной программы:

1. Передача голосовых и текстовых сообщений. Этим программка не отличается от вотсап. Также можно наговаривать на минуту, также можно писать текста на разных языках, также есть распознавание голоса.

2. Перевод. Все, что вам написали на непонятном вам языке, можно перевести. Для этого вы выполняете длинное нажатие на нужное сообщение.

Выбираете функцию "перевести". И вот он перевод:

Ужасный конечно, что-то вроде гугл-переводчика, но общий смысл понятен.))

3. Передача фотографий. Вот здесь есть один большой недостаток. Очень часто бывает (не знаю глюк это, или у всех так), что фотографию, которую тебе прислали, через некоторое время нельзя скачать. Буквально через полчаса. Так что для этих случаев я лучше буду использовать вотсап.

Ну наверное это самое основное. Но помимо главных функций, есть еще много интересного и прикольного:

1. Функция "отсканируйте код". Вы можете легко добавить человека в друзья, если он стоит с вами рядом. Вам надо просто отсканить его код.

Вот так это происходит, жаль не было под рукой ни одного кода.) Возможности у этой функции широки, так как вроде такие коды есть и на продуктах тоже. Но функцию не использовала, поэтому точно не скажу.

2. Функция "встряска". Интересный способ найти новых друзей.

открываете функцию, трясете телефон:

Вуаля:

Человек, который в эту же секунду что и вы, тряс телефон, обнаружился. Очень интересно осознавать что кто-то где-то за 2,5 тыс км выполняет такие же действия что и ты.) С ним можно пообщаться при желании.

3. Функция "плавучая бутылка". Тоже для приятного времяпрепровождения.) Поднимает настроение.

Вы ищете бутылку в море:

Она находится.) А там внутри:

Сообщеньице, пожелание доброго утра.)) Ну разве не приятно?)) Можно написать все что угодно, я что только не находила.) Иногда правда попалась пошлятина от арабов, но что ж поделать, везде есть риск на таких наткнуться.))

Ну вот и все, там еще много не освоенных мной функций и приколюх, потихоньку осваиваю.))) Вот например, подарили мне хунбао (красный кошель), в нем деньги. На счету они есть:

А вывести я их на банковскую карту не могу, так как все там на Китае завязано.)) Но они лежат, никуда не денутся, может потом и придумают как эти денежки в России выводить.) Китайцы много таких кошельков посылают, особенно в новый год.) Это вроде лотереи, задаешь параметры, отправляешь в группу, и каждый кто открывает, получает разную сумму.) А можно и индивидуально послать.

О минусах я упоминала в отзыве ранее, фотки пропадают если сразу не скачать. А так, все остальное меня устраивает. Ну еще голос звучит непривычно в голосовых сообщениях, в вотсапе мой голос нравится мне больше.)

Вывод: Программу я советую к использованию, она набирает обороты, даже в России мне попадалось много людей, которые используют ее. А если вы сообщите китайцу что используете данную программу, то уровень ваш поднимется от земляного червя к млекопитающему.)))

Достоинства
  • Бесплатно
  • Доступно для любых OS
  • Не глючит
  • Удобно в использовании
  • Широкий набор функций
Недостатки
  • Фотки не хранятся
Мира Крисрекомендует
24.10.2021