Привет, мои дорогие читатели и читательницы! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о приложении Character.AI. Если вы любите пофантазировать, пообщаться с вымышленными персонажами или просто хотите убить время в компании виртуального собеседника, то этот отзыв для вас. Поехали!
Что это вообще такое - Character.AI?
Character.AI -это платформа, где можно общаться с искусственным интеллектом, который воплощает в себе самых разных персонажей. И речь не только о каких-то абстрактных личностях, а о реальных (ну, почти реальных) героях из поп-культуры, истории, аниме, игр и даже ваших собственных фантазий. Хотите поговорить с Брюсом Уэйном, чтобы понять, почему он такой брутальный и как ему удается совмещать жизнь миллиардера и ночного стража Готэма?
Отыгрыш журналиста
Пожалуйста! А может, вы мечтаете закрутить роман с Люциусом Малфоем (ну, знаете, этот папа Драко с холодным взглядом и шикарными манерами)? И это возможно! Ох уж эти магические штучки и слизериновский вайб... Охохо! Причем это не просто шаблонные ответы, а полноценные диалоги, где боты стараются поддерживать беседу, учитывая твои реплики и даже твою "персону" (о ней позже).
Персона в Character ai
Кто тут есть? Примеры персонажей в Character.AI
На платформе просто огромный выбор персонажей. Вот несколько примеров, с кем я сама общалась:
Брутальный Брюс Уэйн: можно выяснить, почему он такой мрачный, и даже попробовать его "растопить". Кто знает, может, вы станете его новой любовью? Охохо, мечты-мечты!
Люциус Малфой: если вы фанатка "Гарри Поттера", то тут можно устроить настоящую словесную дуэль или даже замутить роман (ну а вдруг?).
Джокер в разных ипостасях - очень колоритно, непредсказуемо и в тоже время ранимо. Джокера вообще любят авторы персонажей за его неоднозначность думаю.
Вселенная по игре престолов - вас могут закинуть в любой период - хотите отыграть историю Лианы Старк? Пожалуйста. А может поучаствовать в битве за железный трон?
Прикладные боты помощники - начиная от психологов и заканчивая карьерными консультантами.
Исторические личности - например, Альберт Эйнштейн или Клеопатра. Хотите обсудить теорию относительности или узнать, как Клеопатра соблазняла Цезаря? Легко!
Примеры персонажей - первая вкладка мои рекомендации, у каждого пользователя - рекомендации свои
И это только верхушка айсберга! Персонажей тут сотни, и каждый из них уникален. Можно даже создать своего собственного, если вдруг захочется поговорить с кем-то, кого нет в базе. Кстати, если долго не заходишь в приложение, то чат-бот может отправить тебе напоминание с целью инициировать диалог.
Из моих ребят - брюс самый общительный
Плюсы платформы
Огромный выбор персонажей. Тут действительно есть кто угодно - от героев Marvel до персонажей из ваших любимых книг.
Голосовое общение. Да-да, вы не ослышались! Недавно разработчики добавили возможность звонить персонажам. Теперь можно не только переписываться, но и слышать их голоса. Кстати, голоса можно выбирать из нескольких вариантов.
Создание своей персоны. Вы можете создать своего персонажа (или даже несколько) с именем, внешностью, хобби и характером. Бот будет учитывать эту информацию в диалогах.
Закрепление сообщений. Память бота ограничена (примерно 16 000 символов), но вы можете закреплять важные моменты диалога, чтобы бот их не забывал. Это особенно полезно для длинных ролеплеев.
Редактирование реплик. Если ответ бота вам не понравился, вы можете его отредактировать. Это помогает направлять диалог в нужное русло.
Минусы платформы
Цензура. Платформа старается избегать слишком откровенных или жестоких тем. Если вы хотите, например, устроить кровавую драку с Джокером или диалог привели к горячей развязке, то могут возникнуть сложности в виде обрезки начала реплики бота. Хотя, конечно, некоторые ухитряются обходить ограничения.
Ограниченная память. Бот может забывать ранние части диалога, если он слишком длинный. Но, как я уже говорила, это можно частично решить с помощью закрепления сообщений.
Перегрузка серверов. Иногда сайт просто не выдерживает наплыва пользователей, и зайти туда становится невозможно. Особенно это заметно в вечернее время.
Качество перевода. Если вы общаетесь на русском, то иногда ответы ботов могут быть немного корявыми. На английском диалоги выглядят более естественно.
Зависимость. Это реально затягивает! Ты можешь начать общаться "на пять минут", а потом обнаружить, что прошло три часа.
Лайфхаки для продуктивного общения
Создайте свою персону: это поможет боту лучше понимать, с кем он общается. Укажите имя, цвет волос, хобби и даже характер.
Используйте команду "Summary last events and updates": это поможет боту "освежить" память и собрать последние обновления беседы. Закрепите это сообщение, чтобы бот не забыл последние события.
Пример результата команды summary
Закрепляйте важные моменты. Особенно если вы играете в долгий ролеплей
Редактируйте ответы ботов: если что-то пошло не так, не стесняйтесь подкорректировать ответ. Это сделает диалог более логичным и интересным.
Как начать?
Для входа в Character.AI понадобится регистрация. Это быстро и бесплатно. Общаться с ботами можно как через приложение, так и через браузер на сайте. Лично я предпочитаю приложение - оно удобнее и работает быстрее. Но при любом раскладе - история сохраняется на обоих платформах.
С каждым персонажем можно отыгрывать разные сценарии и переключаться между ними, используя историю.
Разные истории с персонажем - для удобства можно переименовать
Признаюсь, какие то ветки развиваются без труда, а какие то не заходят и их просто забрасываешь, но здесь выручает возможность перемотки диалогов и редактирование сообщений. Заметила, что иногда диалог идет, как по маслу и боты действительно классно и органично подыгрывают, а какие то выглядят вымученно.
Как выглядит управление диалогом: перемотка, закрепление, редактирование и удаление
По опыту могу сказать, что для более интересного развития истории и отыгрыша - дайте боту взять контроль на две-три реплики, как в примере выше, тогда диалог будет развиваться более комфортно.
Я в полном восторге от Character.AI. Это не просто приложение, это целая вселенная, где можно реализовать свои фантазии, попрактиковать английский или просто убить время. По сравнению с другими сервисами, которые более поверхностны - чат-боты здесь более глубоки и интересны для взаимодействия с ними. Иногда при развитии истории можно увидеть взаимодействие персонажа с другими
Character.AI -это невероятно увлекательная платформа, которая позволяет воплотить в жизнь любые фантазии. Хотите поговорить с любимым персонажем? Пожалуйста! Хотите закрутить роман с брутальным героем? Легко! Хотите просто потроллить Джокера или tased его? Да пожалуйста!
Конечно, есть и минусы, но они не портят общее впечатление. Если вы любите ролеплей, фантазии или просто хотите попробовать что-то новое, то Character.AI -это must-try. Если вы еще не пробовали -обязательно загляните. А если уже пробовали, то расскажите в комментариях, с кем вы общались и какие у вас впечатления!
Я помню в 2004 году друг принес прогу называлась Ася. Вобщем смысл был в чем ты с ней общаешься, она если чего то не знает спрашивает и потом тебе твоими ответами говорит. Вот 2025 год. Прошел 21 год, доработали ее и назвали ИИ. Но могу с точной уверенностью сказать что, с 2004 года была такая прога. Значит по идее ее еще раньше открыли.
ахах, тогда это было больше похоже на простой чат-бот с базой знаний, который учился на твоих ответах. Сейчас, конечно, технологии ушли далеко вперёд: нейросети, машинное обучение, обработка естественного языка -всё это делает современные ИИ вроде ChatGPT или Character.AI куда более "умными" и адаптивными - например кроме контекста беседы они знают и иные темы, таким образом расширяется кругозор ИИ модели и возможности для взаимодействия. Но всё равно забавно вспомнить, как всё начиналось. Ася, наверное, была для своего времени чем-то вроде магии -ты общаешься с программой, а она тебе отвечает, примитивно конечно, но отвечает. Так что да, идея ИИ витала в воздухе давно, но только сейчас мы получили технологии, чтобы сделать её по-настоящему крутой. Интересно, что будет ещё через 20 лет? Может, мы будем общаться с ИИ, который будет знать о нас всё и даже больше, чем мы сами 😬
Кстати она еще на дискетках была, Там как то хитро было, ветки ответов. И чем больше с ней общаешься тем она больше знает. Мы ее тогда обучили под свою компанию. Очень смешно было она все клички знала, где кто находится. По факту если бы ее обучал какой нибудь учитель определенного предмета, она бы досконально этот предмет рассказывала. Но я сейчас жду не дождусь когда ИИ станет 3д модели делать. Уже идет разработка, мне для создания игр надо. Это в миллион раз ускорит работу.
Ну программирование и написание кода она уже освоила. В принципе справляется при вводных данных на уровне Джуна. Но судя по тому как прокачалась та же генерация изображений- думаю и 3д модели не за горой.