Несу обзор на прикольный сервис, убирающий объекты с фото. Сосед на заднем плане портит кадр? Без проблем, загружаешь фото, указываешь, что хочешь удалить, и через пару секунд от нежелательного элемента не остается и следа.
Object Eraser - нейросеть, которая обещает одним махом избавить от любых ненужных объектов на фотографиях. Причем делает это онлайн и совершенно бесплатно, но результат конечно непредсказуем и иногда очень забавный, делюсь с вами!
1. Патио и очаг
Итак, первым делом я решила проверить, насколько круто эта штука справится с чем-то простым, но требующим точности. Взяла фотку патио с очагом в самом центре. Ввела в окошко «fireplace» и нажала кнопку «Erase Object». Результат получился вполне приличный. Да, текстуры на том месте, где раньше был очаг, немного странные, но это мелочь. В общем, началось все неплохо.
2. Бонусный голубь
Дальше решила добавить сложности. Взяла фото кота, охотящегося на трех голубей. Задала команду убрать одного конкретного голубя. Что делает нейросеть? Удаляет сразу двух! Кот остался слегка озадаченным, как и я. Не совсем то, что ожидала, но, в конце концов, лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
3. Гарри очень изменился за это лето
И тут меня осенило: а как насчет чего-то совсем неординарного? Взяла фотку Гарри Поттера и попросила удалить очки. Ну, что тут сказать... Гарри превратился в монстра! Словами это трудно описать, но выглядело так крипово и одновременно смешно, что я до сих пор не могу это развидеть. Это явно было не то, на что я рассчитывала, но эффект определенно впечатляющий.
4. Действительно очень странные дела
Конечно, оставлять в покое героев «Очень странных дел» я тоже не могла. Взяла фото ребят и попросила удалить парня в желтой рубашке. В результате нейросеть решила, что его нужно превратить в рокера с размазанной тушью.
Удаление объектов с фото с Object Eraser
Ну что ж, такое тоже может случиться, когда играешь с искусственным интеллектом. Решила проверить еще одну вещь — убираем часы с того же парня на той же фотке. И тут начинается какой-то треш: все трое превращаются в чумазых маргиналов.
Удаление объектов с фото с Object Eraser
В общем, это провал, но зато какой! Плюс-минус адекватно она сработала на просьбе убрать кепку, но к текстурам волос есть вопросики - они выглядят как кепка из волос.
Удаление объектов с фото с Object Eraser
С просьбой убрать волосы сеть также не справилась, парням слева и посередине резко поплохело от стрижки, которую им наспех сделал ИИ и я их понимаю!
5. Исчезновение мяча - сомнительно, но окей
Решила снова дать шанс нейросети исправиться. Беру фотку футбольного мяча в воротах, прошу удалить мяч. Что ж, мяч удален, но текстура сетки и то место, где он был, стали какими-то странными. Неплохо, но заметно, что что-то не так.
6. Рай для отчетов по уборке
Но вот где Object Eraser реально выстрелил — так это на фото замусоренной улицы. Написала удалить мусор, и он исчез, причем так, будто его там и не было! Все чистенько, аккуратно, будто кто-то с метлой прошелся. Это было круто, и результат превзошел все ожидания. Впечатление такое, что если дать эту штуку в руки людям, отвечающим за уборку города, у нас все улицы моментально станут идеальными. По крайней мере на фото.
Удаление объектов с фото с Object Eraser
В итоге: Object Eraser — штука неоднозначная. Где-то она работает круто, почти идеально, но иногда выдает откровенно странные результаты. Однако, учитывая, что это бесплатный сервис от независимой команды, результат вполне достойный. Ну и да, не забывайте, что промпты надо писать на английском. В любом случае, попробовать стоит, хотя бы ради смеха и эксперимента.
Доброе утро) Я так с шедеврумом балуюсь, там есть фильтрум, на свою фотку можно накидывать 😂 То мышцы сделаю, то в толстую превращусь, настроение поднимает. Но заметила, что у интеллекта проблемы с руками и ногами, с пальцами, такую хрень рисует каждый раз. А ChatGPT не доводилось тестить?
Доброе утро! Доводилось конечно же. Часто использую для работы: проанализировать данные например из икселя и оформить в док. Но к сожалению такой объем съедает бесплатное количество токенов (с ним можно и разговаривать и вот для таких задач использовать) и надо или ждать или искать возможность купить подписку. А так в Лайтовом режиме использую его для помощи в написании постов в телеграмме. Если работать в одном и том же чате с ним- он уже помнит стилистику, тональность, стиль и можно подкручивать более тонко. Или беру контент со страниц, даю ему и прошу сгруппировать или проанализировать. Он много чего может😁 Ну и впн конечно надо использовать, а это может несколько замедлить работу.
Мне нужен и подписку купить могу, т.к. виза есть в другой стране, а где скачать - хз, сайты какие-то левые выдаёт 😂 Тоже слышала хорошие отклики о нём и не дорого вроде, если покупать