Если вам нужна музыка для вечерних размышлений или романтических моментов, эта группа — то, что нужно. Cigarettes After Sex — это музыка, которая будто бы создана для того, чтобы увести в мир мечтательной меланхолии. Медленные ритмы, обволакивающие мелодии и чувственный голос Грега Гонзалеса заставляют тебя забыть обо всём и просто раствориться в звуках.
Кадр живого выступления группы из YouTube
Cigarettes After Sex — это, пожалуй, одна из тех групп, которая цепляет за душу буквально с первых аккордов. Для меня они открылись через сериал Рассказ служанки — в одном из эпизодов Джун, главная героиня, ловит флешбеки о прежней, нормальной жизни, и на фоне играет трек "Nothing's Gonna Hurt You Baby". Знаете, это прямо в самое сердечко: расслабленный вайб, обволакивающие мелодии и голос солиста, который как будто проникает в глубины твоего сознания. Я буквально не могла пройти мимо, поэтому тут же нагуглила их. С того момента — а это где-то 2017-2018 год — их треки плотно засели в моём плейлисте. Если хочется абстрагироваться от суеты, просто включаешь их музыку, и мир будто становится мягче.
Немного о группе
Cigarettes After Sex — это американская дрим-поп группа, основанная Грегом Гонзалесом в 2008 году. Их музыка — это что-то среднее между дрим-попом, шугейзом и лоу-фаем, с обилием минималистичных аранжировок, густых синтезаторов и глубоких басов. Темы их песен крутятся вокруг любви, отношений и уязвимости, но поданы они так, что каждая композиция звучит как признание в чувствах. Познакомилась я с ними с "Nothing's Gonna Hurt You Baby", но потом быстро погрузилась в их дискографию. Треки вроде "Apocalypse", "K." и "Each Time You Fall In Love" стали моими фаворитами. Каждая из них — это такой звуковой кокон, в который можно окутаться и забыть на время о суете.
Кадр живого выступления группы из YouTube
Каждая песня Cigarettes After Sex — это отдельная история, наполненная атмосферой мечтательного хрупкого романтизма. Их минималистичные, но такие проникновенные мелодии создают особое чувство отстранённости, спокойствия, где-то даже интимности. Музыка напоминает медленный сон, от которого не хочется просыпаться. Андрогинный голос Гонзалеса, что-то между шепотом и пением, делает эту музыку невероятно интимной. Он очень мягкий, немного томный, но в то же время невероятно чувственный. Будто бы он шепчет тебе на ухо в полутьме.
Кадр живого выступления группы из YouTube
Особенная фишка группы - минимализм и монохромность в визуале, а именно клипах. Ничего кричащего и раздражающего, только вайб и тягучая меланхолия. Часто в клипах только заглушка черно-белого фото и музыка, ничего лишнего.
Чем-то похожи на Лану Дель Рей
Если вы любите Лану Дель Рей с её тягучими, меланхоличными мелодиями, вам точно зайдут Cigarettes After Sex. В них есть то же чувство ностальгии, печали, но вместе с тем они как будто более минималистичны. Лана Дель Рей с её бархатным голосом — это как атмосфера старого Голливуда, а Cigarettes After Sex — это ночные улицы Нью-Йорка, залитые лунным светом, и бесконечные размышления под сигарету. Любой трек этой команды - просто мастхэв для любой расслабляющей подборки.
Кадр живого выступления группы из YouTube
И вы знаете, в 2019 году мне удалось попасть на их концерт в Известия Холл. И знаете что? Они звучат аналогично записи! То есть никакой "лишней" энергетики, но при этом полный релакс. Так вот, у Cigarettes After Sex всё было идентично. Голос Грегори и живые инструменты создавали ту же самую магию, что и в наушниках. Весь зал буквально плавал в их музыке, а атмосфера была такая, просто закрываешь глаза и кайфуешь.
Концертный зал Известия холл с концертной атмосферой
К сожалению в связи с замедлением ютуба - послушать нормально группу затруднительно, в яндекс музыке их нет, но они есть в эппл музыке и точно есть в музыке от ВК.
Кому понравится Cigarettes After Sex:
Если вы любите:
Любителям дрим-попа и инди-музыки с меланхоличным оттенком.
Тем, кто кайфует от Ланы Дель Рей или Beach House.
Если нравятся медленные, чувственные мелодии, которые как бы мягко убаюкивают, то Cigarettes After Sex — это находка.
Романтику в музыке, без лишнего пафоса, но с глубокими эмоциями.
Музыку, которая идеально подходит для вечерних прогулок или уютных моментов в одиночестве и размышлений.
Я до сих пор не устаю слушать их треки, ведь каждый раз они как будто открываются по-новому. Надеюсь вам было интересно и полезно. Рада поделиться этой группой=) почему то ветки не было!
Совсем не мой стиль, но некоторые треки действительно понравились. Так же и с Данной; несколько песен есть в моём плейлисте, но на постоянной основе я не могу слушать, в меланхолию вгоняет)
Здравствуйте, дорогая сестра по духу! Я была счастлива, увидев, что уже есть отзыв на эту группу. Я с огромным удовольствием прочитала его, искренне соглашаясь со всеми вашими впечатлениями. Сейчас я написала свой, самый откровенный, постаралась описать всю свою нежную любовь к этим композициям. Мечтаю послушать в живую.
Добрый вечер! Как я рада вам❤️🤗. Наконец ребятам будет не так одиноко тут на irec . Они действительно замечательные и звучат аккурат, как в записи. Настолько же томно, обволакивающие и весь зал окутывается их фирменным вайбом. Это невероятное ощущение. Я вам очень рада и надеюсь, что вы обязательно их услышите вживую!