Опубликовано 14 Март, 2025 - 23:33

Cigarettes After Sex – это мое открытие этого года! Я слушаю их, не переставая, безумно счастлива, что познакомилась с их музыкой! Теперь можно слушать много, и долго, самые лучшие, прекрасные композиции, которые пронизывают сердце, до дрожи, до задержки дыхания, до приятного душевного трепета, что так редко встречается...

Расскажу о группе, чередуя текст с обложками их альбомов.

Это группа, которая создала свой собственный, совершенно уникальный музыкальный мир. Основанная Грегом Гонзалесом в 2008 году, она стала олицетворением современного дрим-попа, создавая музыку, которая словно существует вне времени.

То, что по-настоящему завораживает в их музыке – это способность создавать атмосферу абсолютной интимности. Их звучание похоже на нежный шёпот в полумраке: приглушённый вокал Гонзалеса, словно окутанный дымкой, медленные, гипнотические ритмы, и гитарные партии, плавающие в реверберации.

Каждая песня – это маленькая вселенная, наполненная меланхолией и романтикой. Особенно впечатляет их дебютный альбом "Cigarettes After Sex" (2017). Песни вроде "K." и "Apocalypse" демонстрируют удивительное умение группы создавать музыкальные полотна, которые одновременно минималистичны и невероятно богаты эмоционально. В них есть какая-то магическая способность останавливать время, погружая слушателя в состояние прекрасной задумчивости.

Тексты группы – отдельный предмет восхищения. Они интимны и откровенны, часто построены вокруг конкретных историй любви и расставаний, но при этом настолько универсальны, что каждый может найти в них отражение собственного опыта.

Гонзалес не боится быть уязвимым и честным в своих текстах, что создаёт удивительное чувство связи между исполнителем и слушателем. Второй альбом "Cry" (2019) показал, что группа не боится оставаться верной своему звучанию. Они не гонятся за трендами, а продолжают углублять и совершенствовать свой фирменный стиль.

Такие композиции как "Heavenly" и "Touch" демонстрируют всё то же мастерское владение атмосферой и эмоциональной глубиной. Именно с песни "Heavenly" началось мое знакомство с этой группой. ВК выдал мне эту композицию в функции "поиск по треку", когда предлагаются песни, похожие на ту, что ты слушаешь сейчас.

Перескажу тот момент, чтобы оставить его в памяти.

"Heavenly" - настоящий шедевр интимной лирики

Строки "Wanting your love to come into me, feeling it slow, over this dream" создают удивительное ощущение близости и уязвимости.

Припев "Cause this is where I wanna be, where it's so sweet and heavenly" звучит как идеальное признание в любви, простое и искреннее.

А когда в бридже звучит "And when you're far away, I still feel it all the same" – это попадает прямо в сердце, выражая универсальное чувство тоски по любимому человеку.

Впервые на тот момент услышанный мною голос Грега Гонзалеса, словно растворённый в воздухе, проник прямо в сердце...– и время остановилось. Буквально. Я почувствовала, как мурашки медленно поднимаются по рукам, а сердце пропускает удар.

В этот момент весь мир сузился до размеров этой песни. Каждый звук, каждая нота казались настолько выверенными, настолько идеальными, что перехватывало дыхание. Гитарные переливы обволакивали сознание подобно тёплому одеялу в холодную ночь. Бас-линия отзывалась где-то глубоко внутри, создавая ощущение невесомости.

Строки проникали прямо в душу, резонируя с чем-то глубоко личным, почти забытым. Я ловила себя на том, что затаила дыхание, боясь пропустить хоть один оттенок этого звукового полотна. Мелодия казалась такой хрупкой, что, казалось, один резкий выдох мог разрушить всю эту магию.

Когда припев накрыл второй волной, я уже была полностью во власти этой музыки. Руки покрылись гусиной кожей, а в горле появился ком. Это было похоже на первое признание в любви, на первый поцелуй, на все самые искренние моменты жизни, собранные в одной песне.

К концу композиции я поняла, что не могу пошевелиться. Просто лежала, глядя в темноту, пока последние ноты таяли в воздухе. В тот момент я осознала, что только что пережила нечто особенное – момент абсолютной музыкальной искренности, который навсегда изменил моё восприятие того, какой может быть музыка.

Дрожащими пальцами я нажала на повтор. И снова. И снова. Каждый раз композиция открывалась по-новому, словно драгоценный камень, поворачиваемый разными гранями к свету. В ту ночь я почти не спала, позволяя "Heavenly" раз за разом проникать в самые потаённые уголки души, очищая их своей неземной красотой.

Теперь, когда я знаю все композиции группы, и все абсолютно блестящие, все равно, каждый раз, когда я слышу первые ноты "Heavenly", все эти чувства возвращаются. Может быть, уже не с той первозданной силой, но всё так же искренне и глубоко. Эта песня стала для меня определением того, как музыка может касаться самых сокровенных струн человеческой души.

Что особенно подкупает в Cigarettes After Sex – это их абсолютная искренность. В эпоху, когда многие артисты стремятся к максимальной эклектике и экспериментам, они остаются верны своему видению, создавая музыку, которая кажется вневременной. Их песни – идеальный саундтрек для поздних вечеров, долгих поездок или моментов глубокой рефлексии.

Еще немного о самых любимых композициях...

"You're All I Want" – это признание в абсолютной, всепоглощающей любви, где Грег Гонзалес создает атмосферу полного погружения в чувства к единственному человеку. Медленный, тягучий ритм и повторяющиеся гитарные партии (о Боже, это надо слышать!!! сердце каждый раз просто замирает...) словно затягивают слушателя в водоворот эмоций, где существует только одно желание – быть рядом с любимым человеком.

Don't Let Me Go" - погружает нас в историю отчаянной просьбы о сохранении отношений. Песня наполнена той особой уязвимостью, когда человек готов обнажить все свои страхи перед любимым. Атмосферные гитарные переливы и нежный, почти умоляющий вокал Гонзалеса создают ощущение интимного разговора, происходящего глубокой ночью. В каждом звуке чувствуется боль возможной потери и желание удержать то единственное, что действительно важно.

"Dreaming of You" – одна из самых романтичных композиций группы, где мечты о любимом человеке переплетаются с реальностью. Песня построена на контрасте между приглушенными куплетами и более насыщенным припевом, что создает ощущение перехода от повседневности к миру грёз. Гипнотические гитарные партии и характерный "плавающий" звук создают идеальное музыкальное полотно для истории о том, как образ любимого человека преследует даже во снах.

"You're the Only Good Thing in My Life" – это гимн спасительной любви, где единственный человек становится светом во тьме. Песня отличается особой искренностью и прямотой текста, где Гонзалес не пытается скрыть свою зависимость от любимого человека за метафорами или поэтическими оборотами. Медленный темп и минималистичная инструментальная составляющая позволяют полностью сосредоточиться на эмоциональном посыле композиции, делая её одной из самых пронзительных в репертуаре группы.

Cigarettes After Sex – это больше чем просто группа, это создатели особого музыкального опыта. Их музыка – как идеальный собеседник для моментов одиночества, как звуковая дорожка к самым сокровенным воспоминаниям. В мире, полном шума и суеты, они создают оазис спокойствия и красоты, куда всегда хочется возвращаться.

Basantijaрекомендует
14.03.2025
Подписываюсь под каждым словом. Гмпнотические, магические и крадущие частичку души парни
15.03.2025
Тоже очень рада вам!!! Как же точно вы подметили про "крадущие частичку души"! Действительно, после каждого прослушивания их песен остаётся такое чувство, будто они забрали с собой кусочек тебя, но взамен оставили что-то не менее ценное - какое-то новое понимание собственных чувств и эмоций
Интересно очень
Приятно слышать, спасибо!