Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 02:54

год или более

Добрый вечер, что-то захотелось поделиться мнением про интересную, думаю уже, социальную сеть, а не месенджер и решением - почему я перестала пользоваться ей

Основные функции

• В каких целях я зарегистрировалась в WeChat?

Раньше я активно общалась на английском языке (по крайней мере, пыталась) с иностранцами, в том числе и с китайцами. Они мне и порекомендовали установить их месенджер. Скажу сразу, раньше процесс регистрации проходил без проблем и подтверждение аккаунта не требовалось.

Мини приложения, но это не все, их в разы больше

• Что интересного в этом месенджере?
  1. Лента публикаций постов друзей. Обычно месенджеры не могут похвастаться таким функционалом. Можно также выбирать каким пользователям будут доступны твои посты и на какой период времени
  2. Денежные транзакции. Можно отправлять деньги, но при наличии китайской карты. Также есть "красные конвертики", с помощью которых можно дарить денюжку. У меня так и висят несколько юаней, которые я не могу перевести)
  3. Игры. Есть раздел с мини-играми, чтобы занять время и даже поиграть с друзьями онлайн. Я иногда играла в прыгающего человечка. Но большинство игр без знания китайского не понять, да и дизайн у многих не очень
  4. Версия на многих языках, в том числе и на русском
  5. Перевод постов и сообщений. Он далеко неидеальный, и думаю Гугл/Яндекс переводчики в этих целях превосходят WeChat, но эта функция есть и иногда выручала. Язык перевода зависит от языка на котором работает приложение
  6. Можно читать паблики и новости, правда, на китайском языке
  7. При подтверждении аккаунта можно создать свой канал и там тоже публиковать посты и видео
  8. Поиск людей вокруг. Те, у кого включен этот радар могут увидеть пользователей WeChat, которые не против познакомиться, так можно найти китайцев в своем городе для общения и практики языка, например. Но такой статус нужно переодически обновлять
  9. Выбор обоев. Такая функция была уже 6 лет назад. В телеграмме она появилась совсем недавно
  10. Возможность делать свои стикеры. То же самое, что и с обоями - функция существует уже давно
  11. Удобное отправление фото. Скрины, которые были сделаны только что при открытии чата появляются, чтобы не тратить время на поиск
  12. Есть версия для компьютера, но почему-то она не работала одновременно с использованием приложения на телефоне

Мини игра с человечком

• Что мне не понравилось?
  1. К сожалению, дизайн данного приложения уступает многим месенджерам, например Телеграму
  2. Авторизация. Не делала и пока не собираюсь. Теперь нужно через китайского друга подтверждать свой аккаунт, иначе многие функции (в том числе и создание канала своего) недоступны. Подтверждение через наш номер недоступно, нужна китайская карта
  3. Самое основное - непортативность историй переписок. Почему в Телеграм я могу заходить с разных устройств и все сообщения будут сохраняться? Я не знаток современных технологий, но на мой взгляд перекачивание всех чатов с одного телефона на другой (например, при смене девайса) крайне неудобно. Почему эта информация не может сохраняться, если я захожу в тот же самый аккаунт, но просто с нового устройства? Также переписки удаляются при удалении приложения. У меня осталась только одна, и то, которая была закреплена среди чатов

Можно потянуть вниз в разделе чатов, чтобы открыть мини приложения
Мои юани так близко, но так далеко

• Стоит ли устанавливать?

Если вам нужна платформа для работы с китайцами, то да. Это самая распространенная соц.сеть в Китае. Если просто для общения, то может быть, но пользоваться ей неудобно ввиду ее оформления и невозможностью познать весь функционал

А вот та функция с быстрым отправлением скриншота

Достоинства
  • Бесплатно
  • Широкий набор функций
Недостатки
  • Фотки не хранятся
Alinka7u7не рекомендует