Приветствую всех, кто зашел почитать мой первый отзыв! 😊
Тадааам!
Я - большая любительница почитать в любое свободное время, читаю практически всегда, как только выдастся свободная минутка. Так получается, что скачиваю книгу, не успеваю прочитать, а потом скачиваю ещё и ещё… И все мне мало 😊 Но суть не в этом.
Приложение создано для тех, кто не хочет или не может тратиться на бумажные книги. Его можно скачать бесплатно в Google Play Market.
Плюсы:
поддержка большого количества форматов книг: fb2, doc, html, chm и другие.
Так выглядит читалка
большой функционал – можно изменить шрифт(у меня шрифт Verdana), размер шрифта, фон, перелистывание, словарь, положение экрана и еще кучу всего.
возможность добавления OPDS каталогов (прямые ссылки на сетевые библиотеки – то есть вам не нужно заходить в браузер, чтобы скачать книгу, достаточно вбить в поиск в самой читалке и скачать ее).
Каталоги
Как добавить каталог :
Находим значок сети(вторая кнопка сверху) и нажимаем на нее. Затем нажимаем на «Добавить каталог» и вписываем ссылку. Нажимаем «ОК» и готово J Вот несколько ссылок, если хотите:
Если хотите поискать нужную книгу сразу во всех каталогах, то просто жмите «Искать в сети»
Возможность добавления закладок
Отражение картинок
Распределение книг по Авторам, Названиям, По сериям, Категориям.
Сортировка книг
Режим экрана «Ночь», чтобы не портить глазки, если читаете ночью.
Ночной режим
Очень удобное управление жестами. Чтобы увеличить или уменьшить яркость, нужно провести пальцем по левой стороне экрана вверх или вниз. Чтобы уменьшить или увеличить шрифт, то же самое, но по правой.
Так как книги бесплатны в большинстве своем и покупать их не приходится, приложение экономит деньги.
Минусов я не нашла.
Собственно, вот и все, что хотелось бы сказать о ней 😊