Тип продукта: тонер для лица
Объем: 250 мл.
Производство: Южная Корея
Тонер я купила случайно, просто в обед, гуляла с коллегой и мы зашли в один небольшой сетевой магазинчик, где я увидела стройные ряды нового для меня бренда. Достаточно бюджетного, и прихватила с собой тонер, т.к. у меня оставался только один на вечер.
Тонер в картонной коробочке, с русифицированной упаковкой.
Заявлен как питательный, с голубикой.
Голубику я люблю в уходе, да и не в уходе тоже 😂
Бутылек тактильно очень приятный, у него наклейка слегка шершавая, не скользит в руках. Хоть и разбить флакон не получится, он пластиковый, но и не уронить теперь случайно.
Дозатор удобный, открывается щелчком.
Отдушка очень вкусная, ягодная
Текстуру я не фотографировала - это просто водичка, чууууть сгущенная.
Впитывается тонер быстро, липкости не оставляет вообще. Кожу увлажняет неплохо.
По началу, когда я его купила, мне он не нравился, в отзыве на другой площадке я его по началу даже ругала, мол слабый, ничего особо не делает.
Но тогда у меня с кожей и ситуация была осложнённая.
У меня сменился микроклимат скажем так - новое место жилья - другая вода, более сухой воздух в новой квартире + весна, а значит сухость воздуха, демисезонный авитаминоз после зимы и обезвоженность кожи дала нарушение кожного барьера.
Мне тогда в принципе мало, что помогало, поэтому считаю, что средство изначально совсем уж обругала зря.
Информация с упаковки дублируется и на бутыльке
Water, Glycerin, Propylene Glycol, Methylpropanediol, 1,2-Hexanediol, Polysorbate 80, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Triethanolamine, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Fragrance, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Hyacinthus Orientalis (Hyacinth) Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Laminaria Japonica Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Sargassum Fulvellum Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract
По итогу использования, вот что я скажу: это просто базовый тонер, который неплохо увлажняет кожу, восстанавливая после умывания водный баланс(если есть, что восстанавливать).
После того, как я восстановила свой липидный барьер, убрала обезвоженность - тонера мне стало хватать и я стала им довольна в целом. Использую теперь его вечером перед нанесением более мощных увлажнялок.
На утро использую перед макияжем более насыщенные тонеры.
Производитель заявляет, что тонер питательный, снимает раздражения, убирает шелушения, помогает коже подверженной стрессу, тусклой и чувствительной.
Делает ли он это? Нет. Как раз таки со стрессовой кожей он не справился.
Да и прогон состава не выделили (или не распознал) каких-то активных веществ: хотя экстрактов много, и аллантоин есть, вроде как и отвечает он за отшелушивание и смягчение кожи.
В общем, ждать много от тонера, который я купила за 450руб. глупо.
Поэтому я ставлю ему 3 звезды как базовому средству для увлажнения для кожи без диких проблем.
Мне очень нравятся линейки этого бренда, все смотрю и на линейку с базиликом, и со шпинатом, и с ромашкой, и с тыквой. Есть видимо хочу 😂
Оформление у бренда милое, не вычурное. Но наверное, для себя, я думаю, что покупать такие средства буду только в случае дежурных, если вдруг другого у меня не будет.
Я его рекомендовать не стану, если покупать только основываясь на описание