Пересадка сердца глазами хирургов: главное, чтобы прижилось. Пересадка сердца глазами сценаристов: главное, чтобы новому хозяину передались чувства и привычки предыдущего. И пускай зрители страдают вместе с главной героиней, гадая, в кого она влюбилась!
Врач фигни не скажет!
Предупреждение: вы будете плакать, да что там - рыдать! Но вам понравится. 😉
От автора фразы ""прости" в кармане не булькает!"
________ Общая информация о дораме "Влюбиться в Сун Чон"________
Страна: Южная Корея
Серий: 16
Длительность серии: 60 мин.
Жанры: комедия, романтика, бизнес, драма
Год: 2015
Канал: JTBC
Режиссёр: Чжи Ён Су
Из работ режиссёра мне знакома только короткая дорамка "Высококачественная любовь". Зато канал JTBC я люблю уже довольно давно. Практически все дорамы, которые показывают на этом канале классные.
Смотреть дораму я рекомендую на сайте дораматв - там собраны все варианты переводов, можете каждую серию смотреть с разным переводом, и выбрать лучший для вас. Субтитры от фансаб групп NASTY, Мания (мои любимки) и Томато. Также есть озвучка от Green Tea (ветераны русской озвучки дорам), SoftBox (всеми любимые принц Лимон и Акония), Юлия Просенюк (очень смешная озвучка с классной интонацией), SEOUL BAY.
__________ О чём дорама "Влюбиться в Сун Чон"?__________
Сложно сказать. Тут и любовь, и бизнес, и детектив, и предательство, и смерть близкого человека, и одиночество, и смертельная болезнь, и пересадка сердца с интересныеми последствиями (сердце всё еще хранит воспоминания и привязанности своего прежнего хозяина).
Последнее было обыграно в нескольких фильмах ("Вернись ко мне", "Чужое сердце", "Её сердце", "Рождество на двоих") и сериалах ("Сердце Марии", "Камеры моего сердца").
Для меня посыл дорамы кроется в этой цитате:
Счастье может и не длиться вечно, но и грусть также проходит. И эта полоса тоже когда-нибудь пройдёт.
Сразу вспоминается песня Боярского "Всё пройдёт". Хочется верить, что всё действительно пройдёт. Ничто плохое не будет длиться вечно, и белая полоса не за горами.
Убивают коменты людей, которые говорят, что дорама лёгкая. Я рыдала.
Ли Си Он в роли секретаря У Сика
______ Герои и актёры дорамы "Влюбиться в Сун Чон" ______
Что я могу сказать? Тут собрался отличный каст, каждый актёр органично смотрится в своей роли.
Чон Кён Хо в роли Кан Мин Хо:
Чон Кён Хо в роли Кан Мин Хо
Если попытаться коротко описать Мин Хо, то он из тех, кто делает другим плохо, потому что ему паршиво. Почему он один должен страдать? Все должны страдать!
Ведь мало того, что он сирота, так еще и это дрянное сердце всё ищет удобный момент, чтобы навсегда остановиться... Разве это справедливо?
Жизнь не справедлива. Она лишь справедливее, чем смерть.
У. Голдман
Поэтому Мин Хо и не собирается быть добрым и отзывчивым человеком. И уж точно не собирается влюбляться в какую-то там Сун Чон.
Убью тебя твой же пилочкой для ногтей!
Однако его жизнь кардинально меняется, когда его отслужившее свой срок сердце выкидывают, и пересаживают ему новое.
Обломись!
Я хочу жить. Пожалуйста, позвольте мне жить. Теперь у меня есть причина, ради которой стоит жить.
с. Мин Хо
Внезапно, он обнаруживает, что птички поют, жизнь прекрасна, и... Сун Чон нужна ему, как воздух.
Но как завоевать женщину, если у тебя репутация злодея?
"Как оскорбить женщину" - самоучитель он Мин Хо
Секретарь: Женщины обожают плохих парней.
Мин Хо: Но я всегда плохой парень. Почему же меня не любят женщины?
Секретарь: Это не совсем то. Есть разница между психопатом и плохим парнем.
Как правильно угрожать женщине, в которую потом влюбишься
Мне безумно понравилось то, как Мин Хо постепенно менялся. Мы буквально видим, как потерявшее вкус к жизни, но всё еще отчаянно за неё цепляющееся существо постепенно становится человеком. И человеком хорошим. Важно то, что это происходит постепенно, чтобы мы смогли поверить в эти изменения.
А то, представляете, если он потеряет сознание плохим, а проснётся ангелом во плоти? Кто на это поведётся?
Я перестал быть монстром благодаря ей, а ты становишься монстром из-за неё. Кто сможет тебя полюбить? Человека, ставшего монстром?
с. Кан Мин Хо
Впервые актёра увидела в дораме "Ну-ка, улыбнись", с тех пор очень его люблю. В "Еще один счастливый конец" он был таким трогательным и милым, что мне с трудом верилось, что его герой может быть таким решительным и чуть сердитым в двух сезонах "Мудрой жизни в больнице / Hospital Playlist" (кстати, он тут еще и поёт! Мне особенно понравилась песня "Reminiscence" в его исполнении). В общем, Кён Хо многогранный, и высоко одарённый актёр, за творчеством которого очень приятно следить. А еще, я жду не дождусь его свадьбы с Чхве Су Ён из SNSD.
Ким Со Ён в роли Сун Чон:
Ким Со Ён в роли Сун Чон
Сун Чон мудрая, ответственная, серьёзная девушка, прекрасная в своём молчаливом счастье. Она планировала выйти замуж и жить счастливо с любимым человеком.
Важно не то, что это за дом, важно с кем ты в нём живешь.
с. Сун Чон
О - Ответственость
Однако, если жизнь главного героя изменилась в лучшую сторону, то жизнь Сун Чон была полностью разрушена. Сун Чон была натренирована держать свои чувства в узде и ни разу публично не показала свою боль и страдания.
За это её назвали холодной и "недостаточно страдающей".
Ну простите, что она молча умирает внутри и не рыдает перед вами. Не все могут это себе позволить.
Сун Чон: Когда президент Рузвельт внезапно очень серьёзно заболел, он задал тот же вопрос своей жене: "Мои ноги будут причинять неудобства всю оставшуюся жизнь. Ты все ещё сможешь любить меня?" Его жена ответила: "Разве я полюбила твои ноги?". Мы ведь пообещали любить друг друга, как бы тяжело нам не пришлось.
Только оставаясь наедине со своими чувствами она могла дать волю слезам.
Мин Хо: Если будешь мне изменять, я сбегу из тюрьмы.
Сун Чон: Тогда мне проще, там будут одни мужчины.
Мин Хо: А что, если я стану популярен у мужчин? Я же такой красавчик.
Сун Чон: Исключено. У тебя ужасный характер.
Ким Со Ён замечательно умеет играть и очаровательных дурочек ("Очаровательный прокурор"), и серьезных женщин ("Влюбиться в Сун Чон"), и королев надменности ("Пентхаус"). Даже не верится, что это один и тот же человек!
Чжин Гу в роли Ма Дон Ука:
Чжин гу в роли Ма Дон Ука
Бесстрашный детектив Ма, которого называют Питером Пэном. А еще, его напарницу называют Венди. По-моему, круто. Люблю, когда интересные вещи связаны не только с главныеми героями, но и их окружением. Это позволяет лучше погрузиться в мир дорамы, поверить в происходящее.
В моём словаре нет такого понятия, как расставание.
с. Дон Ук
Дон Ук любит Сун Чон больше всего на свете и мечтает провести с ней всю жизнь. Нет сцен, в которых мы не симпатизиуем его персонажу.
Что до Джин Гу, наверняка все помнят его персонажа в дораме "Потомки солнца". Но здесь он мне намного милее!
Юн Хён Мин в роли Ли Чжун Хи:
Человек связанный по рукам и ногам своими обязательствами и обстоятельствами, на которые он не может повлиять. Во всяком случае он в это верит.
Юн Хён Мин в роли Ли Чжун Хи
Если вы думаете, что в вашем окружении нет кого-то кто может неожиданно всадить вам нож в спину, то, поздравляю. Это вы!
Дон Ук: Ты спятил.
Ли Чжун Хи: Оставаться в здравом уме просто нет сил. Мир слишком несправедлив.
Чжун Хи определённо очень интересный персонаж. Его поведение местами нелогично, и даже если в некоторых моментах мы пытаемся его понять, он сразу показывает, что не собирается оправдывать наши ожидания. Впрочем, как и любой живой человек.
Сун Чон, теперь, когда дело будет касаться тебя... Я больше не буду вести себя нерешительно.
с. Ли Чжун Хи
Знаете, как определить хорош ли актёр? Если смотришь на него в роли злодея и хочешь убить, а потом, смотришь на него в роли романтического героя, который страдает, и сердце за него болит.
Таков закон - третий должен уйти
Вот это - хороший актёр. Потому что он заставляет ненавидеть его всеми фибрами души, а в другой картине перетягивает на свою сторону, заставляя полностью забыть все свои предыдущие роли. И вы уже мысли не допускаете, что этот милый парень с аурой зайки где-то был психопатом... Так, в дораме "Влюбиться в Сун Чон" я хотела забить Юн Хён Минадо смерти тупой лопатой, а в дораме "Это тот самый парень" практически плакала над его страданиями.
Таких друзей топить надо
А в дораме "Блестящий ум", я вообще места себе не находила от переживаний, не понимая положительный ли его персонаж, или нет, так как это требовалось сценарием (одно слово - саспенс).
______ Плюсы и минусы дорамы "Влюбиться в Сун Чон" ______
+ отличный каст
Как вы поняли из предыдущего отдела - актёры тут все к месту. Даже на роль отвратительного дяди Мин Хо нашли прекрасно подходящего человека.
Пак Ён Гю в роли дяди Мин Хо
Пак Ён Гю так хорошо играет злодеев и неприятных личностей, что, думаю, увидев его на улице, люди вполне могут его проклинать. Ну а что еще вы ждали от ветерана с 37-летним стажем?
+ сцены переполненные нежностью
В такие моменты хотелось остановить дораму, чтоб подольше не происходило ничего плохого. В них столько искренности, трепета и теплоты!
Достаём носовые платки, девочки. ТТ
+ смешные моменты
Есть очень забавные сцены, которые хочется пересматривать и пересматривать!
"Как правильно просить деньги" - самоучитель от Мин Хо
Эй! Думаете, вы всегда будете вместе? Думаете, будете счастливы 1000 лет? Вы скоро расстанетесь! Любовь переменчива, радость уходит, но грусть никогда! Надвигается гроза, а они тут на роликах катаются. Падай-падай! Да, упала! Вставай, а ты не смей помогать! Вот и любовь такая!
с. Кан Мин Хо и я 14-ого февраля
Хватит источать обаяние! Ты! Очарование ходячее!
с. Кан Мин Хо
Скажи мне это в профиль, если ты мужчина!
За смешные моменты хочу сказать отдельное спасибо секретарю Мин Хо - У Сику. Он великолепен.
А-ля-ля-ля, а я сошла с ума. Какая досада!
- слишком много бизнеса
Какая мне разница?
То одна компания поглощает другую, то шионы конкурентов шныряют, то предательство, то собрание акционеров. Честно, я это всё терпеть не могу. Нет, я уважаю труд сценаристов, но бизнес - совсем не моя тема. Я больше по расследованиям убийств и краж, чем по офисным приступлениям.
- не запоминающиеся ОСТы
Не уходи, побудь со мной
Для меня музыкальное сопровождение в фильмах и сериалах очень важно. Оно создаёт настроение, делает сцены еще более пронзительными. Даже если при просмотре музыка и казалась мне приятной (Davink "Paradise", Yoon Duk Won "Madly", Lee Yoon Chan "Crying Out"), я не запомнила ни одного ОСТа. Учитывая количество ОСТов, которые я помню, это явно минус.