Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 19:55

Доброго времени суток!

Продолжаю свои дорамные поиски и сегодня расскажу вам о дораме «Красавица Гон Шим», на которую лично я нечасто натыкалась и включила, в общем-то, рандомно

♡ год выхода: 2016

♡ страна: Южная Корея

♡ жанр: драма, мелодрама, комедия

♡ количество серий: 1 сезон, 20 серий

♡ продолжительность одной серии: 1 час 10 минут

Краткое описание сюжета:

Младшая из двух сестер не блещет красотой, зато имеет очень доброе сердце. Но в жизни у неё очень много трудностей, которые она с улыбкой пытается преодолевать. Родители постоянно только и говорят о старшей сестре, красавице и умнице, нахваливают, поддакивают, даже прямо говорят, что её любят больше, совершенно забывая о младшей. Бывший заключенный, а теперь адвокат, простой и добрый мужчина, выполняет свою работу за очень маленькую плату, и потому живет достаточно бедно в небольшой комнате на крыше дома. Другой молодой человек, напротив, всегда был богат и никогда не знал нужды, девушки его обожают. Но он совсем не избалован богатством и, как ни странно, не смотрит на людей свысока.

Сюжет изначально строится вокруг, как ни удивительно, Гон Шим. Это молодая девушка, которой, как можно понять из описания, не слишком везет в жизни. Она пытается найти себя и в целом очень добрый, открытый человек, но если вы понимаете специфику корейского общества - здесь такое особо не работает

Ведь главное - это быть успешным в карьере, а у нее на этом поприще беда. Девушка имеет свои мечты и цели, но пробираться к ним приходится через тернии. Ей хотелось бы рисовать, но в отсутствии стабильной работы и средств на свои цели она постоянно таскается по подработкам, за это часто получает ушат неприятной субстанции от родных, ведь ее сестра Гон Ми значительно более успешна, красива, содержит семью и всем своим существом отодвигает младшую сестру на второй план

Из-за проблем с работой и своим определением в жизни у Гон Шим даже начинается алопеция - именно поэтому почти все экранное время мы видим ее в немного дурацком парике. В этой дораме вновь присутствует знакомый способ «сделать из красавицы дурнушку». Ведь по сюжету Гон Шим часто унижают за внешность и она сама себя очень плохо воспринимает, а играет ее конечно же очень миловидная и приятная актриса. Просто на нее надели несколько нелепый парик с густой челкой, закрывающей ей брови и портящий архитектуру лица и все - наша героиня сразу «дурнушка» 🙂

И конечно же здесь будет любовная драма и так любимый нами любовный треугольник, где героиня будет выбирать себе суженого словно на шведском столе, где лежат два аппетитных круассана с разными начинками - Ан Данте, молодой загадочный и странноватый парень-адвокат, работающий почти бесплатно, потому довольно небогатый, но красивый и очень харизматичный и Сок Джунсу, на этот раз уже гораздо более богатый и успешный наследник, но сам по себе очень добродушный и скромный. И оба, конечно же, будут готовы горы свернуть ради Гон Шим 😅

Помимо истории о самой Гон Шим, ее попыток найти себя и обрести занятие и гармонию внутри в дораме есть вторая обширная линия сюжета, которая чуть ближе к концу даже выместит саму Гон Шим. Это довольно драматичная история о мальчике, которого украли и при этих событиях погибла его мать. Мальчик этот был братом Сок Джунсу, все в этой истории сильно переплетено и персонажи постоянно оказываются ввязаны в те или иные драмы

Не всегда такое бывает, но конкретно этот сюжет мне и правда было интересно смотреть, повествование легкое, но держит внимание. Мой фаворит конечно Ан Данте, потому что актер действительно невероятно харизматичный. Часто излишнее гримасничество меня раздражает, но тут я правда не могла не умиляться его улыбкам, это просто что-то 😅

Но конкретно любовная линия меня слегка начала раздражать в какой-то момент, потому что это классическое «все к этому идет, но когда дойдет появятся какие-то ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и все станет слишком сложно» лично у меня вызывают нервный вздох. Но ведь экранное время чем-то нужно заполнить, да? 😅

Помимо отыгрыша роли Ан Данте я очаровалась и девушкой, исполняющей главную роль, а так же большинством актеров. Единственное, меня снова смутил Ким Бён-ок, игру которого я немножко не могу понять. То ли ему такие персонажи выпадают специфичные, то ли у него столь экстравагантная манера игры, но меня немножко кукожит от его персонажей каждый раз, если честно

Здесь он играет дядю Сок Джунсу и в какой-то момент обилие его разговоров самим с собой, где он проговаривает очевидные вещи вслух и злобно хмыкает меня начало смущать.

В целом хоть и странно, но достаточно интересно что сериал начинается с истории про милую, но невезучую девушка Гон Шим да и называется в конце концов с использованием ее имени, но ближе к финалу дорамы мы эту девушка уже видим постольку поскольку и семейная драма братьев занимает весь эфир

В этой дораме достаточно моментов и посмеяться, и умилиться, и грустно вздохнуть, за такую разноплановость я люблю дорамы. Посмотрела ее меньше, чем за неделю и вполне рекомендую, если вы любите такое 😊

Спасибо за то, что побыли со мной и спасибо за внимание к отзыву! ❤️

Koko Kringleрекомендует