Всем доброго времени суток, давненько меня здесь не было, что поделать, погода была нелётная )))
Заела меня тоска лютая, забежала к вам в гости, а тут бедную Настеньку с инстаняшкой сравнивают )), ну как тут удержаться?
Решила я заступиться за любимую героиню, впрочем, Марфушенька мне тоже нравилась, но да о всем по порядку, и без спойлеров, а вдруг кто не видел добрую детскую сказку?
Давным-давно жила себе обычная деревенская семья. Почему обычная? Жена-пила и муж подкаблучник встречаются так же часто, как и жена- великомученица и запойный алкоголик, типы семейных отношений можно и дальше продолжить, но в сказке классическая злая мачеха, мужик без яиц и две дочери.
Настенька - нежный цветочек, который каждый кому не день хочет затоптать, и мачеха не исключение, ну раздражает её этот нежный голосок, с чего бы это быть такой добренькой?
Многие не понимают как это Настенька не плюнула в рожу мачехе, не вцепилась ногтями в лицо Марфушенька, а тихо терпит. А куда ей было идти? На минуточку это деревня, такси не вызовешь и в Москву искать счастье не уедешь. Да и отца ей жалко, терпит она эти издевательства из жалости к единственному родному человеку, пусть и никчемному.
Однажды Настенька встретила в лесу Ивана, и как ни странно ему понравилась. Почему странно? Да такие павлины разве что себя умеют любить, но девица чужая, ещё не знает что за чудо перед ней, вот Ванечка на роль инста блогера вполне подойдёт, стримы из зеркала он проводит регулярно, а Настеньке некогда и присесть, вся в работе.
Почему же я хочу защитить позитивный персонаж? Обычно я люблю негативных, что там добреньких играть, знай себе глазками хлопай, а вот попробуй сыграй так, чтобы после показа фильма экран телевизора вытирали, это нужно талант иметь. Позитивный персонаж - это не красота личика, а души. Умение любить не только себя,а поднять зад и помочь близким.
В жизни такую Настеньку заклюют Марфуши, поэтому в фильме и помогают ей все, Марфуша и сама себе всё вытрясет, да и Настя ей свои жемчуга отдаст, и тряпка в штанах найдётся, так что будет и ей счастье.
Марфуша, она же королевна и царевна аки Карлсон страдает бессонницей, а как не страдать, ежели Марфушеньку сватают-сватают, а смотрят все на Настьку проклятую. Впрочем, с такой мамой девушка точно уверена в своих силах и неземной красоте, а вот Насте после жизни в такой семейке нужны годы реабилитации, с другой стороны Настя не такая уж и покладистая, если видела несправедливость по отношению к другим не стояла столбом, мишку защитила, из-за птички Морозку тоже сказала всё что думала, стержень в ней был, терпела она только мачеху, боялась за отца.
Марфуша просто бесподобна, хитрый манипулятор и лентяйка, но она как раз не будет ждать мифического Ивана, съест шашлык из поросят, на попутках доберется до соседней деревни и поселится в самой богатой избе, как лиса из сказки )))
Мне она тоже по душе, если бы не потребительское отношение к матери и сестре, ну да что поделаешь, такая роль.
Биологический мусор отец везёт Настеньку в лес, наверное, за грибами, как раз в такой мороз их должно быть уйма. Вот тебе и шанс, доченька, уйти, ногами вперед, ну да иначе пока никак. Единственный негативный персонаж в этой сказке. Мачехе положено быть злой, ну Марфуша берет пример с матери, а папенька тот ещё представитель парнокопытных.
Наши герои будут встречать на своём пути много препятствий, и каждый получит по заслугам, на то она и сказка, тут вам будут и сказочные персонажи, и разбойники и волшебники.
Я бы эту сказку изменила, Ваня идеальная пара для Марфы, оба ленивые эгоисты, а Насте нужен работящий муж, чтобы она не стала служанкой теперь для мужа, зеркальцем много в хозяйстве не сделаешь, да и дубинкой тоже, драгоценности рано или поздно закончатся или украдут, а инфантильный красавчик вспомнит как он хорош и пригож. Так что Насте простого парня с руками, Марфе Ивана, мачехе Морозка, чтобы гонял её вокруг ёлки, а деду пузырь и всё, желательно с метиловым спиртом
Рекомендую к семейному просмотру эту добрую и светлую сказку, где горбатого волшебник исправит, таланту Морозко поможет, а Марфуша и сама пробьётся )))
Всем спасибо,
Ваша Серая Моль