🌺Всем привет!🌺
Сегодня хотела бы поделиться своим впечатлением о всеми известной сказке, которую наверно каждый смотрел в детстве.
✨Общая информация✨
🎉Страна - Россия
🎉Длительность - 84 минуты
🎉Год выпуска - 1964
🎉Жанр - сказка, семейный
🎉Режиссер - Александр Роу
📎Описание📎
У старика со старухой растут две дочки. Дочь старика — красивая и добрая Настенька, а дочь старухи — конопатая и грубая Марфушка. Старуха заставляет Настю работать, а старик во всём подчиняется жене. В этих же краях живет красивый, но самовлюблённый парень Иван, вдовий сын. Он оставляет дом и отправляется в путь — искать себе невесту.
Данная сказка мне нравится тем, что в ней очень ярко показано и добро и зло. Например Настенька, дочь старика, очень трудолюбивая, терпеливая и ко всему прочему красивая, прямо эталон настоящей русской красавицы.
Мне только не нравится то, что ей накрасили глаза голубыми тенями, смотрится это не очень, как-то инородно и сразу бросается в глаза.
Могли бы чуть-чуть подвести глаза, например, сделать тоненькую стрелочку, которая бы была не очень заметна и накрасили бы глаза тушью, вот в принципе и весь макияж глаз.
Мне Настенька нравится тем, что она стойко выносит все оскорбления и унижения со стороны мачехи, не устраивает истерику и не показывает слёз. Это значит, что у неё большое терпение и сильный характер.
Я вот только одного не могу понять, почему она ночью вяжет Марфуше чулки, ведь Марфуша плохо к ней относится, не воспринимает её как сестру.
Пусть её мать ей вяжет, ведь она в ней просто души не чает, хотя любить её совершенно не за что - она некрасивая, ленивая, да и по характеру настоящая стерва.
А Настенька ночью не спит, вяжет эти дурацкие чулки, хотя по сути нужно было эти чулки кинуть в лицо этой мамаши и сказать, что пусть сама их вяжет, вот тогда бы она может и стала побаиваться Настеньку и вести себя по-другому.
Мне очень понравилась сцена, где Настенька бежит просить солнце не вставать. Мне стало так её жалко, она выглядела такой беззащитной, хотелось обнять её и пожалеть.
Также хочу выделить Ивана. Он влюбился в Настеньку и всячески хотел добиться её расположения, но она очень боится и стесняется его.
Внешне Иван мне не особо нравится, потому что гримёры уж очень перестарались с его образом, он больше похож на Баскова, чем на простого русского парня.
К тому же ведёт он себя высокомерно, обижает старших, гордость у него прёт прям отовсюду и он постоянно смотрится в карманное зеркало, не знаю только зачем.
Хотя нет, знаю, наверно боится, что тени с глаз осыпятся и помада сотрётся, ведь его тоже накрасили. Это конечно вообще, мужику делать макияж. Нет, я конечно понимаю, что это сказка и все хотят быть красивыми, но не настолько же. Красить мужику глаза и губы это уже перебор.
Очень понравилась мне в этой сказке Баба Яга, такая классная, харизматичная, прям натуральней некуда.
Помню, что когда мне родители сказали, что её играет мужчина, то я была удивлена: это ж надо так вжиться в роль, играет мужчина, а получилась прямо настоящая Баба Яга.
Также не могу не отметить Деда Мороза.
Образ получился прямо точь в точь как настоящий: костюм такой красивый, борода, сам высокий, статный и голос приятный.
В целом хочу сказать, что это замечательная и интересная сказка с добрым концом. Она учит нас, что зло всё равно рано или поздно будет наказано.
Побольше бы снимали таких сказок - добрых, поучительных, без всякой пошлости, а не то, что показывают сейчас.
💕Спасибо за внимание!💕