Все обладательницы длинных волос знают, как важно, чтобы шампунь не пересушивал волосы, ведь от этого ужасно страдают кончики, или даже треть длины волос... И вот, придя за очередным шампунем, мое внимание привлек Timotei "Невесомое питание".
Продается в пластиковой прозрачной бутылке объемом 400 мл, стоимость составляет около 55 грн. (130 рублей). Шампунь прозрачный, имеет легкий бежевый оттенок, в меру густой, не растекается. Аромат ожидался кокосовый, поскольку на этикетке изображена половина кокоса. В принципе, так и оказалось, но кокосовый ароматизатор довольно специфический, совершенно не аппетитный, чувствуется явное наличие химии.
Когда я еще только изучала этикетку в магазине, подкупило то, что якобы отсутствуют силиконы, парабены и красители. Красителей и правда нет, но состав далек от натурального. Есть, конечно, экстракты кокоса и алоэ, но вряд ли этого достаточно, чтобы они оказывали целительное питательное воздействие.
Волосы у меня длинные и одновременно тонкие, кончики сухие, дополнительно их увлажняю специальными спреями. Раз заявлено на шампуне "невесомое питание", то этого питания я и ждала... Эх, эти маркетологи!
Шампунь легко распределяется по волосам, расходуется экономно, быстро пенится, смывается тоже без усилий - волосы скрипят от чистоты, а для меня это плохой знак - значит и кожа головы будет пересушена, а концы пострадают еще больше... Так и получилось! В течение периода использования волосы были пересушены, следовательно, быстрее становились жирными, появилась заметная перхоть, еще и выпадать стали чуть ли не клочками.
Итог: моё кокосовое разочарование! Может кому-то этот шампунь и подойдет, но если кожа головы чувствительная, то, думаю, лучше не рисковать.