Опубликовано 4 Март, 2025 - 13:14

Бегемотики из 1992 года! Кто их не помнит?

Мы их собирали, меняли, любили. А теперь вспоминаем....😇

Вот они...

Почему они вызывают такой интерес? Потому что они - прошлое, детство, воспоминания, ностальгия! С ними связаны школьные годы, когда мы были совсем маленькими. Те годы, когда киндеры вообще только появились.

Мои бегемотики не сохранились.

Как не сохранились и львы, и пингвины, и динозаврики. Благо, есть Авито, где мы можем найти совершенно любые киндеры из далёких, ушедших навсегда девяностых.

Старых киндеров у нас около 100 штук, самые любимые динозаврики и белые кроты.

Киндер продолжает нас радовать шоколадными яйцами и теперь уже наши дети собирают коллекции фигурок. Последние несколько лет Киндер выпускает новые серии бегемотиков. Конечно они отличаются от тех, наших. У них другое качество, другой сюжет и другое оформление. Они совсем другие.

Прежним, к счастью, остался только сам шоколад киндер:

• Молочный
  • Нежный
  • Вкусный
  • Неповторимый
  • Тающий во рту

Так выглядит обёртка серии:

Шебуршащая, предвкушающая сюрприз.

Внутри стандартное жёлтое яйцо с игрушкой.

Вес шоколада - 20 грамм

Производство- Россия

Срок хранения- 12 месяцев

История.

Говоря о возникновении первого «Киндер-сюрприза», стоит отметить, что сама задумка «игрушки внутри шоколадной конфеты» не нова. Так, в Италии была популярна старинная традиция – к пасхальным праздникам выпекать продолговатые, яйцевидные пирожные-эклеры, которые содержали небольшой сюрприз (символический сувенир или монетку). Подобные угощения встречались и в довоенном СССР, их называли «шоколадными бобами» и, как правило, изготавливали к Новому Году .Однако Микеле Ферреро оказался первым человеком, решившим привнести идею подобного десерта в собственный бизнес.

А какие они, современные бегемотики?

Хочу показать последнюю версию 2024- 2025 года. Они сейчас есть в магазинах, чаще всего встречаются в Пятёрочке. Цена 100-120 рублей.

Это серия, где бегемотики стоят на паззлах, крепятся друг к другу и вместе образуют круг. Это серия "Сафари парк".

Давным-давно бегемотики вместе жили и работали в Сафари-парке. Но потом они разъехались и перестали встречаться — ведь каждый стал успешным и очень занятым бегемотом.

Здесь есть футболист, балерина, строитель и другие Они здесь разные, интересные, и в серии их 8 штук.

Пират Джек Попугай

✨Балерина Бэлла

✨Футболист Страйкер

✨Астронавт Луна

✨Строитель Тукс

✨Каскадёр Брэйкс

✨Гимнастка Флай

✨Тусовщик Дэнс

Чтобы замкнуть круг, нам нужно 16 фигурок.

Давайте присмотримся к ним.

Они яркие, милые, симпатичные. Чего не хватает им, чтоб стать легендой на десятилетия, как те, что из 90-х? Не знаю. Возможно, сюжета. Оригинальности, проработки деталей. Они простые, обычные.

Не сказать, что примитивные, но как будто поверхностные. Хотя это совсем не лишает их красоты.

Если этих бегемотиков не сравнивать с теми, из детства, то они классные. Если сравнивать, то немного проигрывают в деталях.

Но в целом неплохие. Твёрдая четвёрка.

А ещё одна серия бегемотиков, вышла за год до этой. Они на фото в начале отзыва.

И бегемотиков у нас насобиралось ого- го...

Да и вообще мы с сыном собираем киндеры потихоньку. Коллекция у нас немаленькая, около 500 разных фигурок. Есть и лягушки, и смурфики, и кроты и ещё много чего. Это примерно половина.

Киндеры любим, покупаем часто. Храним в ящиках. Кое-что на полке.

Данную коллекцию бегемотиков рекомендую. Не знаю, станут ли эти фигурки легендой, но собирать всё равно любопытно.... Поживём- увидим...

О Киндер:

Согласно проводимым опросам, в России о продукции от «Kinder» знают более 93% населения в возрасте 4-50 лет.

Джованни Ферреро, владелец бренда Ferrero, признан богатейшим человеком Италии.

Сегодня компания владеет брендами Ferrero Rocher, Nutella, Kinder и Tic Tac.

С этим показателем он и его семья занимает 30-е место в списке богатейших людей на Земле.

• Спасибо, что заглянули.
Недостатки
  • Игрушки уже не те
Summersideрекомендует
04.03.2025
Не проходил мимо, дома поедали "Киндеры" всей семьей. Полтыщи фигурок, правда, не собрали) Пинались под ногами, до коллекций дело не дошло...
04.03.2025
У меня сын их собирает, я помогаю.
Приятно, когда попадается не ерунда.
Бегемотики из последнего в целом неплохая серия, но не лучшая конечно.
Мне больше по душе серия с богатырями и с Киндерино 😊
У меня были раньше старые бегемотики, такая ностальгия!
04.03.2025
Старые бегемотики действительно ностальгия в чистом виде.
04.03.2025
Помню этих бегемотиков 90-х) Они- супер!
Сейчас киндер - игрушки некачественные в своей массе
04.03.2025
В целом да, игрушки стали попроще... Массовее, что ли...
классная коллекция
Спасибо!
04.03.2025
О, мы тоже обрадовались появлению новых бегемотиков! Но у нас пока только парочка)
04.03.2025
Нам осталось два) чтоб замкнуть, наконец, круг сафари бегемотиков.
04.03.2025
Ого, какие сокровища у вас
04.03.2025
Собираем потихоньку уже много лет 😊
Как много у Вас их 😍👍
Ого, вот это у Вас коллекция внушительная 😁
Раньше бегемотики были конечно милее, но эти тоже забавные)
У меня хранятся старые киндеры, которым 30 лет
04.03.2025
Миленькие бегемотики, но старая коллекция мне нравилась больше
Какие классные👍😍
04.03.2025
Хотя бы не страшные и нормальные бегемотики.
04.03.2025
Какая у вас коллекция богатая!
В детстве тоже собирала игрушки из Киндеровбегемотики были любимыми
04.03.2025
Это ж сколько их надо съесть?!))
Интересные, хотя старые как-то аккуратнее выполнены
05.03.2025
Какая у вас шикарная коллекция, залюбовалась! ❤️
Мне кажется, у сына где-то валялись такие бегемотики столетней давности)))
06.03.2025
С первой серией и рядом не стояли.(
08.03.2025
Ого, как много у вас игрушек. У меня дети периодически выпрашивают киндеры, но игрушки у них теряются, когда с ними играют.