Опубликовано 23 Декабрь, 2024 - 16:04

  • Опыт использования:
    один раз

Являясь кофейно-шоколадным маньяком, я просто не могу пройти мимо интересностей и новинок в этих продуктах. Поэтому на днях, когда при очередном походе в магазин увидела новую для себя шоколадку, не удержалась и схватила её с полки, даже не смотря на то, что именно под ней почему-то не было ценника.

Вот она, красавица! 🍫

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ 🍫

Молочный шоколад Россия Щедрая душа Gold Selection Ром-Кола-Лайм

 

БРЕНД 🍫

Россия Щедрая душа.

 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ 🍫

ООО "Нестле Россия", город Москва.

 

ВЕС 🍫

204 грамма

 

ГДЕ КУПИТЬ 🍫

Я брала в магазине сети "Пятёрочка". В других местах не видела, хотя особо, честно говоря, по магазинам и не хожу

 

СТОИМОСТЬ 🍫

При покупке под товаром отсутствовал ценник. Взяла на свой страх и риск. Пробили по неожиданно приятной цене. 169.99.

170 рублей за необычную, красивучую плитку шоколада весом в 200 с лишним грамм - думаю, недорого в наше время.

 

ВНЕШНИЙ ВИД 🍫

Упаковка выглядит очень празднично и ярко. Я, конечно, пыталась сфотографировать, но камера не передает, насколько голографически переливается и сверкает обертка.

Фон шоколадно-красноватого оттенка. В верхней части привычный нам всем логотип "Россия Щедрая душа". Акцент на том, что данная шоколадка ХХL размера...Иллюстрация надкусанной шоколадной дольки (и долька сия в форме стакана с колой), ломтики лайма... Обещания вкусового сочетания "ром-кола-лайм"... Праздничные искорки... Всё - поднимает настроение и временно отвлекает от упаднических мыслей.Очень красочный и продуманный дизайн, который привлекает внимание и шоколад невозможно не захотеть купить)На задней стороне - вся полагающаяся информация о продукте. Расположена информация с умом, чётко, всё видно и удобно. Всё читаемо и не скрываемо.

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ, номер партии. Шоколадка мне досталась относительно свежей: сделана в начале ноября, приобретена в декабре.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ. 🍫

Имеется удобная и четкая таблица по энергетической ценности на 100 грамм и на порцию. А также указан процент от суточной нормы потребления тех же углеводов или калорий. Калорийность на 100 грамм средняя для шоколада - 529 ккал. На всю плитку выходит, страшно подумать, грубо говоря почти 1100 ккал. 😄

Кстати, порция по мнению производителя равна 20,4 грамма. Не знаю, по какой логике высчитывали. Я, к примеру, сию шоколадку способна уничтожить в одну каску за один вечер.СОСТАВ. 🍫

На фото его практически не видно...

Поэтому вставлю текстом в цитату.

Сахар, жир специального назначение (из пальмового масла), молоко сухое цельное, масло какао, патока, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгаторы (лецитины, E476), крупа рисовая, спирт этиловый, ароматизаторы натуральные, крупа кукурузная, крупа гречневая, мука пшеничная (содержит глютен), вода, ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза) штамм-продуцент: saccharomyces cerevisiae, консервант (сорбат калия), соль. В молочной шоколадной массе: сухой общий остаток какао - не менее 25%.

Состав не сильно радует с самых первых строчек: сахар (а не какао продукты) и жир из пальмового масла...

Неожиданностью было увидеть крупы и муку.

Впервые в составе шоколада увидела некий "ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза) штамм-продуцент: saccharomyces cerevisiae" Пришлось бежать гуглить. Интернет подсказал, что это, по сути, дрожжи.

Штамм-продуцент Saccharomyces cerevisiae — это штамм дрожжей, используемый для производства определённых продуктов, например рекомбинантных белков или ферментных препаратов.

Например, штамм-продуцент рекомбинантного проинсулина S. cerevisiae позволяет получать инсулин и его аналоги, интерферон, глюкагоноподобный фактор, антиген к вирусу гепатита В и другие терапевтические белки.

Также существует штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae — продуцент супероксиддисмутазы человека, который используется в микробиологической промышленности для производства ферментных препаратов.

Ещё один пример — штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae ВКПМУ-1534, продуцент биомассы на крахмале, используемый в хлебопечении.

В составе присутствует сорбат калия, который некоторых пугает, но, в целом, в нем ничего опасного нет:

Консервант отнесён к 4-му классу опасности и разрешён во всех государствах мира. Он не оказывает негативного воздействия на человеческий организм.

Польза сорбата калия заключается в подавлении патогенной микрофлоры, которая часто становится причиной пищевых отравлений. Добавка не даёт продуктам портиться, позволяет хранить их дольше и минимизирует риски развития инфекций и нарушений работы ЖКТ из-за деятельности грибков или бактерий.

Добавка не причиняет вред ни взрослым, ни детям, ни пожилым людям, ни беременным, ни кормящим матерям. Консервант не оказывает тератогенное воздействие на плод, не имеет канцерогенных или мутагенных свойств – не меняет структуру ДНК, не вызывает раковые опухоли. Это доказано в ходе многолетних испытаний.

В глаза бросается "Ешка". А именно Е476. В целом, тоже не криминальная добавка. Производится из масла клещевины и используется в шоколаде для удешевления себестоимости продукта (вместо какао масла)

E476 — пищевая добавка, эмульгатор, используемый в пищевой и косметической промышленности. Производится из масла клещевины (касторового масла).

Используется для обеспечения однородности продукта, для улучшения растекаемости и снижения вязкости шоколадных масс, соусов и т.п. пищевых ингредиентов, снижает трение между твёрдыми частицами какао, сахара, молока и т. п.

Считается безопасным. Допустимая дневная норма: не более 7,5 мг на кг веса тела в день. В 2017 году было предложено пересмотреть суточную дозу и увеличить её до 25 мг/кг. Используется производителями шоколада для снижения цены производства, заменяя традиционное, но более дорогое масло какао.

Никакого рома, кстати, в составе не заявлено. Но присутствует спирт этиловый.

 

Не вполне ясно, как о здоровье, но об экологии производитель печётся: рекомендация сортировать отходы и дать возможность этой упаковке уйти в повторную переработку

На кпаковке умеется специвльное место для открывания. С липким слоем для многократного открывания/закрывания (у меня шоколадки обратно не успевают заклеиваться)
Сама шоколадная плитка выглядит следующим образом. Приятный цвет. Хаотично разбросанные хаотичные по размеру дольки (и как тут делить на порции?)С обратной стороны поверхность ровная. Упаковка и с внутренней стороны мега супер праздничная.Плитка шоколада достаточно высокая. Я никогда не пробовала, но визуально эта высота мне почему-то напомнила о нашумевшем "Дубайском шоколаде")Разлом не ровный. Шоколадка очень мягкая и при комнатной тмпературе она начинает таять прямо от пальцев. Никакого хруста при ломании нет - мягко гнётся и отрывается)
Сверху получается слой молочного шоколада, который на вкус вполне так ничего: не вау вкусный, но не плохой. Средненький молочный шоколад, только очень быстро тающий. Внутри двухуровневая начинка.
Сразу под молочным шоколадом идет такая рыхловатая мягкая субстанция, а уж под ней - ещё более мягкая начинка, по консистенции напоминаюшая джем.Фото шоколада разрезе. Не так просто было порезать: шоколад норовил прилипнуть к ножу. В целом, выглядит как-то так.

ВКУС. 🍫

Интересный. Необычное сочетание молочного шоколада и колы. Причём, кола очень ярко выражена как во вкусе, так и в АРОМАТЕ. Мозг сначала не понимает, почему вкус лимонада, но мы это не пьем, а жуём) Жуётся легко: шокодадка вся мягкая и нежная и контрастом играют маленькие хрустящие вкрапления (подозреваю, это фавельная крошка из заявленных в составе круп и муки). Ром - от него в шоколаде лишь ароматизатор и этиловый спирт, но в целом ромовая нотка, если не думать о составе, появляется и придаёт свою изюминку.

В целом данный шоколад могу рекомендовать

 

Из плюсов:

Соотношение цена/вес

Оригинальное исполнение

Не стыдно подарить

Ароматная

Вкусная

 

Из минусов

Не идеальный состав.

 

Ставлю 4 звёздочки.

🍫

Достоинства
  • Аппетитно хрустит
  • Большой формат
  • Гармоничный оригинальный вкус
  • Много начинки
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Состав с пальмовым маслом
Kerkinitida14рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2024
Полезный отзыв
23.12.2024
Интересно вкус оценить но состав когда начинаешь вникать отпугивает)
09.01.2025
И что вас отпугивает?..) Буква Е с цифрами - не так страшна вовсе так, как её малюют...)!
Ответить
23.12.2024
Необычная, и цена за 200 г!👍У ЩД шоколадки вкусные, а состав лучше не читать.😜
09.01.2025
СЕйчас лучше - ни у кого состав не читать! Хотя, касаемо буквы Е с цифрами - не страшны вовсе так, как их малюют...)!
23.12.2024
Сейчас состав у любых конфет не без изъяна. Что ж поделать...
23.12.2024
новогодний вкус))))
24.12.2024
Не видела такой)
24.12.2024
Хороший отзыв, полезный
24.12.2024
какая интересная начинка!
28.12.2024
Интересно будет попробовать
30.12.2024
Интересный вкус!
03.01.2025
Наверное что-то из новенького, не встречала такие)
Захотелось попробовать 😊 Заманчиво
да, пальмовое масло не радует
09.01.2025
Крупа, мука, некий "ферментный препарат микробного происхождения (инвертаза), консервант сорбат калия - это всё в начинке, но не в самом шоколаде!
И ещё момент: ООО "Нестле Россия", город Москва. - это юридический адрес! В скобках ещё указывается - город Самара, типа там находится филиал компании. На самом деле, в Самаре - находятся цеха кондитерской фабрики "Россия", некогда славившейся отменным шоколадом, но теперь предприятие - стало производственной площадкой ООО "Нестле Россия", выкупившей и бренд-слоган "Россия - щедрая душа"! Как-то так...
И, по поводу хрустящие вкраплений - это печенье или злаковые шарики, но не вафля.
13.01.2025
я под новый год искала оригинальные новые вкусы и такую вообще не встречала! а живу в центре города, хоть и неболього! теперь смотрю и понимаю - буду внимательней в пятёрочках. спасибо за такой информативный отзыв 😇
интересно... еще такую не видела
21.02.2025
Надо прикупить на пробу.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также