Кожа рук - это моя огромная проблема. Я часто контактирую с водой. У меня маленький ребенок, которого частенько приходится мыть. Плюс бытовые обязанности и мое стремление к идеальной чистоте. Зимой кожа страдает еще и от перепада температур. Все от в совокупности привело к появлению трещин и шелушений, от которых я ничем не могла избавиться.
Увидела в Fix Price Пантенол и решила взять. Я от многих слышала, что это средство, которое точно сможет мне помочь. А тут еще не просто Пантенол, а крем для рук.
Общая информация:
Где купить: Fix Price, аптеки, маркетплейсы и т. д.
Цена: от 90 до 130 рублей;
Объем: 50 мл;
Производство: АО «Невская косметика» (Россия).
Сравнила цены в разных местах. На маркетплейсах крем дороже. Когда я брала его в Фикс Прайсе,он стоил где-то около 90 рублей.
В продаже можно встретить Пантенол разных производителей, и все они похожи по внешнему виду. Мазь более концентрированная и, как я думаю, эффективная. Пантенол крем, помимо самого пантенола, содержит и другие компоненты. По сути это просто крем для рук с содержанием д-пантенола.
Производитель обещает нам и смягчение кожи, и увлажнение (и далее по списку). Как раз все то, что требовалось моей коже. Напомню, у меня была серьезная такая сухость, сопровождающаяся трещинками и шелушениями. Привычные дела доставляли мне сильнейший дискомфорт.
Крем для рук Пантенол продается не просто в тюбике, а еще и в коробке. Под крышкой присутствовала защитная мембрана. Сам тюбик из мягкого пластика, гибкий. Удобно выдавливать из него остатки средства.
Консистенция крема довольно легкая, скользящая, быстро распределяющаяся. Крем совершенно не жирный. Он быстро впитывается в кожу и не оставляет никаких следов. Многие кремы с такими свойствами вообще не работают. Они впитываются моментально, и через некоторое время кожа такая же сухая, как и была. Здесь ситуация другая.
Пантенол
Пантенол крем не ощущается на коже. В этом большой плюс. Но при этом он работает - чувствуется смягчение на раздраженной коже, постепенно уходит дискомфорт. Любителям ярких отдушек крем не подойдет. Он не пахнет практически ничем. Есть только намек на какую-то аптечность. Наверное, именно так пахнет сам пантенол в чистом виде.
Мне понравилось смягчающее действие этого крема. Он моментально успокаивает кожу, справляется с дискомфортом и способствует быстрому заживлению трещин. Но вот как защитное и увлажняющее средство он не эффективен. По крайней мере, на своей коже я результата не увидела.
Если нанести крем Пантенол перед выходом на улицу, это никак не поможет. В моменте нанесения он еще как-то работает, но с улицы я возвращаюсь с новой порцией шелушений (если снимаю перчатки).
Периодически наношу крем и на пятки. Вот тут он показал себя положительно. Отлично смягчает кожу стоп.
Расход у крема немаленький. Он быстро впитывается и никак не ощущается, поэтому постоянно хочется нанести еще.
В общем и целом крем неплохой. Для базового ухода при отсутствии серьезных проблем он подходит. Если же кожа капризная, то лучше использовать что-то эффективнее. Мне по итогу помог обычный Детский крем от Невской косметики.
Пантенол крем «Невская косметика»
Крем для рук рекомендую, но только тем, кто не имеет серьезных проблем. Свою цену он уж точно отрабатывает на 100%.