Время сейчас неспокойное. То одно, то другое. То в масштабах страны что-то случилось, то личные проблемы подкатили. Не настолько все тяжко, чтобы пить Глицин, но иногда нервишки шалят, хочется небольшой, мягкой поддержки.
Делая покупки в Перекрестке, я всегда немножко зависаю у полок с чаем. К кофе я равнодушна, а вот чай - о, дайте, дайте, дайте! Люблю пробовать что-то новое, всегда интересуюсь разными сортами и также чайными напитками на основе разных трав.
Так я увидела упаковку Herbarus Спокойствие Баланс.
Глянула, что отзывы хорошие, решила взять на пробу - и не прогадала! Даже не думала, что чай окажется таким классным и душевным.
Описание от производителя.
Мы собираем травы вручную и нарезаем только перед смешиванием – так мы сохраняем их природную пользу и свежесть. Только натуральные травы и ягоды в составе. Без искусственных добавок и ароматизаторов. Без кофеина. Удовольствие в каждой чашке благодаря богатому, яркому аромату и вкусу. Авторский купаж от первоклассного титестера и эксперта в травах.
Общая характеристика.
Цена - 149 рублей за 10 пакетиков, 269 рублей за 24 пакетика.
Кто-то скажет, мол, дорого, можно и самому все эти травы да листочки насобирать, посушить, порезать и сделать такую же композицию. Конечно, можно, но я предпочитаю уже готовый продукт 😊
Место покупки - Перекресток.
Объем - 35 граммов.
Страна-производитель - Россия.
С огромным удовольствием поддерживаю отечественного производителя, который выпускает достойную продукцию.
Внешний вид.
Упаковка красивая. Простенькая, но что-то есть в этой простоте: свежесть, чистота, природность.
Белый фон, по которому раскиданы всякие цветочки-травки-муравки. Нравится, что цвет зеленый, вызывает прямые ассоциации с натуральностью.
Картон немножко хлипкий. Упаковка быстро деформировалась, помялась, образовались заломы.
Со всех сторон имеется полезная информация.
Например, состав, и схематично изображен процесс заваривания :)
Описание полезных свойств чая и обещания производителя.
Информация о компании-изготовителе.
Шрифт местами тонковат, немного блеклый, что ли, но, несмотря на это, текст достаточно легко читается.
Что внутри?
Внутри 24 пакетика в одинаковых травянисто-зеленых тонах. Изначально были сложены ровно, прям один к одному, сейчас немного вразнобой.
Вот пакетик поближе. Очень красиво, лаконично, но при этом достойно все оформлено. Иногда вижу, что к меду, например, кладут по 1-3 пакетика чая в таких индивидуальных упаковках. Вот такой точно не стыдно и положить, и получить.
Сбоку слева и справа есть тонкие, едва заметные и аккуратные надрезики. В плане упаковки мне нравится этот двойной подход) И коробка есть, которая удерживает свежесть чая, то есть он не выветривается. Но самое главное, что каждый чайный пакетик упакован индивидуально. Это позволяет сохранить яркий вкус и чарующий травяной запах - все продумано!
Потянув за такой, можно без всяких ножниц и прочих исхищрений вскрыть упаковку. Рвется буквально одним движением.
Внутри видим обычное чайное саше. Нравится, что материал не слишком тонкий. Сам по себе не рвется, чай не выплескивается наружу - такое бывает с дешевыми вариантами, а здесь - явно исключено. Также нитка приличная.
Кстати, огромный плюсик к дизайну)) Я всегда обращаю внимание на мелочи. Они формируют позитивный или негативный образ продукта, влияют и на тот момент, что а хочется ли купить его еще - или нет.
Так вот ярлычок у каждого чайного пакетика содержит в себе некоторую мысль. Что-то на манер печенек с предсказаниями) Иногда прям реально в тему попадается!
Содержимое чайного пакетика.
Ну что, переходим к основной части!
Внутри чайного пакетика находится НЕМАЛОЕ количество трав.
Мне ОЧЕНЬ нравится, что все не перемолото в сомнительную, подозрительную пыль. Здесь явно различимы и листочки, и травинки разного помола, разного цвета и размера, а также кусочки ягод. Выглядит вполне достойно.
Покажу и макро, конечно.
Возникают ассоциации с каким-то восточным базаром, где на развес продают дорогущие специи и травы.
Посмотрите, никаких консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей ерунды. Только букет натуральных компонентов, каждый из которых прекрасен и полезен.
Дополнительная информация о чае от производителя.
Вкус мягкий, освежающий, с лёгкой горчинкой.
Классическое сочетание мяты и мелиссы, дополненное ярким акцентом ромашки и легкими тонами цветов и ягод.
Травы, входящие в купаж, обладают умеренно успокоительным действием, балансируют нервную систему и благотворно влияют на иммунитет.
Сочетается с цукатами, мёдом, корицей.
Наилучшее время пить – вечером, перед сном.
Как заваривать чай Гербарус?
Насыпать 2 столовые ложки в чайник.
Залить 0,5 л воды (≈ 95°C).
Заваривать 7-15 минут.
Через 7 минут напиток будет вкусным, а через 15 – содержать оптимальное количество полезных веществ.
Это, видимо, процесс с листовым чаем, с пакетиком и того проще - залил кипяточком, оно настаивается да параллельно остывает.
Органолептические характеристики.
Аромат - совершенно изумительный. Для меня здесь первую скрипку играют мята и мелисса, а где-то уже во вторую очередь, но, тем не менее, совершенно отчетливо различаю любимую душицу и шиповник.
Если заваривать чай, то аромат намного ярче и сильнее становится. Мне очень нравится. Вызывает приятные ассоциации с дачей, бескрайним диким лугом с травой по пояс, нагретой палящим солнцем...
Вкус - ооооо, это божественно! Ни прибавить, ни убавить. Каждый ингредиент на своем месте. Очень вкусно. Правда. Наверное, это странно звучит, если мы говорим про травяной чай, но реально очень вкусно. Хочется еще и еще. Наиболее ярко я распробовала мяту, мелиссу, душицу, ромашку и шиповник. А также очень ярок лист ежевики. Я отлично знаю его на вкус, так как на даче постоянно добавляю его в чай 😊
Послевкусие - очень свежее, с уклоном в травы. Вероятно, здесь мята так действует. Никакой кислинки или горчинки, ноль сладости, а только приятнейшая, мягкая и нежная, совсем не жгучая свежесть.
Цвет - чай не такой насыщенный коричневый, как крепкий черный, не такой бледненький, как зеленый, а, скорее, светло-коричневый.
У меня нет НИ ОДНОЙ светлой чашки, все темные, так что пришлось для показательности налить напиток в стаканчик, не обессудьте)
Как чай напиток Herbarus Спокойствие Балансвлияет на организм?
Плюсы.
1. Во-первых, этот чай не вызвал никаких побочек со стороны ЖКТ. Ни тошноты, ни изжоги, ничего подобного. А то бывают вот такие вот реакции на травяные чаи. С этим же - все абсолютно в порядке.
2. Он, действительно, успокаивает. Он дарит мягкое, уютное ощущение поддержки: что все хорошо, все нормально, выдыхай, радуйся, живи. От этого чая не валит с ног, но все-таки его лучше пить вечерком или ближе к ночи перед сном, потому что ну прям носом от него клевать не будешь, конечно, но все же это явно вечерний напиток, который настраивает на сон грядущий. Никак не утренний, когда нужно больше энергии, активности, чтобы работать или учиться.
3. Уходит чувство тревоги.
4. Улучшается, выравнивается настроение. Реально нащупываешь точку гармонии, опоры и баланса. Возможно, это самовнушение и плацебо, но с другими травяными чаями это у меня так раньше не работало 😊
5. Как же хорошо спится с этим чаем! Засыпание быстрое, не ворочаешься, не крутишься в постели, проматывая дурные сценарии. Дурные мысли уходят. При этом в сон не проваливаешься, нет никакого эффекта снотворного, дурмана, нет. Просто чайный напиток Herbarus Спокойствие Баланс облегчает процесс засыпания. Наутро голова ясная, настроение хорошее, понимаешь, что выспался отлично, много бодрости. Также этот травяной чай улучшает и качество сна - меньше просыпаешься, сон глубже. Утром нет ощущения, что всю ночь разгружал вагоны.
6. Поскольку продукт на сто процентов натуральный, на травах, думаю, что организм таким образом восполняет некоторые дефициты витаминов и других полезных веществ, содержащихся в подобранных растениях.
7. В целом, повышается стрессоустойчивость, как мне кажется.
Минусы.
Я не заметила ни одного минуса у этого чайного напитка! Разве что постоянно хочется еще и еще.
Нюансы.
Я увидела, что у этого производителя есть целая чайная линейка. Уже закупилась, пробую потихоньку, буду писать отзывы.
В ассортименте есть такие варианты: Заряд витаминов, Имбирная энергия, Детокс молодость, Отдых восстановление, Тонус настроение, Иммунитет сила, а также просто травяные композиции типа Ромашка шиповник и т.д..
Также приятно, что есть не просто чай только в пакетиках, но и листовой.
С чем пить чай Herbarus Спокойствие и баланс?
Я видела рекомендации производителя, что можно попробовать с медом, цукатами и т.д..
Так вот мне нравится чай сам по себе без ничего. Он прекрасен. Ничего не нужно.
Но, если очень хочется вприкуску с чем-то, то мне понравилось пить его с финиками и горьким шоколадом на меду. Вот шоколад, особенно медовая его часть, отлично раскрываются, а с финиками - вообще топ, изумительное сочетание. Просто с медом (пробовала с гречишным, акациевым и цветочным) - классно, но меда много не съешь.
С покупным печеньем и всякими там голландскими вафлями мне не нравится. Сладость кажется сразу дешевой, пакостной и чрезмерной. Короче, все эти печенюшки и сами по себе неполезные, еще и вкус напитка портят реально, перебивают его и крадут натуральность)
Итог.
Совершенно прекрасный чай. Он хорош со всех сторон. Натуральный, вкусный, освежает, успокаивает и улучшает качество сна. Просто чудо! Еще и классно оформлен.
Мне кажется, можно и в дополнение к основному подарку положить. Мне было бы приятно получить такой классный чай, это точно)