Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 15:07

несколько дней

Даже в нашем небольшом «Фиксе» можно найти кучу интересных штук. Недавно я купила вот такие прикольные штуки. На первый взгляд, это просто картонки, но они оказались губками для посуды!

В упаковке четыре губки одинаковой формы и размера. Упаковка длинная, но тонкая и почти ничего не весит. Даже если сложить её в несколько раз, она занимает намного меньше места, чем обычная пачка губок для посуды. Очень удобно, особенно если нужно взять с собой куда-нибудь.

Мне стало интересно проверить их в деле. Если они удобные, то есть смысл перейти на них ради экономии места в ящике для хозяйственных принадлежностей.

Упаковка легко открывается благодаря надрезу в верхней части.

Внутри — четыре губки с весёлым принтом с одной стороны. В сухом виде они плоские и тонкие, толщиной около пары миллиметров.

Магия начинается, когда подержишь губку в воде — она быстро пропитывается и разбухает до привычного размера. Толщина становится чуть больше сантиметра.

Что понравилось?

• Неплохо держит форму. По крайней мере, несколько дней использования не сильно сказались на внешнем виде. Правда, мелкие частички от нагара со сковородки въелись основательно и никак не вымываются - но это дело такое, и обычные губки бы "полегли".

• Хорошо пропитывается водой.

• Даёт хорошую пену.

• Хорошо промывается.

• Справляется с несложными загрязнениями.

Заметила два основных минуса.

• Целлюлозная губка более жёсткая по сравнению с поролоновыми. С непривычки воспринимается странно.

• На ней нет жёсткого слоя, поэтому некоторые загрязнения она не берёт. К примеру, посуду после макарон с подливой отмоет, а вот кастрюльку после гречки придётся отмочить. Про сложные случаи вроде мытья сковородки, на которой что-то подгорело, молчу — тут уж оставь надежду, ставь отмокать.

В целом, товар понравился. Не всегда будет удобен в использовании, всё-таки не хватает жесткого слоя, чтобы потереть как следует сложные загрязнения. Но в основном с задачами справляется и в сухом виде почти не занимает места.

Достоинства
  • Держат форму
  • Компактные
  • Хорошо вспенивают
Недостатки
  • Нет жесткого слоя
  • Сложнее отжимать
LanaMarchрекомендует
27.09.2024
Забавный дизайн, никогда бы не подумала, что это губки Big smile
27.09.2024
Да) Симпатичные) Сначала подумала, что это что-то вроде подставок под кружки Big smile
27.09.2024
На рендеринге выглядят, конечно, красочнее, но формат всё равно прикольный)