Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 15:12

несколько раз
    150 руб. по акции

Всем привет! 😉

Большая часть летних кед идут с белой подошвой. Раньше я думала, что такие модели не практично покупать, так как через сезон они теряют свой вид. Но наш вездесущий интернет удивил меня разнообразием специальных средств для отбеливания именно белой обуви и белой подошвы.

В магазине Магнит Косметик я приобрела очищающую пену Salton за 150 руб. по акции.

Пена Salton для очищения белой обуви и подошв

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Salton.
Тип: пена.
Изготовитель: Россия.
Срок годности: 3 года.
Объем: 200 мл.

🔸️УПАКОВКА

Баночка с пеной компактная, ее удобно держать в руках. Изготовлена из плотного непрозрачного пластика, оснащена дозатором.

Дозатор активной пены Salton

Дизайн выполнен в строгом сочетании черно-желтых тонов с завлекающими фразами об эффективности средства.

Пена Salton для очищения белой обуви и подошв
Чтобы распылить пену, нужно на кончике дозатора повернуть "крышечку" на положение On. И по окончании использования закрыть, повернув на положение Off.

🔸️СОСТАВ

< 5%: краситель, консервант, отдушка, функциональные полимеры, оптический отбеливатель, ЭДТА динатриевая соль, НПАВ, амфотерный ПАВ; ≥ 5%, но <15%: АПАВ, растворитель; ≥ 30% вода.

🔸️КОНСИСТЕНЦИЯ | ЗАПАХ

По консистенции средство довольно жидкое, даже если перед применением встряхивать баночку. При распылении на обувь средство представляет собой больше водный раствор, который только слегка пенится. Плотной и густой пены ни разу не получалось при нанесении средства за несколько раз использования.

Сама жидкость бесцветная, вспененная масса белого цвета. Запах концентрированный сладковатый с химическими нотками. Меня сильно не напрягает, терпимый, быстро выветривается при высыхании обуви.

🔸️НАНЕСЕНИЕ

Для более удобного применения пены я специально приобрела небольшую щеточку.

Пена Salton и щеточка для чистки
Перед нанесением предварительно встряхиваю бутылочку и распыляю средство на боковые части подошвы. Брызгаю несколько раз вокруг носика ботинка.

Нанесение пены Salton

Щеточкой растираю жидкость уже по всей окружности ботинка. При трении пенка взбивается и превращается в более плотную массу.

Распределение пены Salton на подошве

Далее смываю грязную пену и еще немного брызгаю на задник. Чистка одного ботинка занимает буквально минуты три.

🔸️ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕНЫ

При первом же нанесении на носик ботинка и растирании сразу видно, что подошва становится намного белее. Результат виден моментально, не надо долго тереть или держать пену на обуви.

Если сравнивать неочищенный ботинок с очищенным, то наглядно видна эффективность использования пены.

Ботинок до и после применения пены Salton

Конечно, мелкие стертости и поношенность уже не будут в первозданном виде, зато белизна подошвы стала радовать глаз 😁.

Итоговое сравнение первоначального вида обуви и после очистки пеной:

До и после применения пены Salton
Особенно загрязненными оказываются всегда носики обуви, поэтому на фото в первую очередь бросается в глаза яркая разница загрязнения до и после очистки.

До и после применения пены Salton
Менее загрязненные задники также после пены выглядят почти идеально белыми!

До и после применения пены Salton
Судя по результатам, действенность пены Salton - 100%!

🔸️АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ

Никакой аллергической реакции или раздражения на руках пена не вызвала! Хотя ботинки мою обычно без перчаток, и незначительная часть средства всегда попадает на кожу рук. Но все же в составе присутствуют химозные компоненты, лучше защищать руки от соприкосновения с химией.

✅ ПЛЮСЫ

1. Удобный дозатор.
  2. Быстрая очистка обуви.
  3. Заметное отбеливание подошвы.
  4. Бюджетная цена.
  5. Нет аллергических реакций.

❎ МИНУСЫ

Не обнаружены.

⭐ ВЫВОДЫ

Я очень довольна результатом очистки обуви пеной Salton! Очищала несколько разных пар обуви, на всех подошвах белизна вернулась в разы! Только на обуви, которой было уже года 3, и подошва в принципе приняла желтоватый оттенок, отбелить сильно не получилось. Но вот смыть грязь и темный налет пена отлично помогает. Можно и по-старинке тереть обувь тряпочкой с порошком или мылом, но трудозатрат точно будет больше, да и темный налет не отмоется полностью.

Так что пену Salton рекомендую обязательно любителям обуви с белой подошвой!

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена-качество
  • Быстро действует
  • Легко смывается губкой
  • Наносится просто
  • Эффект новизны
Ксения Х.рекомендует