Опубликовано 29 Май, 2021 - 11:39

год или более

Больше, чем просто отечественного производителя продуктов, я люблю местного производителя! И причин тому несколько: свежесть, относительная понятность продукта, доступная информация о составе. В наше время все три пункта - огромнейшая редкость, потому что от всяких разных красивых баночек и упаковочек ждёшь подвоха, типа технического пальмового масла в составе.

Но со сметаной "Белоречье" она же "Сосновка" она же "Домашенька" из посёлка Белореченского, что в Усольском районе Иркутской области, подвохов нет. Это понятная мне продукция, которую я ем ежедневно и балдею. От этой сметаны у меня ничего не болит, без неё не обходятся мои завтраки и обеды (я не ужинаю), и я надеюсь, что так будет всегда, пока я здесь. Поэтому я согласна с надписью "Чистые, свежие, полезные продукты": "Белоречка", как мы её называем между собой, не обманывает на этот счёт.

Сметана выпускается в нескольких вариантах жирности, мой любимый - с массовой долей жира 20%. Это значит, что на 100 граммов продукта приходится 20 граммов жира.

По плотности она всегда разная, то погуще, то пожиже, то с комочками, то без, но завсегда густая и плотная. Упаковки тоже бывают разные, мы называем их "большая" и "маленькая", с припаянной по краям крышкой из плотной фольги, которая открывается, если потянуть за язычок. Большой упаковки мне хватает на три дня, хотя приходится контролировать себя, чтобы не съедать её за раз и не маяться животом. Она настолько вкусная, что никакие йогурты и мороженое с ней не сравнятся!

Ещё мне нравится, что сметана не кислая и не сладкая, а нейтральная. Я с некоторых пор не люблю резко выраженных вкусов молочной продукции и предпочитаю ровные, нейтральные.

Жаль, что акции этого сельхозпроизводителя не торгуются на бирже. Я бы их купила, потому что хочу владеть кусочком этого бизнеса, продукцию которого употребляю ежедневно и благодарным клиентом которого являюсь. В России таких производителей мало, поэтому я желаю им пережить все экономические бури, если такое вообще возможно. Пусть мечта совпадёт с реальностью, здесь я этого желаю, как никогда.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Высокое качество
  • Густота
juliakatranрекомендует