Сметана - традиционный российский молочный продукт, проверенный временем. Можно любить или не любить йогурты, сырки,творожки ... Но без сметаны,на мой взгляд, обойтись сложно. Незаменимая приправа для борща, рассольника, пельмешек, салатиков, сырников. Баночка сметаны есть почти в каждом холодильнике.
Выбор сметаны в магазинах большой - глаза разбегаются! Много вкусных и качественных продуктов, хочется попробовать всё:
Когда я для себя обнаружила сметану " Вологодская" из Вологда, мой выбор остановился на ней.
Сначала привлекла красивая нарядная баночка и,знакомая с детства, репутация молочных продуктов Вологды. Попробовав сметану на вкус, с удовольствием должна признать,что Вологда сохранила свою репутацию. Качество у сметаны отменное.
Изготавливает сметану в Вологде АО "Учебно-опытный молочный завод" ВГМХА им. Н.В. Верещагина.
сливки, обезжиренное молоко с использованием закваски на чистых культурах молочно-кислых микроорганизмов
Я отдаю предпочтение именно 15% сметане, она достаточно жирная и густая. Упаковка 250 г для меня самая оптимальная. Для большой семьи можно брать большую упаковку. Цена не самая дешёвая, но и не дороже многих, а качество не вызывает вопросов. Кошки лакомятся сметаной с удовольствием, а кошки никогда не ошибаются.))