Опубликовано 31 Август, 2017 - 11:51

Здравствуйте, дорогие все!

Ну вот мы и дома, после двух недель, проведенных в прекрасном городе Белгороде.

Устраивайтесь поудобнее, расскажу вам все без утайки.

Как добраться до Белогорода

Мы ездили в этот раз на машине (может быть, сделаю отдельный отзыв про поездку на машине с годовасом: что брали в дорогу, где остановиться для разных целей, если интересна эта тема – дайте знать).

Трасса КРЫМ/Е105/М2. Проезжаем области: Московская, Тульская, Орловская, Курская, Белгородская. Дорога занимает чуть менее 700 км или 9-11 часов в зависимости от пробок.

Также в Орловской области который год ремонтируют дорогу.

Добраться до Белгорода можно и на поезде с Курского вокзала. Это сделать легко, т.к. в день есть несколько рейсов.

Но мой любимый - вечерний поезд «Белогорье» - садишься в Москве в 22:30, а в 8 утра – уже на Белгородской земле, выспавшийся и отдохнувший.

В Белгород из Москвы (а также из Питера, Нижнего Новгорода, Симферополя…) можно прилететь на самолете. С этим направлением работают перевозчики: Urair, Ruslain и др.

Заказать билет можно через системы бронирования, но есть другой способ:

Смотрите на сайте аэропорта какие авиакомпании летают, идете на их сайт и заказываете напрямую.

[ссылка]

Наименее популярный способ, которым я не пользовалась – добраться до Белгорода на автобусе.

Ходят автобусы от автостанций Новоясеневская, Варшавская, Краснгвардейская или от мето Щелковская и Чкаловская.

О БЕЛГОРОДЕ.

Рассказать хочется обо всем!

Но не хочу вас утомлять, поэтому буду писать тезисно, о том, как я вижу этот прекрасный город.

Белгород находится на юге европейской части России, и является столицей Белгородской области.

Город достаточно чистый, ухоженный. Дороги в Белгородской области хорошие.

Климат теплый. Летом и в начале осени жарко. Весна ранняя.

Город небольшой - население на 2017 год составляет порядка 392 000 человек.

Белгород активно строится, появляются новые ЖК в самом городе и развивается малоэтажное строительство в окрестностях.

Где остановиться

В этот раз мы останавливались у родственников, но мне есть что вам рассказать про гостиницы.

Несколько лет назад я плотно занималась вопросом проживания в гостинице в Белгороде и смело могу порекомендовать прекрасный отель, обладающий не только со своим рестораном, но и со своим лесом.

Для своего отдыха тогда я выбрала его.Называется Парк – Отель «Европа».

Как мне там понравилось отдыхать!

Вежливый песонал, отличная кухня, стильный интерьер и все удобства.

Еще с удовольствием бы вернулась.

Вот его официальный сайт, на котором описание, фото, цены, отзывы известных людей и пр.:

[ссылка]

Также могу рекомендовать такие варианты как:

• АМАКС Конгресс-отель – сетевой отель, подойдет для служебных поездок.

Сайт: [ссылка]

• Гостиница Белгород - осовремененный вариант, еще «с тех времен». Находится в центре. Веет солидностью от нее.

Сайт: [ссылка]

Отелей в городе много и на любой вкус и бюджет, но я тогда путем долгой селекции выбирала из этих трех.

Чем заняться

Гулять!

Зеленый Белгород этому способствует.

Есть зеленый центральный парк с фонтанами-каштанами-шашлыками-шариками и прочими удовольствиями.

Есть красивые улицы, то идущие вверх, то опускающиеся вниз – с беседками, увитыми растениями и фонарями, освещающими путникам дорогу.

Различные городские памятники и скульптуры сделают ваши фотографии запоминающимися.

Развлекаться!

Музеи-галереи-Зоопарк-Аквапарк.

Театры-кино-кафе-рестораны – все достаточно доступно и очень достойно.

На эту тему у меня есть отдельные отзывы:

Как мы весело проводили время в новом аквапарке с интересными аттракционами

Как мы отдыхали в семейном кафе

Как мы делали фотосессию на годовасие (цены то не Московские!)

Устраивать шопинг-марафоны!

Вообще в плане шопинга Белгород, конечно меня удивляет.

В Москве, чтобы добраться до магазина, где представлен мой любимый итальянский сумочный бренд, мне понадобится полдня.

Здесь достаточно доехать хотя бы до Сити-Молла.

В этот магазин мы ходим всегда, когда приезжаем в Белгород.

В нем много магазинов одежды, обуви, аксессуаров, детских магазинов, спортивные товары, мебель, ювелирные товары, продукты, развлечения, салоны красоты, кино, фуд-корт.

Арендаторы:

Lacoste, Adidas, Mascott, Calipso, Zarina, befree, Л’Этуаль, OGGI, Colin`s, INCITY, O`Stin, Gloria Jeans, WAGGON Paris, BGN, Lola Ribour (марки: Patrizia Pepe, Elena Miro, Caractère, Furla, Cocсinelle, Devernois, Adriano Goldshmied, Joseph, Guess by Marciano, Nude, Pinko), БиБаБо (марки: Tru Trussardi, Guess, Loredana, Miss Blimarine, GF Ferre, Calvin Klein Jeans, Kuxo, MaxiMo, Paul Smith junior, Il Trenino, Hello Kitty, Ferrari), Liberty (марки: Calvin Klein jeans, Guess jeans, Miss Sixty, Energi, Replay, Loiza, ToyG), Elis, Van Cliff, Henderson, Domani, Lady Collection, Palmetta, Finn Flare, Levi’s, Respect, Carlo Pazolini, Helmar, Bosco, Paolo Conte, Accessorize, Calzedonia, L’Ocсitane, Yves Rocher; салоны связи: МТС, Мегафон, Евросеть, Dixis, Цифромаркет, Samsung, Тhe iStore, а также: АДАМАС, Самоцветы, Самоцветы+, НИКА, Sunlight, Tissot, Swatch, , Мебель Хаус, Интерьерное искушение, доп.офисы: Сбербанк России, Банк Авангард; три ресторана (итальянская, японская и узбекская кухни), фуд-корт, две кофейни, магазины подарков и сувениров, цветы, аптека, оптика.

Парковка:

бесплатная наземная на 1600 м/мест.

Кафе и рестораны:

Макдоналдс с Мак-Авто, Terrazza (итальянская кухня), Суши Дом, Хива, музыкальный кофейный салон.

Зона food-court:

Концепт оператора группы «Ташир» на 600 посадочных мест.

Развлечения:

Развлекательная зона «Остров Сокровищ», карусели, детские игровые автоматы, бильярды, 7-ми зальный кинотеатр «Синема Парк» все залы с возможностью 3D проката, светодиодный уличного типа экран (12х6 метров) с трансляцией программ Российского телевидения, мини-кинотеатр формата 7D, 8D, фитнес, студия загара. Регулярно проводятся праздничные мероприятия для посетителей ТРК, детские конкурсы, выставки, презентации.

Эта информация взята с официального сайта, она не на 100% актуальная, какие-то марки поменялись, но, в целом все верно.

Официальный сайт: [ссылка]

И знаете, что? Очень и очень на уровне!

Мне нравится, что там удобно неспешно ходить, большие чистые пространства, не загороженные на каждом квадратном метре какими-то мелкими продавцами как в некоторых московских центрах.

Также порекомендую центры:

Модный Бульвар - [ссылка]

Мега – Гринн - [ссылка]

Рио - [ссылка]

есть, конечно, еще, но эти – оптимальные, на мой взгляд.

Делать себя красивой!

Все процедуры красоты в Белгороде на очень достойном уровне, цены ниже, чем в Москве, чем мы и пользуемся, приезжая погостить ?

Приводить какие-то конкретные названия не буду, т.к. пока не нашла для себя постоянное место преображения. Все время экспериментирую.

Но с поиском нормального салона сложностей точно не возникнет.

Не выходя за пределы двора (!), я насчитала 5 парикмахерских и салонов!

И еще без записи не всегда пройдешь! Каково?!

Вообще в Белгороде очень красивые девушки и женщины – с ярким маникюром, длинными ресницами, густыми бровями, шикарными губами.

Встречала очень много девушек с красивыми голубыми глазами и женственными фигурами.

Хожу и любуюсь на них!

Так. Чем заняться – определились. Далее 2 серьезные темы.

Белгород – Город Воинской Славы.

На тему войны и победы писать не люблю и не умею – мне кажется, надо обладать особым даром писать не сухо, но и не пафосно. Но обойти эту тему стороной было бы неправильно.

Поэтому обратимся к источнику:

Во время Великой Отечественной войны 24 октября 1941 года в ходе оборонительной операции советские войска оставили Белгород. Немецко-фашистские захватчики установили в городе жестокий оккупационный режим. 6 февраля 1942 года гитлеровцы расстреляли 2 тысячи мирных жителей Белгорода близ села Михайловка. В городе действовало антифашистское подполье, в окрестностях Белгорода – партизаны. Во время Харьковской наступательной операции 1943 года советские войска 9 февраля освободили Белгород. Но, в связи с угрозой наступления противника, из города было эвакуировано на Восток 15 тысяч жителей. В ночь на 10 марта немецко-фашистская авиация подвергла город сильной бомбардировке. 18 марта советские войска вновь оставили Белгород, который после ожесточенных боев с немецко-фашистскими захватчиками окончательно был освобожден 5 августа 1943 г. В день освобождения в Белгороде было всего 150 жителей, остальных гитлеровцы уничтожили, отправили на работы в Германию, изгнали из города. За время оккупации и боевых действий Белгород был превращен в развалины. В честь освобождения Белгорода и Орла в Москве был дан первый салют.

В районе деревни Прохоровка Белгородской области происходило танковое сражение на Курской дуге.

Источник: [ссылка]

От себя добавлю, что в городе много памятных мест, посвященных ВОВ, например, такие как:

Мемориальный комплекс Вечный Огонь;

диорама Курской битвы;

мемориальные плиты воинов.

В общем нужно идти, идти с подросшими детьми и все это подробно смотреть и изучать.

Также Белгород, как и Орел имеют неофициальный статус: «город первого салюта» - именно по поводу войск, освободивших эти города в Москве 5 августа 1943 года был дан первый, за время войны, салют.

Теперь в эту дату (не знаю точно 5.08 или в ближайшие выходные) Белгород ежегодно отмечает День города. Конечно же с салютом.

Белгород – духовный центр. (Этот абзац для православных паломников)

В Белгороде строятся новые храмы, действуют восстановленные старые, например, такие как Смоленский Собор, Преображенский собор, действовавший даже в Великую Отечественную Войну.

Основной святыней города являются нетленные мощи святителя Иоасафа Белгородского, а также древние иконы – Смоленской Божьей Матери, Николая Ратного и другие чудотворные святыни.

Именно в Белгородской области, в с. Ракитное служил настоятелем Свято-Николаевского храма Архимандрит Серафим (Тяпочкин), известный православным людям как старец и прозорливец.

Я об этом удивительном батюшке узнала из книги "Небесный огонь" и другие рассказы О.Николаевой.

В самом городе и по области есть несколько действующих монастырей.

*****************************************************************************************************************

Много было планов, о чем рассказать:

* и о Белгороде студенческом (ВУЗы, например БелГУ с его высокой научной составляющей, колледжи);

* и о Белгороде спортивном, культурном, телевизионном;

* и о Белгородской области, известной всей России своими вкуснейшими мясными, молочными продуктами, кондитеркой, макаронами;

* и о многочисленных шумных и звенящих детишках во дворах;

* о городских мероприятиях и о многом другом!

Но уже не буду утомлять вас ?

Если что-то не так, или упущено важное, прошу прощения, говорите, буду исправляться.

***Рекомендую путешествие в этот прекрасный город!***

Kicki Hokanssonрекомендует
Мой родной город <3
31.08.2017
Какие приятные люди у вас! И почему все такие красотки? Я чувствую себя бледной мышью среди белгородских девушек 😊
31.08.2017
Kicki Hokansson, как я рада, что Вы написали про Белгород) Спасибо! Я живу на Белгородчине, но сама писать про родной город не готова 😊
31.08.2017
Рыжик 18, как же так? Я бы почитала с удовольствием! Про спорт, например - вообще тема не охвачена.
Как приятно читать про свой город такой позитивный отзыв! ❤️
31.08.2017
Поддерживаю ваши похвалы этому городу, были в этом году проездом, восхищены Белгородом, ухоженный, красивый, везде парковки, горожанам есть чем гордится 😊
31.08.2017
ЮляЖемчужина, а мне приятно писать 😊
tanya_mgsy, спасибо за внимание, уделенное моему отзыву 😊
09.04.2018
Действительно красивый и чистый город)
Одобряю 😉
10.04.2018
Спасибо 😂
13.04.2018
Очень красивый город и подробный отзыв. Представляешь, я некоторое время думала, что Белгород находится в Белоруссии 😁
13.04.2018
Многие еще с Белградом путают.

А я вообще не думала где он находится, пока хлопца одного не повстречала 😂
20.09.2018
Родственники живут в Белгороде, я училась в БелГУ. Очень благоустроенный город, чистый, даже "картинный" какой-то. При этом витает в нём дух СССР (в хорошем смысле). Девушки-да, красотки и любят наряжаться, помню, частенько в маршрутке можно было встретить местных светских львиц в вечерних платьях)) Потому что на 10 девчонок...Это про Белгород)) А в целом народ злой в Белгороде, когда я приехала учиться, очень это чувствовалось после Крайнего Севера. Это связываю с экономической ситуацией в регионе.
20.09.2018
Потому что на 10 девчонок...
Да. Не хочу никого обидеть, но встречала с красивыми и ухоженными девушками каких-то странных типков в шлепках, бриджах и с выражением отсутствия IQ на лице. Типа, а чо такова, рада должна быть, что у нее есть мэн…
очень это чувствовалось после Крайнего Севера
Этот вопрос очень остро стоит в городе, иногда слышу аргументы обеих сторон. Это связано как с экономической ситуацией, так и с разницей культур. Север и юг.
С крайнего севера ни с кем не знакома, но наиболее воспитанные и выдержанные люди мне встречались из Новосибирска и Иркутска 😊
19.12.2018
Полезный отзыв. Может когда соберусь на родину предков..
21.03.2019
За состояние города спасибо губернатору. Так говорят. А я, когда путешествую, люблю смотреть то, чего в других местах нет. Чаще - старину. Но с ребенком, конечно, ситуация меняется. Это подвиг.
Хорошо, что нашли время поделиться впечатлениями. Всегда интересно.
В этой части страны еще есть на что посмотреть в Ельце и Задонске.
21.03.2019
Спасибо, как подрастет, постараемся побывать в обоих городах.
Нам бы пока Прохоровку осилить, а то все время как едем - только по трассе мимо проезжаем, останавливаться уже сил нет после 8-часовой поездки из Москвы. А обратно, наоборот, выезжаем из Белгорода в 6 утра - тоже не до экскурсий, хочется домой вернуться не по пробкам 😞
12.08.2020
В этом году как раз из-за проблем с выездом заграницу стоит посещать больше отечественных городов 😊
13.08.2020
Даа 😊
03.04.2021
Замечательный отзыв! Спасибо Вам за такие интересные отзывы. Хочется видеть в топах на irecommend именно такие отзывы.
03.04.2021
Спасибо 😊
Какой классный город! Мы тоже любим путешествовать всей семьёй)