Опубликовано 16 Ноябрь, 2024 - 10:44


В Воронеже мы с семьёй были чуть больше года назад. Дважды за 2 недели. А отзыв что-то всё некогда было написать. Но хотелось.

 

Воронеж был у нас по пути следования на авто в Сочи. Мы специально планировали остановки в нескольких городах туда и обратно. Специально выезжали так, чтобы не просто переночевать в каком-то городе, но и успеть там немного погулять, что-то посмотреть.

Вот вроде что увидишь за два раза по полдня? Но кое-что можно. Тем более, что у меня нет стремления обязательно посетить что-то вау какое. Я вообще не люблю носиться по достопримечательностям. Больше люблю гулять по улицам.

 

Относительно Воронежа был у меня "пунктик" - хотела посетить памятник Котенку с улицы Лизюкова) Классный мультик, напоминание о детстве. Было интересно узнать, что есть памятник персонажу. Запланировали сходить на улицу Лизюкова (Коминтерновский район города) на обратном пути из Сочи.

А в первый раз решили посетить парк Орлёнок.

Жильё, соответственно, выбирала для каждого раза более-менее рядом с объектом. Во второй раз было 15 минут ходьбы до котёнка. А в первый - 5 минут до парка.

По дороге в Воронеж сфотографировались в подсолнухах. Такой фотки у меня раньше никогда не было.

И с "въездной биркой" в город:

Воронеж сразу произвёл отличное впечатление. Вот прямо на въезде уже всё нравилось.

Было ощущение очень приветливого города. Местами сильно напоминал Смоленск (характером застройки, наверно). Но только местами. Воронеж значительно моложе и крупнее. Да и вообще сравнивать города я не очень люблю, ведь это как и люди - каждый индивидуальность. Но для себя, конечно, выводы делаю, куда бы я снова поехала, а куда нет.

А вот в этом доме с башней мы жили:

Башня эта - одна из достопримечательностей города, как оказалось. Это управление ЮВЖД. С её строительством связана интересная история. Её проектировал один и тот же архитектор дважды, так как во время ВОВ первый вариант был разрушен практически полностью. А второй вариант забраковал Хрущёв за "неоправданные архитектурные излишества". Однако красота всё же была построена. Часы на башне - самые большие в городе. А за нею (пристроено к ней) здание пониже, там есть несколько арок. В одну из них был вход/въезд во двор. Наши апартаменты находились там. Назывались "Проспект".

На карте отметила "башню", апартаменты и парк Орлёнок.

Воронеж показался очень красивым. Но в плане чистоты не отлично, к сожалению. Местами мусор прямо на улицах, ну и пыльноват (это, наверно, особенность региона).

Для вождения и пешего передвижения город вполне удобен. Городским транспортом не пользовались. Читала, что местные жители не хвалят дороги и водителей. Возможно, нам повезло. Или мы были в таком хорошем настроении, что не особо замечали негатив. Но и правда ничего сильно критичного в плане состояния дорог или поведения автолюбителей не заметили. Вот если при въезде в Сочи, например, мы офигели от пробок и отсутствия соблюдения ПДД местными, то это факт. А в Воронеже было комфортно.

Первый раз были в Воронеже 3 сентября. Как уже сказала, планировали посетить парк Орлёнок. Остались в восторге от него!

Напишу о нём отдельный отзыв.

С этим днём посещения связан забавный случай. Ну, помните, было 3-е сентября. И вот идём мы из парка, а по узкой улочке медленно едет машина, и на всю катушку из неё "я календарь переверну..." Мы с дочкой аж подпевать начали) Вообще я не люблю, когда из машин музыка долбит. Но тут было в тему и забавно.

Ранним утром Воронеж был уютным и романтичным. Днём и вечером - оживлённым и современным.

Утро:

Вечер:Сходили к памятнику Высоцкому:

Квартиры оба раза замечательные. В Центральном районе (рядом с парком) квартира была с бесконтактным заселением, очень хорошо организовано всё: общение в мессенджере, подробнейшая инструкция по заселению, даже с видео, ссылки на видеоинструкции к технике (кофеварке, посудомойке), список мест, куда сходить поблизости, где отдохнуть, где поесть, где продукты купить. Посоветовали Кулинарную лавку Варвары. И не зря! Мы сходили, взяли еды на вынос. Очень вкусно было!

Пара фоток из апартаментов:

Декор с изображением котёнка с улицы Лизюкова)

Двор дома:

Вторая квартира была попроще в плане дизайна, но зато просторнее, по-своему тоже интересная и тоже удобная. Мы заселялись довольно поздно - в районе 21 часа. Хозяин нас ждал, очень вежливый человек, не занимал долго наше время с дороги, показал, где что и удалился. Ключ при отъезде попросил бросить в почтовый ящик, что мы и сделали.

Там недалеко прекрасное кафе "Баранкин" в ТЦ "Московский проспект" (по названию улицы, на которой находится), куда мы утром сходили с удовольствием позавтракать.

Тротуары, правда, местами требуют ремонта:

Но район интересный.


Переходить через проспект нужно по виадуку. Очень интересно, что в нём есть лифт.ТЦ "Московский проспект":Кафе "Баранкин":

Ну а после завтрака отправились к "котёнку" по улицам Коминтерновского района:

Красивая лужайка перед школой:

Вот этот "объект" не могла не сфотать. В нашем городе эти "росписи" тоже проблема.

И снова красота:А вот и фото с Котёнком с улицы Лизюкова:

Вот такие милые арт-объекты я люблю гораздо больше помпезных.

 

На обратном пути до квартиры зашли в Магнит, купили воды и фруктов в дорогу. В городе нормальные магазины. Цены тоже не заметила, чтоб сильно отличались от Центрального региона.

Ещё немного фоток на память, снятых из машины при выезде из города:

В целом о Воронеже остались хорошие впечатления. Есть желание побывать там снова и посмотреть другие красивые места города.

Достоинства
  • Красивый
  • Много интересных объектов
  • Уютный
Murrrrkaрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2024
Классно, тоже хотела бы побывать, жила там до 4 лет, но ничего не помню в силу возраста:) Несколько воспоминаний обрывочных, парк-пруд-лебеди))) Мама говорит по дороге в садик я всегда смотрела на них))
17.11.2024
Ого! Вот так вас занесло из Воронежа в Екб!
18.11.2024
да нет, я как раз местная, корни мои и родителей все тут, в Екб)) А в Воронеже пожила и на Дальнем Востоке - в силу того, что отец военный был))
20.11.2024
Понятно) Так вы в Екб родились, а потом катались по стране?)
24.11.2024
нет 😊 Родилась в Белоруссии 😁 в СССР еще, и поехала кататься по стране. А родители оба да, из Екб и рядом. Когда отслужил своё отец, то вернулся на родину с семьёй. Так что семья военных - как цыгане)) Особенно раньше так было.
Но у меня наверное отложилось на генном уровне - тянет куда подальше сейчас. Отпуск дома - это не отпуск. Для начала нужен самолет, а дальше уже не столь важно куда прилететь. Всё новое всегда манит, разгружает голову от работы, масса новых впечатлений и эмоций.
24.11.2024
Да, вот это вы покатались!
У меня же муж военный. Сейчас уже военный пенсионер, благодаря Дальнему Востоку) У нас, наверно, редкий случай, когда военному за 17 лет не пришлось никуда перебазироваться глобально. Муж в/ч менял, но в пределах одной дивизии, а жили всё время в одном гарнизоне. Только квартиру один раз сменили на бОльшую. Так что наш старший ребёнок в одной школе смог отучиться с 1 по 11 класс. Большая редкость для детей военных. Но интересно, что их таких в классе аж четверо было)
30.11.2024
У нас кто служит в Екб сейчас тоже подолгу работают папы друзей моих детей.
У вас 17 лет на ДВ это реально долго. В моё детство тоже долго, аж 12 лет вышло на ДВ. Но пришлось переехать в середине 11 класса в Екб. Тяжело посередине года школу менять.
Сорри за офф.
03.12.2024
❤️
Какие фото красивые❤️
17.11.2024
Спасибо большое!)
21.01.2025
Спасибо за экскурсию!
29.01.2025
Пожалуйста) Спасибо, что читаете ❤️
30.01.2025
Я никогда не была в Воронеже и мне интересно именно через "чужие очки" посмотреть.
Тревел-ролики на ютубе терпеть не могу, либо хайп, либо все в кучу....
31.01.2025
Согласна с Вами. Сама обычно ищу честный взгляд, никем не финансируемый
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также