Опубликовано 11 Август, 2023 - 11:27

один раз

Здравствуйте!

Так получилось, что дети в Белгороде жили без парка развлечений и аттракционов четыре (!) года. И вот долгожданное событие - открытие парка аттракционов «Калейдоскоп»! В день открытия (6 августа) гостей парка пускали только по пригласительным, поэтому мы смогли попасть туда только 8 августа - в первый рабочий день парка. Было очень интересно посмотреть на парк развлечений за 1,5 млрд рублей. Именно эта сумма указана в интернете.

🎡 МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Находится парк далеко от центра города. Можно доехать на маршрутке или на такси. Конечно, старый парк аттракционов, который находился в центре города и в пешей доступности от моего дома, в этом отношении сильно выигрывал.

Мы приехали в парк «Калейдоскоп» на машине. Парковочное пространство большое, удобные заезды-выезды, присутствует разметка парковочных мест и направлений движения. Кстати, если вы приехали на машине, выезжать с парковки лучше направо, там выезд на трассу гораздо удобнее.

🎡 СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ

В информационном пространстве нашего города парк «Калейдоскоп» уже окрестили «Парком золотых аттракционов». Дорого или дешево - понятие для каждого свое. Итак, цена:

• Детские аттракционы - 175 рублей
  • Семейные аттракционы - 235 рублей
  • Экстремальные аттракционы - 395-495 рублей

Зайти на территорию парка Калейдоскоп просто так, чтобы поглазеть, нельзя. Вход платный. Стоимость - 300 рублей.

Кассы находятся перед входом в парк.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Оплата за катание на аттракционах происходит с помощью пластиковой карты, которую вам за 1 рубль выдадут(продадут) на кассе.
Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
На карту можно положить деньги для последующей оплаты аттракционов, туда же зачисляется и оплата за вход, которая превращается в бонусы. Их можно потратить на оплату аттракционов в течение дня, потом они сгорают. Иными словами, если вы будете кататься - вход получается бесплатным.

Честно сказать, для меня непонятно, почему люди не могут бесплатно попасть на территорию парка и погулять?! Это минус!

На территории парка Калейдоскоп карту можно пополнить, поэтому не спешите сразу класть на нее много денег!

Для оплаты необходимо приложить карту к специальному устройству возле аттракциона.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Очень удобно, видно остаток денег на карте.

🎡 АТТРАКЦИОНЫ В ПАРКЕ КАЛЕЙДОСКОП

Вход на территорию парка через металлоискатель и турникет.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород

На входе нас встречает карта парка Калейдоскоп:

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород

Территория не очень большая, все довольно компактно.

Я на аттракционах не катаюсь, а ребенку всего 10 лет, поэтому экстремальные мы посмотрели только со стороны.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Утром желающих прокатиться было немного, а после обеда людей стало немного больше, к посетителям с детьми добавилась молодежь и на экстримальные аттракционы образовалась очередь. Периодически мы слышали крики радости или страха с этой стороны парка.

✔️ Про детские расскажу немного подробнее. Цена 175 рублей.

1. Круговерть.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Обычная карусель для малышей. Моя девчонка не каталась. Большая уже)

2. Царевна-лягушка.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Аттракцион неинтересный. Лягушки медленно двигаются по кругу и вверх-вниз. Не катались.

3. Одиссея.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Небольшая лодка катает посетителей по искусственному каналу. Есть две маленькие горки, с них лодка съезжает, образуя небольшие брызги (на детей не брызгает). Главное развлечение - именно эти брызги воды. Все остальное время лодка передвигается по каналу ну ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Одно катание - один круг. Ребенку не понравилось, на второй круг не согласилась.

4. Волшебный экспресс.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Машинка едет по рельсу под веселую музыку по импровизированной деревне.
Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Едет очень медленно и делает всего один круг. Мой ребёнок повторить заезд не захотел. Аттракцион скорее всего доя малышей.

5. Чудо-скамья.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Аттракцион напомнил мне экстремальный «141 над землей». Скамья поднимается вверх на разную высоту, а потом быстро опускается.
Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Моей девчонке этот аттракцион понравился больше всех, каталась на нем 5 раз! Не пойму почему, может просто больше негде нам было развлекаться?!

✔️ Семейные аттракционы. Стоимость 235 оублей.

1. Машина времени.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Классические цепочные качели. Не очень большие.
Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Моего ребёнка укачивает иногда, поэтому она не каталась.

2. Крутящий момент.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Подвесные кресла небыстро двигаются по кругу и вверх-вниз. Моей Веронике вроде понравилось, но второй раз не захотела прокатиться. Скучно.

3. Тыквобой.

Фоток этого аттракциона у меня не оказалось. Круглая платформа, а на ней чаши в форме тыквы. Вращается и платформа и каждая тыква. Моя не любит такое, прошли мимо.

4. Дом вверх дном.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Дом довольно быстро вращается вокруг своей оси и наклоняется в стороны. Я не пустила сюда ребенка. Как то сильно большая скорость вращения мне показалась, укачает еще)

Вот и все аттракционы, где можно расплатиться пластиковой карточкой парка.

Также на территории есть маленькое озеро, можно прокатиться на катамаранах.

Есть несколько тиров.
Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Оплата наличными или банковской картой.

На этом развлечения заканчиваются, но не заканчиваются места, где можно потратить деньги!

• Аквагримм
  • Магазин сладостей
  • Магазин игрушек
  • Сувениры. Хотя и игрушек там очень много
  • Магазин конструкторов «Лего». Зачем?

Есть и бесплатные развлечения:

• Детская площадка
    Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
  • Зона отдыха с шезлонгами и лежаками
  • Столы с лавками
    Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород

Хоть территория парка и небольшая, можно прогуляться, посидеть в тени на скамейке или понаблюдать за черными лебедями на озере.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород

Все вокруг очень красиво, современно и ухожено.

🎡 ЧТО ПОЕСТЬ

На территории парка Калейдоскоп есть несколько точек, чтобы поесть.

С одной стороны расположено довольно большое кафе «Фри Бургер».

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Есть столики и в помещении, и на улице. Меню заведения понятно из названия.

С другой стороны расположены различные точки общепита без залов обслуживания. На улице довольно много столов, наверное, рассчитано на большое количество людей.

Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Здесь можно взять шаурму, шашлык, хот доги, десерты и кофе.
Парк аттракционов «Калейдоскоп», Белгород
Мороженое на территории парка только мягкое, обычного эскимо не купишь. Платить можно банковской картой или наличными.

Туалетов на территории много. Всё, естественно, новое.

🎡 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сразу скажу, особого восторга парк не вызвал.

Аттракционы есть на разный возраст, интересы и предпочтения. Каждый (кто любит такие развлечения) сможет найти для себя что-то интересное. Но ехать в такую даль, чтобы прокатиться на паре качелей-каруселей - сомнительное удовольствие, особенно на общественном транспорте. Моя девочка пять раз каталась на одном аттракционе, потому что больше ничего не понравилось!

Деревьев мало, почти все развлечения на солнце. Мы быстро устали, хотелось в тень.

В день нашего посещения людей было немного, хотя это был первый рабочий день парка Калейдоскоп. А я так боялась столпотворения! Работники парка скучали без работы, желающих кататься было немного.

Платный вход оставил неприятный осадок. Почему люди не могут бесплатно зайти на территорию парка, посмотреть, прогуляться, выпить чашечку кофе?

А вот работники парка - молодцы! Приветливые и доброжелательные!

Несмотря ни на что, парк Калейдоскоп оставил хорошее впечатление. Уютно, красиво, современно! Наши дети соскучилась по аттракционам! Да и не только дети! Думаю, что экстремальные аттракционы будут пользоваться бОльшим успехом! Мне кажется, парк понравится малышам и молодежи. Детям 9-10 лет кататься особо не на чем.

В целом, парк рекомендую!

Спасибо, что дочитали! Будьте здоровы и счастливы!

Достоинства
  • Большая парковка
  • Красиво и современно
Недостатки
  • Не все аттракционы интересные
  • Платный вход
Oks@na_2020рекомендует