Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 14:37

Здравствуйте!

Парк Мечты в городе Белгород открыли относительно недавно, всего три месяца назад - 01 июня 2023 года. Мы посетили его только 30 августа. Так ли он прекрасен, Парк Мечты?

🎡 ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ПАРКА И СТОИМОСТЬ

Приехали мы в Парк в будний день в районе 11 утра. Очереди не было, да и посетителей внутри немного.

Стоимость посещения указана на информационном стенде:

Парк Мечты, Белгород

Но зайти в развлекательный центр с первого раза у нас не получилось! Дело в том, что в обуви находиться на территории Парка нельзя, босиком тоже. Только в носках. Теоретически, мне нужно было подумать об этом и взять носки! Но… я не взяла) В Парке мечты в продаже есть только детские носочки, пришлось бегать по Сити-Моллу, искать носки. Вот вроде я сама виновата, но все равно злилась на администрацию парка. Раз требуют носки, пусть они будут в продаже! В том же Мадагаскаре они есть.

Ура! Купили носки и вернулись в Парк мечты.

Второй неприятный сюрприз - ребенок может находиться на территории только в сопровождении взрослого! Думаю, маленьких детей итак никто бы не оставил там без присмотра, но моей девочке 10 лет, она самостоятельная, знает правила безопасности и правила поведения в общественном месте, я не хожу с ней за руку. Обычно в подобных местах она быстро находит компанию и развлекается без меня, а я сижу в кафе, иногда могу пройтись по магазинам. Но из Парка Мечты мы можем выйти только вдвоем! Не хочет администрация отвечать за безопасность гостей.

Перед оплатой посещения я заполнила небольшую анкету и расписалась. Написано все мелким шрифтом, на словах администратор сказала, что там согласие на обработку персональных данных, согласие на видео и фото съемку моего ребенка, и инфа, что дети могут находиться в Парке только в сопровождении взрослых и ответственность за своего ребенка несу я.

Девушка занесла все данные в компьютер, надела ребенку бумажный браслет на руку и выдала нам пластиковую карту, за которую я заплатила 50 рублей.

Парк Мечты, Белгород
Зачем она мне? Чтобы в следующий раз не заполнять анкету! Если забуду карту, придется снова покупать.

Итого посещение Парка Мечты обошлось нам в 1050 рублей.

Парк Мечты, Белгород

Когда мы оказались перед турникетом на вход, почему-то настроение было подпорченное.

🎡 ИГРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО

Разулись на входе. Обувь можно оставить в специальных ячейках.

Парк Мечты, Белгород
Их там довольно много, вот только присесть негде. Так и разувалась/надевала носки балансируюя на одной ноге. Злилась…

Но мое плохое испорченное настроение исчезло, как только мы попали в игровую зону и осмотрелись. Все вокруг сразу произвело на нас самое лучшее впечатление! Развлечений для детей много, все интересное, современное и новое!

Парк Мечты, Белгород
Моя первая мысль: «И ничего не поломано». Правда это оказалось не так, но обо всём по порядку.

В Парке мечты дети любого возраста могут найти для себя что-то интересное! Игровые зоны нестандартные, в каждой есть своя изюминка.

Например, банальный сухой бассейн с шариками дополнен веселым аттракционом.

Парк Мечты, Белгород
Дети накидывают шарики в отверстия внизу, эти шарики скапливаются вверху в сферах, а потом все одновременно падают вниз вызывая детский смех и восторг.
Парк Мечты, Белгород
Еще в этой зоне есть интерактивный экран, на котором можно лопать шарики, переворачивать двигающиеся монетки и т.д.
Парк Мечты, Белгород
Как им пользоваться лучше спросить у сотрудников развлекательного центра.

Моей девченке понравился скалодром.

Парк Мечты, Белгород
Он разделен на четыре зоны, каждая имеет свой уровень сложности. Крепления надежные и удобные. Ребенок был в восторге!
Для детей от трёх лет.

В Парке есть большая зона с батутами.

Парк Мечты, Белгород
Но это не просто батуты! На стене есть три больших интерактивных экрана, можно выбрать разные игры.
Парк Мечты, Белгород
Моя попросила попроще - сбивала рыбок прыгая на батуте.
Парк Мечты, Белгород
Интереснее, чем просто прыгать! Правда из трёх экранов работает уже только один!

В Парке Мечты много разных горок и лабиринтов.

Парк Мечты, Белгород

Есть небольшая полоса препятствий.

Парк Мечты, Белгород

Почему-то этот автобус пользовался большой популярностью, причем у детей постарше)

Парк Мечты, Белгород

Мы несколько раз играли в аэрохоккей.

Парк Мечты, Белгород

А вот в настольный футбол поиграть не получилось.

Парк Мечты, Белгород
Как нам объяснили, стол тяжелый, продавил мягкое покрытие и стоит неровно.
Парк Мечты, Белгород
Поэтому мяч постоянно скатывается в одну сторону, играть невозможно. Непонятно зачем он там стоит.

Можно поиграть в баскетбол.

Парк Мечты, Белгород
Есть два автомата, можно играть одному, а можно с соперником. Перед началом игры камера фотографирует участников, а в конце показывает результаты каждого игрока. Даже я покидала мяч, еще раз убедилась в своей криворукости и в отсутствии глазомера.

Еще мне понравилась идея зоны с конструкторами.

Парк Мечты, Белгород
Здесь три стола, удобно сидеть и места достаточно и всем хватает. Но! Половина деталей потеряна или поломана. За одним из трех столов можно собрать фигурки, они на магнитах.
Парк Мечты, Белгород
Но "запчастей" не хватает! За другим столом машинки, тракторы и т.д. При мне папа с сыном не могли найти ни одного целого колеса.
Парк Мечты, Белгород
Конечно, можно сказать, что посетители центра сами виноваты и это они сами все сломали. Но мы заплатили за вход не для того, чтобы дети играли с обломками или смотрели на неработающие экраны на стенах! Поломанное нужно ремонтировать или менять!

В целом, находиться в игровой зоне парка Мечты очень комфортно. Детям есть где поиграть, а родителям - где посидеть. В день нашего посещения сначала было немного людей, но после обеда гостей ощутимо прибавилось, появились компании, отмечающие дни рождения. Несмотря на большое количество людей чувствовали мы себя вполне комфортно. Читала в отзывах жалобы на духоту, мы подобных проблем не заметили.

🎡 КАФЕ В ПАРКЕ МЕЧТЫ

На территории Парка мечты есть небольшое кафе.

Меню вполне разнообразное.
Парк Мечты, Белгород
По поводу вкуса и качества ничего сказать не могу. Мой ребенок захотел пообедать в Макдональдсе во Вкусно и точка. Иногда мы позволяем себе вредную еду:) В течение дня можно спокойно выходить и заходить на территорию Парка, правда нас просили браслет на руке ребенка сохранять.

В кафе Парка я пила капучино, мне не понравился.

Парк Мечты, Белгород
Но на вкус и цвет… Странно, что в продаже нет шоколада, конфет или печенек, зато есть пиво - целый холодильник.
В детском центре?!

Так как территория Парка мечты не очень большая, думаю столиков в кафе должно хватать всем желающим. В день нашего посещения столы пустовали.

Так же в Парке Мечты можно отметить детский день рождения. Есть специальные комнаты для банкетов,

Парк Мечты, Белгород
а можно расположиться просто в кафе.
Парк Мечты, Белгород
В меню есть специальная страница для банкетных блюд:
Парк Мечты, Белгород

Для детей можно заказать особые развлечения и анимацию.

Парк Мечты, Белгород
Правда свободного места в игровой зоне очень мало, даже не представляю, где аниматоры проводят свои представления.

🎡 БЕЗОПАСНОСТЬ

Как я уже писала, за безопасность детей на территории Парка Мечты отвечают родители. Но я внимательно все осмотрела и не нашла к чему придраться. На полу и на стенах мягкое покрытие, в зоне батутов и на скалодроме всегда дежурят сотрудники парка: очень приятные и доброжелательные молодые девушки. Спасибо им! Все рассказали и показали нам.

Выйти с территории парка ребенок самостоятельно тоже не сможет, на выходе турникет и администратор.

Вроде в плане безопасности в Парке Мечты все хорошо!

🎡 ТУАЛЕТ В ПАРКЕ МЕЧТЫ

Ну не могла я обойти этот вопрос. Самой плохое впечатление от посещения Парка Мечты у меня оставил туалет.

Так как выйти одному взрослому нельзя, приходилось пользоваться туалетом в развлекательном центре «Парк Мечты».

Туалетная комната одна, в ней две кабинки: для детей и для взрослых.

Парк Мечты, Белгород
То есть все взрослые люди посещают одну кабинку: и мужчины, и женщины. Мы были в Парке с 11.00 до 17.30 и я своими глазами наблюдала, как туалет обрастает грязью. Представьте, вы заходите в туалетную комнату, а на полу брошенные бумажки, возле раковины лужи и брызги воды, возле унитаза мокрые пятна (навряд ли это вода), а вы в носках!!! За время нашего пребывания в туалете не убрали ни разу!

Один раз я попыталась аккуратно наступать на сухие участки, но потом обувалась (балансируя на одной ноге, ведь сесть некуда) перед посещением туалета. Но заставить ребенка в азарте игры потратить время на переобувание непросто. Да и не всегда я видела, когда она бегала в туалет.

Короче говоря, я в шоке от туалета. Носки я, естественно, выбросила. Вот так выглядели в середине дня белые носочки ребенка:

🎡 ФОТОГРАФ

Как и во всех детских развлекательных центрах в Парке Мечты работает фотограф. Молодая девушка ненавязчиво фотографирует детей, а при выходе деликатно предлагает посмотреть фото. Помню, в Мастерславле женщина перегородила нам выход заставляя посмотреть фотки. В Парке Мечты сотрудники очень тактичные и вежливые!

Сколько стоят фотографии я не спросила, у нас этих фоток с разных центров ооочень много, хранить уже негде.

Кстати, это первое место, где я подписала согласие на съемку моего ребенка!

🎡 ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Игровое пространство в детском развлекательном центре Парк Мечты нам понравилось.

Парк Мечты, Белгород
Все очень красивое, яркое и красочное, современное!

Думаю, что там будет интересно детям 3-10 лет. Я свою десятилетнюю девочку не могла увести. Правда играла она не одна, быстро нашла себе компанию.

Дети всех возрастов смогут найти для себя развлечения.

Парк Мечты, Белгород
Игровые зоны интересные, моя девочка увидела что-то новенькое и хочет вернуться в Парк Мечты снова!

Есть, конечно, и неприятные моменты. Просьба к администрации Парка разобраться с уборкой туалета, поставить лавку на входе, чтобы было удобно обуваться и отремонтировать все, что уже сломалось. Надеюсь, что Парк Мечты со временем не превратится в Мадагаскар, в котором все ветхое, старое и поломанное.

Рада, что в нашем городе открываются новые и современные развлекательные центры, такие как Парк Мечты! К посещению рекомендую.

Спасибо, что дочитали!

P.S. Мой отзыв на

Мадагаскар

Достоинства
  • Безопасно для детей
  • Будет интересно детям разных возрастов
  • Вежливый и доброжелательный персонал
  • Интересное игровое пространство
Недостатки
  • Грязный туалет
  • Есть поломанное оборудование и игрушки
  • Негде сесть, когда разуваешься
  • Нельзя оставить ребенка
  • Нет носок в продаже
Oks@na_2020рекомендует
Не знала про такой парк, спасибо, свожу туда своего ребёнка, может ему понравится что-нибудь, он большой привереда по части развлечений. Но туалет в носочках убил конечно 🤯 вернее лужи, которые никто не убирает.
02.09.2023
Конечно сводите! Лучше, конечно, с друзьями, веселее будет!