Опубликовано 11 Август, 2018 - 19:13

неделя или более

Я очень люблю крема для рук. Только в одном ящике с косметикой насчитала восемь штук, а ящика три) Поэтому, когда вижу новинку - тут же тянусь к ней. Конечно, это не совсем новый продукт, но в фирменном магазине Белиты возле моего дома он появился буквально пару недель назад. Естественно, тут же попал в коллекцию.

Итак, встречайте крем для рук Белита-Витэкс Кашемир и белая орхидея

Упаковка для данной фирмы стандартная, не самая яркая, но сделана качественно. Есть защита в виде фольги под крышечкой. Единственное, что немного напрягло при покупке - объем, баночка аж на 150 мл. Я больше люблю карманные варианты, удобно брать с собой и они не успевают надоесть при использовании. Но почему-то руки сами схватили эту махину. Ох, зря.

1. Обещания производителей

Вот что сказано на официальном сайте Белиты насчёт этого крема:

Роскошный крем необычайно мягко ухаживает за кожей рук в любом возрасте. Содержит протеины кашемира, которые питают, смягчают кожу рук, нежно ухаживают за кутикулой ногтей, укрепляя ногтевую пластину. Экстракт орхидеи увлажняет и разглаживает кожу. Крем подарит Вашей коже красоту, мягкость и нежность кашемира. Изысканный цветочный аромат крема доставит необыкновенное наслаждение, создаст гармонию и превратит процесс ежедневного ухода за руками в истинное удовольствие.

Как всегда, красиво и удивительно. Кормить обещаниями эти ребята умеют. По факту же всё очень грустно.

2. Состав

Я совершенно спокойно отношусь к декоративной и уходовой косметике, чей состав далек от идеала. Главное - результат. Но есть те, кому это принципиально, поэтому прилагаю разбор состава с сайта Экоголик:

Как видите, состав далек от идеала, но это Белита, у которой в принципе нет эко-косметики. Тем более за такую цену это вполне оправданно.

3. Действие

И вот он, самый главный пункт, он же и самый болезненный.

Вот как выглядит крем на руке:

Достаточно неплохая текстура, не очень плотная, цвет отлично виден на фото. Запах приятный, но немного приторный. Я его называю "бабушкин". Не противный, но всё же идеальным назвать тоже не могу. И вот всё бы можно было стерпеть, однако при распределении крема по рукам происходит нечто непонятное.

Фото сделана после пяти минут втирания крема в кожу. Как при такой достаточно нежной и не особо тяжёлой текстуре получается подобный результат, я не особо понимаю.

Также какие-то чудные свойства у запаха. После распределения крема запах становится откровенно тошнотворным.

Даже после 15 минут на руках остаётся неприятная жирная плёнка, которую хочется поскорее смыть. Никакой напитанности, естественно, не наблюдается, накопительного эффекта не приходится ждать.

Допускаю, что этот крем мог просто не подойти моей постоянно сохнущей коже. Но даже при большом желании советовать его кому-то не имею желания. Добавляю балл за текстуру, хотя для меня это откровенно провальная вещь.

Достоинства
  • Довольно приятный запах
  • Низкая цена
  • Экономичная упаковка
Недостатки
  • Не соответствует заявленному эффекту
  • Неудобная крышка
  • Оставляет плёночку
yul.la19не рекомендует