Опубликовано 24 Сентябрь, 2014 - 12:33

Уважаемые сладкоежки, ценители вкусного и необычного!

Позвольте представить вам Stracciatella- восхитительное смешение белого и тёмного шоколада с обжаренными кусочками зерен какао.

Шоколадка действительно заслуживает внимания и без сомнения заслуживает быть гостем на столе любителя сладкого. Целых восемнадцать порционных плиточек, заботливо уложенных в картонную коробочку и упакованных в фольгу, подарят незабываемые мгновения вашему чаепитию.

На самом деле, темного шоколада здесь совсем немного, всего 25%, белого же 75%. Для ценителей белого лакомства, самое то. Изюминку, ставшему уже банальным, сочетанию, придают именно кусочки зёрен какао, они привносят едва заметную горчинку. Сами кусочки содержаться в довольно заметном и ощутимом на зубок, количестве, надо отдать производителю должное, здесь не просто намёк на них, а именно то, что заявлено. Вкус шоколада приторный, очень сладкий, именно такой, какой бывает у белого шоколада. Как любой качественный шоколад, Stracciatella не оставляет налёта порошка во рту, после которого хочется прополоскать рот. Но тем не менее, у меня не получилось съесть пару плиточек просто для удовольствия, мне захотелось запить чаем, действительно очень сладко, даже приторно, за что и снимаю звездочку.

18 порционных плиток

Следует особо отметить, что шоколад имеет слабый аромат какао.

Состав у меня вопросов не вызвал, кроме эмульгатора -соевого лецитина (да и тот не напугал), ничего лишнего не добавлено, никаких консервантов, красителей или ароматизаторов.

Состав, срок годности и производитель

Радует, что шоколад этой марки стал все чаще появляться на наших прилавках, мы тоже заслуживаем разнообразия. Приятно среди надоевших Победа, Кэдберри, Бабаевский или Красный Октябрь, увидеть что-то новое.

Производитель Германия, импортер в Россию Белоруссия. Вес 100 грамм. Упаковка картонная, внутри упаковано в тонкую фольгу на картонной подложке.

Упаковка из фольги сохраняет запах

В целом, мне понравилось, но хочется попробовать и другие шоколадки этой марки.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Порционный
  • Упаковка удобна
  • Хороший состав, без ароматизаторов
Недостатки
  • Приторный
Very KK Bad Womanрекомендует