Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 10:37

Хороших масок много не бывает! Так приятно с утра нанести на лицо что-то освежающе-питательно-омолаживающее (а лучше все сразу, конечно) и одновременно заниматься домашними делами. В итоге и дела сделаны, и кожа приведена в божеский вид.

Эта маска с тыквой выглядела настолько жизнерадостно, что рука сама потянулась купить именно ее. Теперь вот валяется в холодильнике, пользуюсь совсем редко. Ниже расскажу - почему.

Общая информация

Цена. Около 200 руб.

Производитель. ООО "СИВИСТГРУПП", Беларусь.

Объем. 100 мл

Срок годности. 6 месяцев после вскрытия

Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycine Sojа Oil, Ethylhexyl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, *Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, **Honey Extract, ***Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth 7, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 15985, CI 19140, CI 16255, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal.

Туба с маской была изначально запаяна в слюду. Дизайн, как я уже говорила, вполне привлекательный - веселая носатая тыква на оранжевом фоне, с горшочком меда за спиной. Крышка - флип-топ. Из нормальной пластмассы, кстати. И за несколько месяцев использования ни одного нарекания не было.

Цвет самой маски - светло-оранжевый. Запах - что-то косметическое, с явным кокосовым ароматом. Консистенция - довольно густая.

Маска в действии

Так как мне за 40, основное, чего я хочу от маски - хотя бы ненадолго улучшить состояние кожи. Если надо идти на свидание куда-то в люди, маска помогает если сбросить годик-второй - хотя бы на вечер))

От этой маски, с тыквой, я ожидала:

• питания
  • смягчения кожи
  • немного разгладить мелкие морщинки
  • приятных ощущения в процессе
  • ощущения того, что кожа дышит - после смывания

Что же обещает маска?

Питательная крем-маска улучшает состояние кожи лица и зоны декольте. Она моментально смягчает и разглаживает мелкие морщинки и придает коже ухоженный и здоровый вид.
Экстракт тыквы улучшает цвет кожи, защищает от повреждений и способствует регенерации поврежденных клеток. Эффективно борется с акне, шелушением и зудом.
Экстракт меда увлажняет кожу, помогает бороться с акне, уменьшат воспаление и раздражение, предотвращает преждевременное старение кожи лица.
Экстракт куркумы оказывает смягчающее действие, наполняет кожу дополнительной влагой, ускоряет процесс заживления и защищает кожу от ультрафиолета и других агрессивных факторов окружающей среды.

В принципе, мои ожидания и обещания производителя совпадают. В теории)) А на практике было так:

Нанесла я маску, подождала положенные 15 минут, и смыла водой. В итоге:

- кожа более мягкая

- напитанная

- ее приятно касаться

Но, несмотря на такой неплохой, в общем-то, результат, пользуюсь я маской нечастно. Почему?

- Ощущения в процессе не самый приятные.

- Плотная консистенция, которая вызывает желание побыстрее это смыть.

- Душный кокосовый аромат, который не дает дышать.

- Долгое смывание. Смываешь, смываешь, а на коже все равно остается эта пленка. Не люблю такое))

До

после

В общем, как-то у нас любви с этой тыквенной маской не случилось. Хотя многим, судя по отзывам, все нравится. Ну, на вкус и цвет, как говорится...

Итак, маска BIO WORLD питательная Botanica:

+ питает

+ смягчает кожу

+ удобная и привлекательная упаковка

- аромат на любителя

- долго смывается

Свое основное предназначение - питание кожи - маска выполняет. Так что продукт рекомендую - несмотря на то, что на меня он впечатления не произвел.

Достоинства
  • Питает
  • Привлекательная упаковка
Недостатки
  • Довольно плотная текстура
  • Долго смывается
  • Результат не вау после первого применения
Пани Хмелевскаярекомендует
22.09.2022
Поглядывала на неё, но что то не тянет к приобретению.