Главным критерием, по которому я могу оценить успешность(для меня) того или иного средства - решение, что я хочу повторить покупку. С этим кремом именно так и вышло. Сейчас, после 4х месяцев активного использования, он у меня почти заканчивается и я решительно настроена купить его вновь. Да не смотря на то, что некоторые из обещаний производителя - явное натягивание совы на глобус.
Место покупки - сайт совместных закупок.
Цена - 172 рубля +15% за пересыл, итого около 198 рублей.
Впервые увидела косметику марки Bio World. К белоруской уходовой косметике отношусь ровно (скорее скептически), а вот декоративку иногда покупаю. Решила, так сказать, рискнуть.
В Project Pan я в течении некоторого времени закончила почти все свои средства для лица и встал вопрос что же купить снова на осень и зиму. Из-за последствий пандемии с финансами напряг, поэтому и крем должен был быть бюджетным. К тому же, отдавая дань моде, я начала обращать внимание на средства с преимущественно натуральным составом.
Я заказала 2 крема одной марки, один ночной - Регенерирующий, и второй - дневной Увлажняющий.
Итак, Ботаник-крем регенерирующий ночной, комплексное омоложение, относится к серии Botanica (Veganica)
BIO WORLD. Лучшее со всего мира для тебя.
Серия BOTANICA. Доверяй себя только природе. Серия для тех, кто трепетно и бережно относится не только к себе, но и к окружающей среде. Все составы разработаны на основе натуральных компонентов собранных со всего мира. В составах нет полиэтиленовых скрабов, агрессивных активов, минеральных масел. Упаковка может вторично перерабатываться.
Согласно информации с сайта производителя, функции крема:
Помощь в регенерации клеток: крем с регенерирующими свойствами помогает замедлить процесс увядания кожи, образования морщин и заломов. Нормализует структуру кожи, сделав ее более подтянутой и упругой. Тонизирует и освежает цвет лица, наполняет кожу дополнительной влагой.
Производитель позиционирует свой крем как 100% VEGAN, состоящий из 93% натуральных ингредиентов, в состав которого входят 6 масел и 3 актива, среди которых загадочный инновационный актив 2018 года - MossCellTec. Вот что найдено в интернете об этом активе :
MossCellTec ™ № 1 является инновационным активным ингредиентом, основанным на новой концепции против старения: здоровье клеточного ядра, а также является первым, произведенным из нового растительного источника - биотехнологического мха.
В основе MossCellTec ™ № 1 клетки протонемы мха Physcomitrella patens. Актив поддерживает здоровье ядра клетки, что является совершенно новой концепцией против старения. Ядро клетки содержит ДНК клетки и участвует в регуляции важных клеточных процессов.
MossCellTec ™ № 1 укрепляет и защищает кожу от городских агрессоров и климатических изменений и улучшает гидратацию, барьерную функцию и выравнивает тон кожи за две недели.
Здесь я скептично киваю головой : "Ага-Ага, Верю". Конечно верю, что в крем стоимостью менее 200 рублей засунут инновационные активы. Все это, гораздо больше похоже на щедрые обещания производителя и расхваление своего товара)
В общем, радует, что в составе есть масла тыквы, кокоса, какао, кунжута, конопли, экстракт гамамелиса. Карнозин и гиалуронат натрия. И на этом спасибо.
Состав крема:
Aqua, CocosNucifera (Coconut) Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, IsononylIsononanoate, Phytol, Isomalt, SesamumIndicum Seed Oil, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium StearoylLactylate, Cannabis Sativa Seed Oil, CucurbitaPepo (Pumpkin) Seed Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, HamamelisVirginiana Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Carnosine, Sodium Polyacrylate, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, D-Limonene, Eugenol.
Крем продается в плотной картонной коробке темно-зеленого цвета, на которой указана вся информация. На тюбике она не дублируется. Содержимое находится в высоком темно-зеленом пластиковом тюбике с очень удобным в использовании дозатором, также есть крышка, но мне, имхо, она не нравится, дешевит вид как-будто.
Мое мнение по поводу самого крема.
Как уже выше я написала, пожалуй я готова купить его снова, настолько он мне понравился. Хорошо. Вот прям ХО-РО-ШО !!! Тем более за такие смешные деньги.
Моя кожа - 29 лет со мной, с первыми признаками старения в виде мелких мимических морщинок, сухая по жизни, и к тому же периодически обезвоженная в зависимости от времени года и других внешних обстоятельств. Перед критическими днями бывают кое-где прыщики, но это редкое явление. Зато черные точки в Т-зоне - явление очень частое. В общем К-комбо!
Крем по текстуре достаточно плотный, маслянистый, очень питающий. При этом не вызвал никаких высыпаний и не забил поры. Отлично увлажняет и питает кожу. К тому же, заметила, что если что-то расчешу, после использования этого крема поврежденное место быстрее заживает. К тому же крем обладает обалденным, просто обалденно-приятным сладковатым ароматом.
Сначала его использовала только на ночь, как укрепляющий и питающий крем. Сейчас зимой начала наносить его и днем под тональник, правда часов через пять кожа начинает блестеть. И это именно с этим кремом, все-таки как база он жирноват, он же позиционирует себя как ночной. Его увлажняющий дневной собрат в качестве базы подходит лучше, что естественно.
На мой взгляд, не стоит считать этот крем антивозрастным или около того. Хотя производители и обозначают "комплексное омоложение" как одну из функций, все-таки этот крем скорее очень приятно-питающий, нежели сильно-влияющий на улучшение тургора возрастной кожи.
Питание - да! Увлажнение - Да! Улучшение регенерации - Да! Разглаживание мелких, только начинающихся морщинок - да, возможно.
Но не уменьшение видимых морщин, не коррекция овала лица, в общем не все то, что ожидают женщины с явными возрастными изменениями кожи от anti-age косметики. Можно ли вообще серьезно ожидать это от крема стоимостью меньше 200 рублей?!
Так или иначе, советую к покупке. Вот прям без сомнений, этим кремом по его комфортности на лице и приятности в использовании можно хвастаться подружкам.