Выбрать ночной крем на лето целая проблема. Особенно для жирного типа кожи. Хочется чего-то лёгкого, но не пустого, а действенного.
Белорусские средства для лица мне нравятся, в большинстве своем мне подходят, поэтому, когда в магазинах стала появляться продукция марки Bio world, я заинтересовалась. Выбор пал на
БОТАНИК-КРЕМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ НОЧНОЙ VEGANICA BIO WORLD
- Объем 50мл
- Цена ~250-270р
- Изготовитель ООО СИВИСГРУПП, Беларусь, Минск.
Информация
Состав
Упаковка. Картонная коробочка с забавным дизайном, на витрине такую уж точно не пропустишь. Сверху на коробке имелась защитная пленка. Внутри пластиковая туба. Устойчивая и удобная. Имеется дозатор. Нажатие мягкое, плавное, дозатор исправен, за время использования не забивался, не плевался. За одно нажатие выдает хорошую порцию крема, но я всегда жму дважды, мне так удобнее, остатки могу на шею или на руки нанести.
Крем белого цвета, густой, но не плотный, форму держит. Крем однородный, непрозрачный. Распределяется по коже легко.
Запах. Это отдельная тема. Он ужасен (( это самый большой минус. В процессе нанесения и после ещё какое-то время ощущается.
Расход очень экономичный, я пользовалась кремом всё лето с маленькими перерывами, так вот сейчас сентябрь и крем у меня ещё не закончился. Думаю, при ежедневном использовании на 2-3 месяца хватит однозначно.
О моей коже:
- Жирная, проблемная
- 35+
- Обезвоженная( периодами)
- Есть пост акне, расширенные поры.
Мои впечатления:
📌Я пользовалась кремом и в прохладные дни, и в жаркие. Могу сказать точно, крем подходит жирной коже. Он не создаёт парниковый эффект, не провоцирует дополнительную жирность, нет желания побыстрее очистить кожу утром.
📌Крем легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя жирность и липкость. Визуально кожа матовая. На лице не ощущается.
📌Увлажняет неплохо. Кожа становится гладкой и бархатистой. Не скажу, что поможет справится с сильной сухостью и шелушениями(например, зимой), но в целом увлажняет на 4 из 5.
📌Крем отлично устраняет последствия пребывания на солнце, снимает раздражение и дарит комфорт.
📌За период использования крем не забил поры, не спровоцировал аллергию и раздражение. Новых высыпаний не добавил.
📌Не могу сказать, что кожа значительно преобразилась, но цвет лица не ухудшился, а наоборот стал более ровным, кожа стала более увлажненной и напитанной.
Итог:
Вывод таков - крем неплох. Со своими функциями он справляется, проблем не создаёт, подходит для жирной кожи на лето. Единственное недоразумение - это запах. У меня нет желания повторно купить крем именно из-за него. Поэтому 4 ⭐.