Bio World один из моих любимых брендов белорусской косметики, все что у них не пробую - все нравится. Иногда, даже нет желания покупать что-то другое, хочется возвращаться к проверенным и полюбившимся вариантам этого производителя. Такая же история вышла и с тыквенной маской, на момент написания отзыва закончилась уже вторая баночка. Третья тоже будет, потому что впереди зима, а для холодного времени года - это спасение.
ОПИСАНИЕ
Объем 100 мл. Расход средний.
Цена 4-5 бел.руб (примерно 200 росс. рублей). Купить можно в любом магазине белорусской косметике, WB, ИМ Beloris
Упаковка - пластиковая туба с откидной крышкой. Изначально она была запаяна в пленку для контроля первого вскрытия. Дозатор-отверстие небольшой, пользоваться удобно, не забивается.
Ну и дизайн, про него нельзя не сказать. Мне нравится, как производитель подходит к этому вопросу - просто, но так мило и продумано. Честное слово, зайдя в магазин косметики, около стеллажа Bio World я всегда приторможу и что-нибудь выберу. Ну нельзя устоять. Нельзя ))
Крем-маска для лица BIO WORLD питательная Botanica
Из активных ингредиентов, на которые обращает внимание производитель, здесь куркума, тыква и мед. И если с куркумой в косметике не особо была знакома до этого, то вот мед и тыква - мои проверенные товарищи. Еще ни разу не промахнулась, когда выбирала уход с этими составляющими, так что до покупки примерно понимала, чего жду от средства. И не разочаровалась.
Цвет маски бледно-оранжевый.
Запах пудрово-ванильный. Сладенький, но не раздражающий. Когда хожу с маской на коже особо его не чувствую.
Консистенция кремовая, чуть-чуть плотная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Наношу маску кистью на очищенную кожу лица (чаще перед сном). Благодаря кремовой консистенции ее удобно нанести в один плотный слой. Выдерживаю примерно 15-20 минут, затем смываю. Маска полностью не впитывается в кожу, т.е. если не засекать время специально, визуально не всегда было просто определить момент, когда пора идти в ванную. Смывать маску, к слову, лучше спонжем, чем руками. После умывания ощущения липкости, "пленочки" или чего-то подобного нет - чистая, посвежевшая кожа.
Во время нахождения маски на коже никаких неприятных (да и вообще никаких) ощущений не возникает. Иногда забывала про нее и перехаживала положенное время, но никакой разницы не заметила - эффект был таким же, как и раньше. Так что если забудете контролировать процесс - можете не переживать )
На фотографиях маска, только что нанесенная на кожу и через 15 минут.
Только нанесла маску на кожу
Маска спустя 15 минут
РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа - комбинированная, достаточно проблемная, с частыми высыпаниями и остаточным постакне. На момент покупки в прошлом году были шелушения на щеках и небольшая сухость на крыльях носа. Кожа была обветренная и носогубные морщины стали довольно выраженными.
От средства ждала питания и смягчения кожи. По итогу, это получила. Уже в момент снятия маски замечаешь насколько лицо тактильно мягкое и бархатное, прямо хочется дотрагиваться пальцами. Кожа увлажненная, за счет этого немного разглаживаются морщины. Сухость и шелушения, которые беспокоили на момент покупки, стали не такими заметными, а где-то за 3 применения, и вовсе, прошли.
В теплое время года маской не пользовалась, для меня она стала слишком "тяжелая". Но как-то только похолодало, тут же про нее вспомнила. Сейчас у меня нет проблем с сухостью (скорее наоборот), но коже реально не хватает смягчения и питания из-за отопления в помещении и ветра на улице. Маска полностью решает эту проблему, после нее лицо становится гораздо свежее за счет небольшого насыщения кожи питательными элементами.
Не знаю, правда, насколько это удалось передать на фото ДО и ПОСЛЕ, но результат точно есть. Тактильно я его ощущаю 100%
До
После
Так что для зимы это настоящий мастхэв, очень советую попробовать. Обладательницам любого типа кожи маска должна понравится, ну а для тех, кто страдает сухостью - это настоящая находка!
Крем-маска для лица BIO WORLD питательная Botanica
Советую присмотреться и к этим маскам от Bio World (каждая из них заслуживает внимания):