Приветствую всех заглянувших!
Не так давно я начала знакомиться с белорусской косметикой и взгляд мой пал на марку "Bio World".
Взяла несколько средств из серии "Botanica", а именно - два скраба и маску для лица. И в этом отзыве поделюсь впечатлениями от использования - Питательной крем-маски "Тыква + мёд + куркума".
Скажу сразу, чудес она не творит, но продукт скорее годный, нежели наоборот. Единственное, не для всех типов кожи!
Тыква + мед + куркума
Питательная крем-маска для интенсивного ухода и улучшения состояния кожи лица и зоны декольте. Моментально смягчает, разглаживает мелкие морщинки и придает ухоженный вид.
Тыква – витаминная «бомба» с высокой концентрацией витаминов А, В, Е, РР, антиоксидантов, цинка и каротина. Замедляют процессы старения кожи, улучшают выработку коллагена и эластина.
Мёд питает, смягчает, дезинфицирует, насыщает кожу кислородом.
Куркума – женская пряность с осветляющим и успокаивающим кожу эффектом.
Также в этой серии с тыквой есть крем-скраб и отзывы на него тоже весьма положительные. Но я взяла на пробу два других скраба - Кедровый и с Малиной. Вообще, эта серия с тыквой предназначена для сухой кожи.
Мой тип - комбинированный и брала я ее не как средство для постоянно ухода, а скорее как экстренную помощь для кожи после препаратов от акне, которые ее сушат. Так как не все увлажняющие маски способны с этим справиться, пришлось прибегнуть к питанию.
Место покупки - маркетплейс "Goods"
- прямая ссылка на маску тут!
- также можно поискать на "Ozon" и в оффлайн-магазинах белорусской косметики
Цена - 190 руб. (мне досталась за 144 руб. с учетом скидки на заказ)
Объем - 100 мл (расходуется очень экономично)
Производитель - Беларусь
Оформление - конечно же, по большей части продукция бросилась в глаза именно из-за своего дизайна. Яркая желто-оранжевая туба, с изображением забавной тыковки и мёда. Кстати, такая маска отлично подходит на осень, ну как минимум из-за оформления и аромата. Почему то с летом она у меня никак не ассоциируется, да и её использование я все же, решила отложить до наступления холодов, когда кожа действительно будет нуждаться в питании.
С обратной стороны имеется описание, указан способ применения, а также состав.
Крышка черного цвета по типу флип-топ (отщелкивается). Под ней находится небольшое отверстие, выдавливается маска легко. Дополнительной мембраны под крышкой не было, но была пленка на самой крышке и тубе. Так что понять вскрывали ли до вас продукт можно.
Несмотря на свою невысокую стоимость оформление у продукции очень приятное, а пластик мягкий и качественный. Крышка не хлипкая и надежно закрывается.
Консистенция и аромат - маска кремовая, достаточно густая, по цвету напоминает тыквенный мусс или соус, такая молочно-оранжевая.
По коже распределяется легко, заметила, что в текстуре присутствуют небольшие частицы куркумы.
Спустя время немного впитывается в кожу, но не до конца.
Аромат - а вот тут меня ждал сюрприз. Это точно не тыква и не мёд, это какой-то кокосовый десерт, очень сладкий и аппетитный. Напоминает "Баунти", а еще аромат немного похож на тот, что был у скраба
"Фисташковая Мафия" от "Organic Kitchen", такой кокосово-фисташковый тортик со сливочным кремом).
Пользоваться ей одно удовольствие.
Способ применения - наношу маску на предварительно очищенную кожу, в моменты ее сухости (когда требуется питание). Избегаю области вокруг глаз. Держу на коже 10-15 минут, после чего смываю теплой водой.
Использую только по необходимости. Но думаю, что с приходом холодов буду использовать как положено 2-3 раза в неделю. Зимой моя кожа очень сильно сохнет из-за холодовой аллергии, поэтому маска мне точно пригодится.
Сейчас моя кожа комбинированного типа и воспаленная из-за проблем с кишечником, так что на ночь я использую препараты которые подсушивают прыщики, а днем стараюсь ее увлажнять, чтобы она не была сухой.
Но эта маска не увлажняет, а именно питает, поэтому стараюсь не использовать ее слишком часто. Она просто не предназначена для моего типа кожи, по крайней мере в теплое время года.
Впечатления и результат - маска действительно питает кожу, способна устранить сухость и шелушения, но подойдет она лишь для сухой и обезвоженной кожи лица.
Я не знаю, как этот продукт будет работать на возрастной коже, но на моей 24+ я заметила следующие изменения после ее использования:
- Кожа после напитана, она мягкая и бархатистая
- Маска отлично осветляет и выравнивает тон
- Кожа выглядит свежей и отдохнувшей, более подтянутой
Маска не забивает поры, не провоцирует высыпания, подошла для моей проблемной и чувствительной кожи
Но при этом у меня нет от нее восторгов, наверное из-за того, что я люблю более освежающие и матирующие средства, а также мне не совсем по душе кремовые основы. Мне нравятся маски с глиной, с кислотами, маски с мятой и маски желе, но вот кремовые это и правда больше для сухой кожи, нежели для жирной и комбинированной, но еще раз повторюсь - на осень и зиму этот продукт мне определенно пригодиться!
Минусов у нее я не обнаружила.
Питательную крем-маску "Bio World" Botanica рекомендую обладательницам сухой и обезвоженной кожи!
Всем спасибо за внимание!
Про скрабы этого бренда я расскажу в последующих отзывах!
А также читайте мои отзывы на другие маски:
Маска для лица "Огуречные кружочки"
Увлажняющая маска с агавой от Ив Роше
L'Oreal Магия Глины "Детокс и сияние" "три натуральные глины + уголь"