Я просто обожаю конфеты с кокосом. Знаю, что многие авторы Irecommend.ru разделяют мою любовь, поэтому решила поделиться своей находкой – конфетами "Кокос" от белорусской фабрики "Спартак".
Эта лакомство я нашла на марткетплейсе Wildberries. Вообще там большой выбор конфет от "Спартака". Их привозят прямо с фабрики, они всегда свежие и вкусные!
Конфеты упакованы в обертку-колокольчик. Она имеет синий цвет. На фантике изображено то, что мы так любим – море, побережье пальма и разбитый кокос. Все как в рекламе Баунти.
Состав конфет такой:
кокосовая стружка, кондитерская глазурь, сахар, патока, сорбитовый сироп, инвертный сироп, жир кондитерский, эмульгатор, соль поваренная пищевая йодированная, ароматизатор ванилин
К нему, конечно, есть вопросики. Но не будем сильно обращать внимание, поскольку конфеты – это вообще неполезный продукт. Поэтому следует ограничивать их потребление и не искать в них пользу.
Сама конфета имеет форму купола. Начинка – кокосовая стружка, пропитанная сиропом и все это покрыто молочным шоколадом. Знакомое и любимое сочетание с детства.
Вкус у конфет отличный. Шоколада много. Возможно, кого-тосмутитт, что у него насыщенный привкус сухого молока, но мне даже это нравится. Шоколад хорошо тает во рту и мягко обволакивает кокосовую начинку. Сочетание просто потрясающее!
Единстенное, что мне не очень понравилось, что начинка немного рассыпчатая и немного жестковатая и суховатая. Возможно, если стружка была бы более мелкой, то она была бы помягче.
Конфетки отлично подходят к чаю и кофе. Можно увлечься и съесть лишнего. Делать этого не рекомендую, поскольку лакомство довольно калорийное – 500 ккал на 100 грамм.
В целом конфетки вкусные. Покупкой осталась довольна. На 19.11.2023 цена на конфеты "Кокос" на Wildberries составляет 873 рубля за килограмм. Не так давно мне удалось ухватить это лакомство на 200 рублей дешевле. Вероятно, цены выросли в связи с приближающимися новогодними праздниками и растущим спросом на конфеты.