Опубликовано 27 Сентябрь, 2018 - 19:05

Всем привет!)

Живем мы на съемной квартире, так что холодильник не наш) Но пользуемся уже два года, так что есть что рассказать) Я уже писала до этого отзывы на ​​Газовую плиту Gefest CG 60MC6 K19, Газовый котёл Schuster SWG и на Стиральную машину LG FH0C3LD. Судя по просмотрам, сделала выводы, что техника - популярная тема) Стиральная машина, так вообще в лидерах) Поэтому напишу еще и про холодильник))

Цена.

Я не знаю, когда холодильник был куплен и по чем. Но сзади есть надпись - 2013 год. А мы пользуемся им с октября 2016 года. Сейчас такие холодильники еще продаются, при чем предложений много. В Ситилинк он стоит 15830 рублей. Мне еще самой не приходилось покупать холодильник) Наверное, это недорого для них)

О фирме.

Закрытое акционерное общество «Атлант» — белорусская компания, в структуру которой входят три предприятия: Минский завод холодильников, Завод бытовой техники и Барановичский станкостроительный завод выпускающее холодильники, стиральные машины, чайники электрические, газовые и электрические плиты. В 2010 году предприятие входило в Топ-10 валообразующих предприятий Белоруссии.

Модель.

Я так долго искала, где же находится название модели холодильника) Облазила все вокруг. Вот все, что нафоткала.

А табличка все это время пряталась внутри - сверху слева.

Описание холодильника.

Он двухкамерный, но небольшого размера.

Размеры (ШхВхГ): 60 х 154 х 64.56 см

Вес (нетто) - 55 кг

Для удобства открывания сделана эргономичная ручка.

Внутри 4 полки, два выдвижных ящика для овощей. Есть полки на дверце, как обычно.

Холодильная камера:

Общий объем холодильной камеры - 210 л

Полезный объем холодильной камеры - 202 л

Морозильная камера находится сверху. И там всего две полки. Для съемной квартиры такой вариант вполне сойдет. Когда-то в общаге мы складывали в морозилку поменьше размером продукты на шестерых) А тут на нас с мужем и сыном вполне хватает места) Я бы не сказала, что мы как-то страдаем от нехватки места в морозилке. Если вы не любители покупать впрок, то места хватит. Просто надо взять в привычку совершать покупки по мере надобности. Вообще я считаю, что это полезная привычка, которая пригодится не только при складировании продуктов в холодильнике, но и относительно всех других вещей в квартире) К примеру, у моих родителей два больших холодильника, каждый из которых забит полностью, включая морозилки. И половина места занята продуктами, о которых они уже сами давно забыли.

Морозильная камера:

Общий объем морозильной камеры - 53 л

Полезный объем морозильной камеры - 53 л

За два года я два раза размораживала холодильник. Процесс этот очень быстрый. Я ставила горячую воду в небольших кастрюльках в морозилку на каждую полку. И часто меняла воду. "Шуба" таяла моментально. Так что за пару часиков можно управиться.

Внутри полки можно регулировать под себя. Впервые здесь я увидела специальные устройства для защиты от падения полок. Видимо, от детей. Стоят зеленые фиксаторы. Мы долго не могли понять как это все работает. Но оказалось, что ничего сложного) Надо просто подвинуть фиксатор на себя, и тогда полку можно будет двигать и снять полностью.

Полки на дверце снимать тяжело! Они вставляются с силой. Когда их достаешь, то кажется, что сейчас все треснет. Но снимать их надо, иначе мыть вообще не удобно. На фото видны отверстия, в которые вставляется дверца. Они сделаны по всей высоте, так что можно регулировать высоту установки полок под себя.

В характеристиках написано, что регулирование температуры - механическое. Но я не нашла, где находится крутилка. Морозит холодильник не слабо. Задняя стенка в холодильной камере всегда со слоем льда. Он образуется сразу после размораживания. Ни в коем случае нельзя ничего прислонять к задней стенке, а то оно заледенеет. Думаю, что такого не должно быть. Но самостоятельно крутить и регулировать температуру не пытались. В принципе, если не прислонять, то претензий нет.

Вывод.

Холодильник нас вполне устраивает. Пока никаких поломок не было.

Объема хватает на небольшую семью. Придраться можно только к полкам на дверце, которые тяжело снимать/устанавливать и к замороженной задней стенке холодильной камеры.

Ильмира Ларионоварекомендует