Опубликовано 18 Январь, 2024 - 22:20

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я родился и живу в России,но не забываю про свои корни, а я - белорус. В детстве на каникулы ездил к бабушке на все лето, где и пристрастился к белорусской кухне, тут все сошлось вплоть до генетики. И с тех пор к белорусской кухне неравнодушен, а уж драники для меня - как наркотик.

Поэтому, когда я оказался в Москве на ВДНХ и увидел кафе "Бульбяная" , мимо пройти я не смог.

Думаю, что не нужно делать открытие, чтобы предположить: где расположено это кафе. Расположено оно в павильоне "Республика Беларусь", как это и положено по логике.

Пройти мимо трудно, надпись сверкает и привлекает внимание, особенно в темное время суток.

Ну как пройти мимо? Тем более, когда драники манят... Конечно же, я зашел. Кафе занимает совсем небольшую площадь, поэтому там несколько тесновато, часто не бывает свободных столиков. Я , например, тоже не сразу нашел место, немного прогулялся по ВДНХ, потом вернулся обратно, и только так удалось занять свободный столик. Так что кафе это довольно популярно.

Помещение чистое, аккуратное, оформлено в стиле любого кафе из сетевого фастфуда. Впрочем, кафе "Бульбяная" и является фастфудовским кафе, только тут представлена традиционная белорусская кухня.

Есть бургеры по-белорусски, различные блины, первые и вторые блюда, напитки.

Выбор есть. Но меня, конечно, привлекали в первую очередь драники, тем более что не так давно я с семьей на машине путешествовал по Белоруссии, где мы ели драники каждый день, и нам это не надоедало, так как существует множество рецептов и способов подачи этого традиционного белорусского блюда. Хотелось вспомнить вкус настоящих драников.

Цены, кстати, немаленькие, но это обусловлено местом расположения кафе: центр Москвы, ВДНХ, самое туристическое место.

Решил заказать вариант немного экзотический, в белоруссии не слышал о такой подаче драников: заказал драники с икрой палтуса. Готовили их достаточно быстро, результат радовал глаз.

Однако, я сразу же визуально обнаружил и недостаток: сразу видно, что драники сделали не так как должны. Т.е. драники здесь делают не из натертой на крупной терке картошки, а из картофельного пюре, а это уже не драники, это картофельные котлеты. Очень похожи по вкусу на те, что подают отдельно или в бургерах в МакДональдсе или Бургер Кинге. В принципе, вкусно, но это не драники, и по вкусу, конечно с настоящими драниками не сравнить. За это немного снижу итоговую оценку кафе.

А в целом достаточно неплохо, вкусно, сочетание икры палтуса с картофелем понравилось. Думаю, что хорошо бы было, если бы сеть фастфуда "Бульбяная" получила большее распространение у нас в России.

Достоинства
  • Белорусская кухня
  • Быстро готовят
  • Вкусно
  • Интересное меню
  • Хорошее расположение
  • Чисто, уютно
Недостатки
  • Драники из пюре
  • Немаленькие цены
Edvaganрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2024
А добавлением к дранику и икре была сметана, или творожный сыр? 🤔
22.01.2024
вроде сметана 😊
Другие отзывы
Смотрите также