Давно было интересно посетить корчму "Тарас Бульба". Кстати, задалась целью найти что такое эта корчма и вот, что выдал поисковый запрос:
Корчма́, шино́к — питейное заведение, частное, неоткупное, с вольной продажей, иногда постоялый двор, с продажей крепких напитков. Древнеславянская корчма может считаться родоначальником кабака.
Значит кабак "Тарас Бульба". 😁 Буду знать.)) Почему же мы там оказались только со второй попытки? Потому что в первую нас не очень радушно встретила их хостес. Был субботний вечер и корчма почти вся была занята. Намечались или уже проходили банкеты, многие столики были заняты или забронированы. Это, конечно, говорит в пользу данного заведения, но и обращаться приказным тоном к посетителям не нужно было. Мы не стали реагировать на команду: "Ждем меня!" И прошли в зал на втором этаже. Нужно отдать должное там нас встретил более приветливый администратор. Только вот столик предложили неудобный, да и настроение от грубого поведения хостес было уже порядком испорчено. От этого варианта мы отказались. И сообщили другому администратору о некорректном поведении их хостес. Не специально, нас просто спросили почему мы так быстро уходим, что не так. Мы ответили что. Однако, для себя решили все-таки там побывать в другой раз.
Обещание, данное себе самим сдержали. 5 мая, в пятницу, после работы решили все-таки посидеть в корчме. Тем более, что от нашего дома она недалеко. Аккурат в шаговой доступности от станции метро Марьино.
Вот так корчма выглядит снаружи:
Красиво стилизованное место. Есть скамейка при входе, на которой периодически кто-то сидит и даже фотографируется.
Есть и летняя веранда, но 5 мая для нее еще было холодно. Как раз ударили черемуховые холода...
Адрес и режим работы корчмы указан на входе.
Внутри очень уютно:
И меню здесь есть, наверное, на всех языках Мира. Очень удобно по-моему.
Это то, чего мне очень не хватало в поездках за границу.))
Интерьер корчмы весь стилизован под старую украинскую избу:
На столах везде тканевые скатерти, которые меняют после каждого клиента. Расточительно, конечно, но очень приятно.))
Кругом стоят различные предметы интерьера:
Обычное меню, кстати, можно взять и самим при входе. Но нам принесли.
Вообще помятую свой печальный опыт прошлого раза мы решили заранее забронировать столик. Но в этот раз это и не понадобилось. Мы, видимо, были еще рано и большинство столов было свободно. Однако, к концу нашей трапезы народ уже начал потихоньку заполнять нижний зал.
Давайте немного по меню пройдемся. Интересно, что в корчме есть календарь праздников: дни, в которые можно получить какой-нибудь бонус.
Мы, однако, не попали ни на один из счастливых дней. Зато официант нам сообщил, что при регистрации в приложении и оформлении соответственно накопительной бонусной карты нам положен подарок в виде вареников с капустой.)) А почему бы и нет?)) Скачали приложение, оформили бонусную карту в нем же, сообщили номер своей карты официанту и вот она, порция вареников с капустой:
В меню неплохой выбор блюд:
В том числе и вареников всяких много:
Обратила внимание, что народ вареники заказывает. Значит они здесь вкусные. С капустой нам понравились. И не потому, что бесплатные.)) Они реально вкусные. Да и вареники с капустой мы пробовали первый раз.)) Улыбнуло предложение съесть 100 вареников и получить их бесплатно.)))
Есть блюда на углях:
Блюда на двоих. Но нам там ничего не понравилось. Каждый сделал заказ под себя.))
Интересное десертное меню:
Занятное барное меню. Много разнообразных настоек.
Муж взял сет настоек. Я ограничилась алкогольным глинтвейном.
Настойки подаются очень интересно. На вот таком деревянном продолговатом подносе, каждая со своей закуской.))
А вот эта баночка посередине с сухим льдом для фокуса. Туда наливают кипяток и начинается бурная реакция с выделением пара.))
Также официант указывает в каком порядке эти настойки пить.))
Из напитков у нас еще был клюквенный морс. Очень вкусный и насыщенный. Как домашний. Понравился.
Попробовали пирожки.
Взяли два с мясом
и два с капустой.
Начинки много. А вот тесто не очень понравилось. Пирожки разогретые и тесто уже не очень мягкое.
Муж взял гренки с тертым салом:
И вообще я сало не ем. Но здесь прослушала, что они с салом, съела с удовольствием тот, что оранжевый (с паприкой) и светлый без паприки, его не пробовала. Тут я уже узнала, что это сало и аппетит пропал.)))
Вообще эти гренки мы в итоге не доели и нам бес проблем завернули их с собой.
А еще мы взяли по салату.
У меня был салат "Нежный":
Очень вкусный! С корнем сельдерея, курицей, картофелем пай (это вот эти чипсы сверху))).
А муж взял себе салат под названием "Сухарничек":
Чем-то напомнил салат "Цезарь". Тоже вкусный.
Пирожки, гренки, салаты и вареники подали быстро. А вот основное блюдо пришлось подождать.
Это была курица:
И вот это блюдо мне не очень понравилось. Я ждала грудку, а не жирное бедро. 😐 Понравился только соус к этой курице. Я ее, конечно, немного съела. Уплочено все-таки.))😁
Овощи на шпажке, которые подали к этой курице вообще мне не понравились. Их съел муж.))
В корчме (раз это питейное заведение, как мы выяснили, кабак) на каждом столике стоит рекламка с праздниками месяца:
Там обозначены еще скидки и условия их получения.)) Интересно.))
Весьма неплохая уборная в корчме "Тарас Бульба":
Двери в кабинки деревянные, похожи на калитки.)))
Везде чисто:
Счет приносят вот в такой деревянной штуке (не знаю, как она правильно называется), каждому гостю к тому же предлагают жвачку в фирменной упаковке:
Посидели мы в корчме в итоге на 3550 рублей.
Считаю вполне неплохо. А наелись просто от пуза!))) Еще и собой гренки домой забрали. Просто не смогли доесть.
Ну очень неплохое заведение. Точно вернемся еще и не раз!
P.S. Чуть не забыла. Весь персонал в этом заведении одет в национальные украинские костюмы. 😀 Очень интересно. Но персонал я не фотографировала, как-то неудобно.